Совбез ООН осудил «провокационный» пуск ракеты КНДР

17 Сентября 2017 9:00
Совбез ООН осудил «провокационный» пуск ракеты КНДР
Фото: EPA-EFE/ANDREW GOMBERT

Совет Безопасности ООН осудил последний ракетный запуск Северной Кореи, признав его «возмутительным действием». Об этом сообщает Reuters

«Совбез подчеркивает, что это угроза не только региона, но всем государствам — членам ООН», — приводит агентство выдержку из заявления.

Председательствующий в Совете Безопасности (СБ) эфиопский дипломат Текеда Алему расценил последний ракетный запуск как «очень провокационный».

«Совбез подчеркнул, что все страны-члены должны полностью и незамедлительно выполнить все связанные [с КНДР] резолюции, в частности резолюцию 2375. СБ также подчеркнул чрезвычайную необходимость для КНДР показать свою искреннюю приверженность к денуклеаризации путем конкретных действий и отметил важность работы над снижением напряженности на Корейском полуострове», — сказал он.

Кроме того, председатель отметил приверженность Совета к мирному дипломатическому и политическому решению ситуации путем диалога.

Постоянный представитель России при Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что Россия намерена ответственно выполнять санкции по КНДР и все резолюции Совета Безопасности, но ждет ответных шагов от США, которые предусмотрены Резолюцией Совбеза ООН, передает Reuters.

По его словам, странам-членам Совбеза ООН также необходимо выполнять политическую часть резолюций по КНДР. Небензя добавил, что странам-членам Совбеза ООН и Северной Корее необходимо прекратить взаимные угрозы.​

КНДР провела 15 сентября очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана и упала примерно в 2 тысячах км к востоку от мыса Эримо. По данным южнокорейских военных, запуск был осуществлен из района Пхеньяна. Ракетное испытание было проведено через четыре дня после того, как Совбез ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции в отношении Пхеньяна.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Владимир Народный
А когда совбез ООН осудит мракобесие США и НАТО??
Иван Зубков
Это все похоже на нравоучению мальчику, который хочет поджечь дом - вместо того, чтобы отобрать у нег спички, ему читают мораль и пытаются изолировать.
Кто дал КНДр ядерные секреты? Китай, Россия - значит будут наказаны.
А может это та же Америка? Чтобы "толкнуть" затем своё оружие защиты? ( Ищи мотив и кому это выгодно. В Северной Корее у народа только идеология, которую и защищать не нужно. Ему терять нечего.
Эдуард Металин
Молодец КНДР-только эта наша советская страна созданная великим Сталиным... может противостоять империализму....Увы чубайсы-сердюковы полностью легли под капиталистов и агрессоров...
Владимир Васильев
А судьи кто?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать