Геннадий Зюганов: КПРФ предложила обществу реальную программу выхода из кризиса

18 Сентября 2017 20:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: КПРФ предложила обществу реальную программу выхода из кризиса
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Главное заключается в том, что мы предложили обществу программу выхода из кризиса», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с кандидатами на посты губернаторов от КПРФ, комментируя итоги выборов в единый день голосования 10 сентября

«Наши «10 шагов к достойной жизни» стали общенациональным достоянием, а вы постарались эту программу приспособить к своим внутренним задачам, которые решают городская, районная, областная или республиканская организации, перевести на более доступный язык, связанный с нуждами трудящихся», – сказал Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что работа партии дала хорошие плоды и результаты. «Прежде всего, это выразилось в том, что абсолютное большинство граждан поняли и почувствовали, что мы отстаиваем справедливость и их права», – сказал лидер КПРФ. «Они увидели, что тот бюджет, который предлагает правительство Медведева – 13,5 трлн рублей, не решает ни одной задачи», – отметил Геннадий Зюганов.

«Те темпы экономического развития, которые сложились в нашей стране, серьезно усугубили положение трудящихся. 9 из 10 за последние три года продолжали терять свои доходы. Если взять «детей войны», то селяне живут на 5, 7, 8 тысяч рублей, а в городе на 10-12, максимум на 13 тысяч рублей. Заплатив коммуналку, не на что покупать лекарства и питаться», – сказал он.

По его словам, реализация закона о «детях войны» потребует примерно 140 млрд рублей, и фракция КПРФ в первоочередном порядке внесет соответствующий законопроект в Государственную Думу и будет настаивать на его принятии.

Среди других первоочередных предложений коммунистов – формирование бюджета развития минимум в 22 трлн рублей, а также национализация минерально-сырьевой базы, что позволило бы огромным национальным богатствам и ресурсам работать на каждого человека, и введение госмонополии на спиртоводочную продукцию. Кроме того, фракция КПРФ будет настаивать на введении прогрессивной шкалы подоходного налога. «Все сделаем для того, чтобы и это решение прошло», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ отметил беспомощность правительства в развитии реального сектора производства. Он сказал, что поставленная Президентом РФ задача выйти на мировые темпы развития – около 3,5 % роста ВВП в год, не выполняется.

«Чтобы иметь мировые темпы и выше, надо проводить совершенно иную финансово-экономическую и социальную политику. Надо вкладывать в базовые отрасли производства, в село минимум 10 процентов от доходной части бюджета, вкладывать в промышленность, в развитие станкостроения, электроники и приборостроения», – сказал он.

По мнению Геннадия Зюганова, в ходе прошедших выборов партия власти ушла от серьезной предвыборной кампании и многие серьезные поручения президента и обещания перед гражданами не выполнены. Он отметил, что при той низкой явке на участки для голосования, которая была продемонстрирована 10 сентября, «легитимность власти весьма сомнительна».

«Мы за то, чтоб выборы были абсолютно полноценными. А это означает: реальная программа, сильная команда, конкретные дебаты в лучшее время и честный подсчет голосов», – подчеркнул лидер КПРФ.
Комментарии13
Владимир Васильев
Реальна для кого и в чём? Стоит задуматься.
Владимир Народный
КПРФ кроме как на программы не способна! Не надо создавать видимость бурной деятельности, сдали СССР сейчас Россию сливает! Бумажками власть не меняют!
Владимир Васильев
Интересно, когда Зюганов сам себе будет предлагать действовать, а не бегать попрошайкой, давайте сделаем это, давайте сделаем так.
Владимир Васильев
Скоро рассвет, а выхода нет из туннеля всё выхода нет, "Выхода нет".
Кто осмелится и провозгласит, есть такая партия, которая сможет проторить путь из колеи?
Владимир Народный
Ныне запрещённая режимом партия ВОЛЯ.
Иван Зубков
"Не слышны в саду....!" Уж полночь... выборы близятся, а лидера всё нет в КПРФ. Кто будет командовать этими "шагами?" И отвечать потом.... партия? С кого можно спросить за невыполненные предыдущие, тоже "шаги" за 24 года?
Или опять яйцы мешали с либерализмом?
Эх, Андреич! Нам ли жить в печали! Народ уже начал смеяться над КПРФ. "Пролетите " на следующих выборах президента - это будет ваша "лебединая песня". Говорят, что вот поэтому КПСС и ее преемница, потеряли СССР. Так же нельзя. Ленин за 14 лет создал партию, сверг царизм и победил. А вы 24 года мозги компостируете трудовому народу, который вам еще верил. "Обидно, понимаешь!"
Все, ухожу из коммунистической пропаганды - надоело. Да и есть другое дело, а то время уходит. ( Хотя знаю, что будет ближайшие пол года.... ничего. Путин переизберется еще на 10 лет. И дело не в идеологии, а в технологии. За следующие годы правления Путина удавку оденут гораздо поплотнее. У России нет будущего.).
Иван Зубков
В КПРФ наблюдается абсолютное непонимание разницы между : "Я" и "Мы". Зюганов трясет постоянно программой партии из 10-ти шагов, в то время, еогда не обозначен лидер и тем более , с этой программой они хотят идти на выборы в следующем году с назначенным лидером.
Это тоже самое , что признаваться девушке в любви:" Мы Вас любим!" А она спрашивает:" А сколько вас?" ( А я не сторонница группового секса!).
На практике такой подход рождает безответственность. Вот и 24 года КПРФ тоже "шагала", а результата нет.
Навальный все сильнее приобретает своих сторонников. Два лидера в стране, один из который виртуальный, сделанный СМИ , а другой - физический приводят в лучшем случае к смене власти. Но, КПРФ тоже панически боится либералов с их либерализмом. С соответствующим отношением к Навальному. Значит , с ним она работать не сможет и опять "оппозиция", программы по смене строя, "шаги саженьи"...
И дураки, которые поддерживают такую "коммунистическую " ( которая даже не может объединить и объединиться с другими партиями) во главе с Зюгановым.
Теперь на очереди стоит недоверие ко всей марксистской идеологии, мало того, что она оказалась не жизнеспособной, человеконенавистнической, тоталитарной и проч., так еще стала угрозой всему миру в виде коммунистической Северной Кореи ( Которую КПРФ яростно поддерживает и защищает ).
Что будет в ближайшем будущем ? Полный запрет любых коммунистических партий. Это отвечает интересам капитала.
Эдуард Металин
Программа правильная но увы у олигархической банды чубайсов-сердюковых и ЦРУ другая программа!!!!
Владимир Народный
Пора подумывать о жёстком свержении предательского режима!
Иван Зубков
КПРФ "подложила" новую программу.... Смотрю я на Геннадия Андреевича и жалко его становится. Сдает бессменный руководитель партии.... пора думать о замене.
Перечитываю "классику" - книгу : "Дж. О. Шонесси. Принципы организации управления фирмой", М.: Прогресс, 1979 г. и ловлю себя на мысли, что изучение марксизма нужно начинать именно с этой книги. ( Перевод с английского - их "товарищ" писал эту книгу).
Но, инструкторы ЦК таких книг не читают. И по -прежнему считают, что социализм может быть только "казарменным". ( Страшно боятся любого либерализма.... и "считают" НЭП Ленина ошибкой).
Пример ошибочного подхода в вычислительной технике. Строили большие ЭВМ , на которых можно программировать языком высокого уровня и все пользователи сидели вместе за одним компьютером, а к индивидуальным ЭВМ и языку низкого уровня программирования ( типа "Бейсика - языка для домохозяек". Не все же такие умные) относились с пренебрежением. Но, жизнь показала, что развитие получили именно персональные ЭВМ, соединенные совместимой операционной системой и интернетом. И у каждого при этом был элемент свободы.
Итогом ошибочного подхода стало резкое отставание в вычислительной технике и создании отечественных операционных систем. Тут же можно провести аналогию с одной идеологией.... это тоже самое, что требовать от каждого работать в интернете на одной операционной системе. Очередной "бжик" сейчас наблюдаем в Америке с запретом антивируса Касперского. Им нужно вводить наказание за пользование им - 10 лет с конфискацией, как при Сталине, за антисоветскую деятельность. Или расстрел.( Проще подлечить тех, кто это делает. И лидера Северной Кореи, тоже ).
Борис Николаевич
Насчет ЭВМ Вы правильно подметили. Огромные "шкафы" превратились в карманные смартфоны. То же должно произойти и с газпромами, роснефтями и прочими госмонополиями. От законов Природы не уйти...
Владимир Васильев
Зато легко можно уйти в природу.
Зубков словом не обмолвился о дроблении государства, о чём вы мечтаете.
Если вы хотите свой огурец превратить во множество мелких, спросите жену, нужна ли ей такая бахрома.
Борис Николаевич
Процесс деления объективен (клетки, империи, ядра атомов). Но дробление - только одна сторона всякого развития. Вторая сторона - объединение, ассоциация дробящихся частей в новое целое. Нельзя рассматривать этот процесс односторонне.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать