Шахтеры в Забайкалье начали голодовку из-за невыплаты зарплаты

18 Сентября 2017 16:00

Работники Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкалья утром 18 сентября объявили голодовку из-за задержки выплат при сокращении, сообщает Забмедиа. В настоящее время в акции участвуют 29 человек, а выплаты вовремя не получили 500 человек

Как сообщила Забмедиа участник голодовки Инна Бабенко, встреча с главой района и представителем прокуратуры прошла безрезультатно.

«Встретились с представителем прокуратуры и главой администрации Тунгокоченского района. Поговорили, но сдвигов пока никаких. Какие они дадут обещания? Сказали, что будут с краем связываться, на контроле все держат», – сказала Инна Бабенко.

«У нас около 500 работников сокращены в конце июля – начале августа. Расчетные выплаты никто не получил. Собственник обещал: «В зарплату получите». Зарплата у нас всегда 15 числа. 15 августа мы ничего не получили», – отметила Бабенко. Она заявила, что в результате действий собственника «500 человек оказались на улице вообще без средств».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала «произволом со стороны руководства» сложившуюся тяжелую ситуацию на Вершино-Дарасунском руднике. Она потребовала «принять срочные меры» в отношении собственника и выплатить людям задержанную зарплату.

Забмедиа напоминает, что 17 мая этого года на этом же руднике после трудовой смены из шахты не вышел 81 работник. Протест был начат в связи с задолженностью по зарплате и из-за изменения коэффициента трудового участия. Размер задолженности перед 873 работниками составил тогда более 16 млн рублей. Бастовавшие покинули шахту вечером 18 мая после разговора с губернатором края Натальей Ждановой и обещания руководителей компании выплатить зарплату. 22 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о создании рабочей группы по решению вопросов, возникших в результате протестных действий на шахте Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник».

Комментарии2
Владимир Народный
Да не голодовки объявлять нужно, а брать топоры и вилы и в рейд по дворцам слуг Народа и их холуям! Русские вооружайтесь!
Владимир Народный
Русские хватит быть терпилами!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать