В Подмосковье под эгидой КПРФ прошел финал детского конкурса «Земля талантов»

18 Сентября 2017 10:40 – КПРФ

В воскресенье, 17 сентября, в подмосковном доме отдыха «Снегири» состоялись итоговый концерт и церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при активной поддержке КПРФ.

Тематика итогового концерта была посвящена 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Через все номера прошла вся история Советского Союза — ее самые знаменательные события. На большом телеэкране демонстрировались кадры старой документальной кинохроники. Участники конкурса исполнили популярные советские песни: «Крейсер «Аврора», «Мой адрес Советский Союз», «Имя Ленина носит «Артек», «Бухенвальдский набат», «Земля в иллюминаторе», «Дети войны» и другие. Со сцены также звучали стихи известных советских поэтов о революции, Великой Отечественной войне, первых пятилетках и освоении Целины.

Со сцены к участникам праздничного концерта обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «Дорогие друзья, наши милые «снегирята», эта чудная сцена вас принимает уже пятый раз, — сказал лидер коммунистов. — Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке этого великолепного концерта, смотра, который проводит наша молодежная команда во главе с Афониным, Новиковым, нашими депутатами, комсомольцами, которая очень любит вас и которая гордится нашей великой историей». Он отметил, что детским творческим коллективам с помощью педагогов удалось сохранить все лучшее от советского и народного искусства.

«Вы самые богатые дети на планете, — сказал Геннадий Зюганов, обращаясь к юным участникам концерта, — вам принадлежит шестая часть суши и вы живете в самой большой стране с тысячелетней историей. Ваши отцы, деды и прадеды сумели отстоять нашу любимую державу». Он напомнил, что именно здесь, на истринской земле, началось контрнаступление русских войск в 1941 году и были разбиты отборные немецкие дивизии.

«Я очень рад, что этот наш конкурс открывает новые имена и новых победителей», — сказал Геннадий Зюганов. Он заявил, что приложит все усилия, чтобы таланты и высокая духовность процветали в нашем отечестве. Лидер коммунистов также отметил, что в следующий раз посещение дома отдыха для участников конкурса не ограничится двумя днями, а составит как минимум неделю и будет включать обширную культурную программу.

В мероприятии также приняли участие: заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, член ЦК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина. Участников конкурса детских талантов поздравила советская и российская телеведущая и диктор телевидения, заслуженная артистка Российской Федерации Т.А. Судец. Заключительным аккордом конкурса стала песня российской певицы, представительницы России на Детском Евровидении-2016, участницы первого сезона телевизионного шоу «Голос. Дети», участницы конкурса «Земля талантов» в прошлые годы Софьи Фисенко.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
Только детские мероприятия коммунистам по плечу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать