В Санкт-Петербурге прошла акция обманутых дольщиков

18 Сентября 2017 12:15 – КПРФ

16 сентября 2017 в рамках Всероссийской акции обманутых дольщиков при участии региональных отделений КПРФ в Петербурге прошел Третий Всероссийский митинг обманутых дольщиков, в котором приняли участие представители дольщиков и пайщиков проблемных долгостроев

В рамках Всероссийской акции протеста в Санкт-Петербурге прошли сразу два мероприятия: митинг на площади Ленина и после него телемост с «коллегами по несчастью» из других городов России, проводившийся в Санкт-Петербургском горкоме КПРФ. На митинг собралось более 250 человек. Пришли солидарно высказать свои требования обманутые участники первичного строительства из жилищных комплексов «Ленинский парк», «Морская звезда», «Ленсоветовский», «Воронцов», «Вариант», «Охта-Модерн», «Криккоярв», «Черничная поляна», «Ижора Парк», «Азбука», домов в Шлиссельбурге на ул. 18 января, и на Гражданском пр., 107 в Санкт-Петербурге, ЖСК «Лаголово», легитимная инициативная группа ЖК «Ленинградская перспектива» и другие.

От лица организаторов митинг открыла член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь СПб городского комитета КПРФ и руководитель коммунистической фракции в Законодательном Собрании северной столицы России Ольга Ходунова. В своём выступлении она отметила, что проблемы обманутых дольщиков и пайщиков приняли огромный масштаб и носят системный характер, что ответственность за сложившееся положение вещей целиком и полностью с нерадивыми застройщиками разделяют коррумпированные и некомпетентные чиновники. Член бюро СПб городского комитета КПРФ и заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ирина Иванова рассказала о конкретных шагах, предпринимаемых депутатами от КПРФ для защиты прав обманутых дольщиков, в частности, потребовала возобновления деятельности рабочей группы в защиту их прав, которую профильный строительный вице-губернатор г-н Албин не собирает уже не первый год.

Жёстко критиковала качество работы на проблемных объектах лидер инициативной группы дольщиков ГК «Город» и член Координационного Совета инициативных групп обманутых дольщиков и пайщиков Алла Андреева, рассказавшая о невыполненных обещаниях вице-губернатора Албина, о прямом обмане граждан со стороны чиновников. Речь шла об отсутствии должного контроля за первичным рынком недвижимости со стороны органов власти как на стадии выдачи разрешения на строительство, так и в ходе выполнения застройщиком его обязательств, о сложностях при вступлении в реестр обманутых, о нечестных по отношению к дольщикам критериях формирования списков проблемных объектов.

«Власть, прокуратура и ЗакС! Если не можете эффективно навести порядок на рынке жилого строительства, уходите, пусть придут на ваши освободившиеся места те, кто захочет и сможет решить эту задачу!» — скандировал с трибуны член Координационного Совета инициативных групп обманутых дольщиков и пайщиков Алексей Подчуфаров из ЖК «Черничная поляна».

Присутствовавший на митинге заместитель председателя городского Комитета по строительству Евгений Барановский прокомментировать эти факты не пожелал, выступать не стал и практически тут же исчез с места публичного мероприятия.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии3
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А кто не давал этим дольщикам сначала организоваться,

создать заказчика (в будущем - управляющего домом)

и сдавать деньги не строителям, а своему Заказчику,

который бы рассчитывался со строителями поэтапно,

по мере выполнения и сдачи-приёмки работ.

САМИ ВИНОВАТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Иван Зубков
Мир висит на волоске перед третьей мировой. Уже идут срочные консультации Лаврова и МИД США. Через 3 часа ( примерно) в ООН должен выступить Трамп.
Цель одна - Северная Корея. Самый момент для Америки и НАТО - в ожидании реформирования ООН.
Кто у нас проживает на Д. Востоке - будьте внимательны и не уходите далеко от бомбоубежищ! Приготовьте противогазы от радиоактивного облака.
Порошенко летит в ООН ( Нью-Йорк) в предложением с помощью войск НАТО очистить Донбасс от ДНР и ЛНР.
Владимир Народный
Коммунисты были "во главе" этой акции с требованием - ДОЛОЙ ГРАБИТЕЛЬСКИЙ РЕЖИМ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать