Кириенко поблагодарил политтехнологов за «высокий профессионализм в подготовке и проведении выборов» в регионах

19 Сентября 2017 15:30
Кириенко поблагодарил политтехнологов за «высокий профессионализм в подготовке и проведении выборов» в регионах
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко в понедельник, 18 сентября наградил благодарственными письмами политтехнологов, работавших на губернаторских выборах. В письмах указано, что они вручены «за профессионализм и активное участие в подготовке и проведении выборов в Единый день голосования». Об этом  сообщают «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ»

По данным РБК, Кириенко отметил, что выборы прошли легитимно, решения по пресечению нарушений принимались быстро.

«Встреча прошла вечером на Старой площади [в здании администрации президента]. Кириенко сказал, что на президентских выборах и явка и победа в приоритете», — отметил один из источников издания. Кириенко говорил с политтехнологами о «легитимности, результате и явке» на прошедших выборах», рассказал РБК один из участников встречи. По его словам, такую же задачу кремлевский чиновник поставил и на президентских выборах — добиться «максимально возможной» легитимности на них.

По словам источников издания, на встрече Кириенко признал, что выборы прошли «хорошо» и в регионах, и в Москве, где список «Единой России» взял больше, чем обычно. Применительно к прошедшим региональным и предстоящим президентским выборам Кириенко сказал, что самое главное — это легитимность избранного лица, законность избирательной процедуры и участие людей, которое реализуется через явку, пересказывает слова первого замглавы кремлевской администрации еще один участник встречи. При этом Кириенко подчеркнул, что принуждения к голосованию быть не должно, добавил собеседник РБК.

«Ведомости» сообщили, что Кириенко обсудил, какой опыт можно было бы использовать в президентской кампании. Административный ресурс в ходе кампании, по его мнению, использовался гораздо реже, а результаты выборов все равно оказались очень хорошими: «Это значит, что побеждает интеллект». «Самое главное в кампании — легитимность, законность и явка. Ради явки нельзя жертвовать легитимностью избранного лица. Это и обсуждалось на встрече», — говорит собеседник, близкий к администрации президента.

10 сентября в России прошел Единый день голосования. Во всех 16 субъектах, где избирали губернаторов, победили единороссы, которые были назначены президентом временно исполняющими обязанности глав регионов до выборов. «Единая Россия» также лидировала на выборах во всех региональных парламентах и городских советах. На прошедших выборах почти на всех уровнях фиксировалось снижение явки. Итоги выборов в Кремле рассматривали как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев во главе регионов, рассказывали источники РБК.

В декабре 2016 года Кириенко и вице-губернаторы по внутренней политике обсуждали на семинаре обеспечение на выборах президента явки в 70% при таком же результате основного кандидата.

Категории: Политика
Комментарии5
Эдуард Металин
Вот также в марте чубайсы.... выборы и сварганят.....
Лада
Еврейский кагал доволен - нарисует цифры, которые ему нужны.
целакант
Человек-яйцо доволен, как удаётся облапошивать граждан и манипулировать общественным мнением.
Владимир Народный
Этот недоумок серьёзно считает шо в россии есть выбора, пора лечить методом ДРЫНОтерпии!
ЧёрныйВорон
Наградил, не за обеспечение честных демократических выборов, а за обеспечение нужного результата. За обеспечение того чего нет - легитимности. За профессиональный шахер-махер.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать