Трамп и Си Цзиньпин договорились усилить давление на КНДР

19 Сентября 2017 14:15
Трамп и Си Цзиньпин договорились усилить давление на КНДР
Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд в Китае в августе 2017 года. Фото: Dominique A. Pineiro/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп и Председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора условились оказывать максимальное давление на Пхеньян в связи со сложившейся ситуацией вокруг КНДР. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба Белого дома

Лидеры двух стран обсудили «пренебрежение» мировым сообществом со стороны КНДР и то, что страна пытается дестабилизировать северо-восточную Азию, сообщает гонконгская телерадиокомпания RTHK со ссылкой на соответствующее заявление Белого дома. Трамп и Си Цзиньпин условились оказывать максимальное давление на Северную Корею путем решительного применения резолюций Совета Безопасности ООН, указывает телерадиокомпания.

Утром 19 сентября официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что Китай не приемлет никакие угрозы или намеки на применение военной силы при урегулировании проблемы Корейского полуострова.

«По поводу намерений применения силы, которые можно было услышать в последнее время, я бы хотел напомнить: любые действия, будь то в словесной или физической форме, рассматриваемые в качествен военной угрозы, не способны оказать положительный эффект на продвижение диалога по проблеме Корейского полуострова. Напротив, они лишь усиливают напряженность», — подчеркнул дипломат.

По словам Лу Кана, Китай стремится к денуклеаризации Корейского полуострова, выступая в поддержку мира и стабильности в регионе. «Мы считаем, что политический диалог — единственный способ разрешения существующих проблем. Китайская сторона надеется, что заинтересованные стороны найдут сбалансированное решение этому вопросу», — отметил дипломат.

Лу Кан сообщил, что Вашингтону следует проявить ответственность для эффективного урегулирования проблемы Корейского полуострова мирным путем. «Фактически, проблема Корейского полуострова — вопрос безопасности, порожденный именно парадоксом в отношениях КНДР и США. Поэтому китайская сторона подчеркивает: каждая из заинтересованных сторон должна проявить должную ответственность, чтобы мирный путь урегулирования, наконец, оказался эффективным. Мы надеемся, что Вашингтон поступит подобным образом», — отметил дипломат.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Владимир Народный
Китайцам верить нельзя, сдадут при ближайшей проблеме!
Эдуард Металин
Все легли под империалистов и олигархов......Все кроме КНДР!!!!
Александр Ларионов
Первое: Китай никогда не сдаст КНДР, слишком много он пролил крови защищая северную Корею от американской агрессии в 1950 году. Второе: Китай, заботясь о безопасности своих границ, никогда не допустит америкосов хозяйничать в северо-восточной Азии. Доказательством первого является еще ныне здравствующий придурковатый Ким Ын, доказательством второго - конкретное предупреждение США: "... любые действия, будь то в словесной или физической форме, будут рассматриваться в качествен военной угрозы." Вот кого серьезно воспринимают и боятся америкосы, поэтому Трамп заискивает перед Си Цзиньпином уговаривая его урезонить корейского "гения из гениев".
Эдуард Металин
К большому сожалению сдаст и Китай и олигархическая банда чубайсов...Но после КНДР придет и их черед....Конечно Сталин бы не сдал а олигархи и антисоветчики сдадут...
Александр Ларионов
Эдуард, Китай далеко не миролюбивая страна и еще тот агрессор, что было доказано не раз. Сегодня Китай главный противник США в экономическом и военном противостоянии. В компартии КНР нет олигархов и воров-чиновников, а страной управляют довольно умные дядьки. Зачем же Китаю сдавать Азию под сферу влияния америкосов, что бы потом самим остаться у пустой кормушки? Вряд-ли Си Цзиньпин пойдет на это, ведь китайцы не боятся войны с Америкой, а вот америкосы да, иначе Дональд не стал бы договариваться с Си Цзиньпином насчет КНДР. Время покажет на чьей стороне сила. Я думаю, что на стороне КНР.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать