Геннадий Зюганов назвал Трампа безответственным политиком

20 Сентября 2017 16:45 – КПРФ

Во вторник, 19 сентября, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в прямом эфире на телеканале «Россия 1» подверг резкой критике выступление Президента США Дональда Трампа в ООН

Выступая в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», лидер коммунистов сказал: «Он приехал в ООН накануне, собрал 128 стран для того, чтобы провести реформу ООН, представить этот важнейший международный орган в качестве своего сателлита. Все это выглядело небрежно, грязно и недостойно. Потому что серьезный руководитель обязательно посоветовался бы с постоянными членами Совета безопасности, провел консультации с нашей страной, с Китаем».

Геннадий Зюганов отметил, что глобализм Трампа прослеживается во всем. Комментируя его выступление, Председатель ЦК КПРФ заявил: «Это самое черное, грязное видение мира за последнее время. Даже у Рейгана, когда он называл нас «империей зла», это было более сдержанно».

Лидера коммунистов возмутили заявления Президента США о «тотальном уничтожении КНДР». «Любой конфликт на Корейском полуострове неизбежно втягивает в него и Китай, и Россию, и Японию, и Южную Корею. Это недопустимо для ответственного политического руководителя», — сказал Геннадий Зюганов. Также он заявил о недопустимости высказанных оценок стран социализма и обозначенных позиций относительно иранской ядерной программы, Кубы и Венесуэлы.

«На мой взгляд, это безобразное выступление человека, который, как политик, себя компрометирует», — подчеркнул Геннадий Зюганов. Он также указал на то, что единственным верным ответом на агрессивную риторику США будет укрепление собственной страны и превращение ее в могучую державу.

Комментарии6
Иван Зубков
Недопонимает, товарищ лидер КПРФ.
В Америке власть принадлежит двум основным группам богатых, которые объединились в две политические партии БОГАТЫХ ( просто ковбоев и рабочих там нет): демократическая во главе с известным евреем Ротшильдом и старым белым американцем ( а там, кто знает) Рокфеллером - республиканская. Недавно самый старый из семейства Р. отмучился. Они сделали свое состояние на продаже традиционных ( ценностей): нефти, угля... Трамп является членом, республиканской партии. Клинтон - демократической. Вот они и играют в игру - кто лучше обманет народ на выборах. Власть дает дополнительные источники прибыли и возможность использования государственной машины в своих целях ( и тех, кто помог прийти к власти).
Ротшильды делают деньги уже на новых источниках сырья: газ, ИТ- технологии. Развал СССР оплатили демократы. Сейчас Россия - колония Ротшильдов. Вместо справедливой приватизации с раздачей народу то, что он создал - Ельцин оплатил долги иностранному капиталу.
Поэтому, Трамп защищает свою партию и ее интересы. ( Слияние частного и государственного - коллективного, капитала).
Чьи интересы защищает наша власть? Думаю ясно - демократической партии США. Передел мира и рынков - чему тут удивляться. На рынке появился молодой капиталистический хищник с хорошей советской армией и людьми, остро реагирующими на призыв к патриотизму - Россией. Правильно ее опасаются на Западе. Как бомбанем проклятых капиталистов! ( Только мы теперь сами такие , по молодости еще ничего, а в 250 лет будем еще хуже ).
целакант
нормально: "известным евреем ... и старым белым американцем ..."

"Американец" это что-за национальность? Или как у Жирика "мама русская, а папа адвокат"?
Владимир Народный
Я бы назвал Трампа грабителем с большой дороги!
Александр Ларионов
Трамп не политик, Трамп - делец, поэтому с какой стати он должен заботиться о КНДР, России, Китае, Европе и прочей "мелочи"? Главный девиз американского народа - "Грабь весь мир и все тащи в Америку!" он выполняет неукоснительно. Это плохо для недоразвитых и слаборазвитых народов, но хорошо для американцев, у которых нет понятия "жалость" и которым абсолютно наплевать кто там помирает или нет с голода. Зюганов же, как коммунист-гуманист рассуждает иначе - "Сами будем голодать, но голодранцев будем выручать!". Чья идеология (поддерживаемая большинством развитых стран), более прогрессивна в 21 веке, веке победившего капитализма и проигравшего социализма? Пока идеология Дональда Трампа. А критиковать и осуждать надо было КПСС и себя еще в 1991 году.
Эдуард Металин
Трамп педставитель олигархата... и ничем от других господ находящихся во власти в других государствах с порочной и устаревшей рыночной экономикой либерального типа не отличается.....Поэтому в угоду капитала сделает все возможное и невозможное.....
целакант
Зюганов сам безответственный политик. В народе говорят, что последние мунвыборы откровенно слили Зюганов и команда. Причём сами выдвиженцы от КПРФ это говорят, что партия не помогала и не работала на этих выборах. Если раньше в Мосгордуме это была вторая партия, то сейчас, формально третья, но уверенно двигающаяся на выход. Позор
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать