В Пятигорске в фестивале воздухоплавателей приняли участие калужские спортсмены на аэростате с портретом Сталина

20 Сентября 2017 14:15 – КПРФ

В Пятигорске прошел XIX международный фестиваль воздухоплавателей «Кавказские Минеральные Воды Жемчужина России – 2017». В нем приняли участие 13 команд. Команда из Калуги разместила на аэростате портрет Иосифа Сталина

Пилот Артем Бондаренко рассказал газете «Комсомольская правда-Калуга», что образ Сталина помогает команде участвовать в соревнованиях и получать поддержку зрителей.

«Мы участвуем от Калуги без ведомственной поддержки, а портрет Сталина — это наш талисман, — сказал Артем Бондаренко. — Есть у Сталина слова: «Чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех — и у врагов и у друзей, особенно у врагов». Вот мы здесь и учимся у соперников. Прежде доводилось принимать участие лишь в фиестах — развлекательных мероприятиях в разных городах России, а здесь много опытных спортсменов, есть, с кого брать пример. Люди на Кавказе по большей части с уважением относятся к Сталину, и их поддержка для нас много значит».

Калужская команда заняла 7 место. Кроме того, она удостоились специального приза от настоятеля храма святого Целителя Пантелеймона — иконы святого Пантелеймона. Как оказалось, калужане пролетели максимально точно над куполом храма, расположенного на центральной площади Ессентуков.

Победителем XIX Международного фестиваля воздухоплавания стал пилот Михаил Летуновский из Москвы.

«По итогам соревнований Михаил Летуновский набрал наивысшие баллы и завоевал кубки мэра Пятигорска и мэра Ессентуков, а также признан победителем фестиваля и получит золотой перстень воздухоплавателя», — сказал ТАСС директор фестиваля, президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Также он сообщил, что победителем в новом упражнении «Петля Конюхова» стал пилот Сергей Белорусов из Феодосии. Помимо кубка, ему вручат частицу оболочки воздушного шара, на котором Федор Конюхов совершил кругосветный перелет, с автографом путешественника. Церемония награждения и закрытия фестиваля состоится вечером.

Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1999 году. Максимальное количество участников достигало 28 команд из разных регионов России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана, ОАЭ, Польши, Германии, Армении.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии3
Эдуард Металин
Молодцы...
Игорь
Мегзавцы, почему на этом сайте фотографию обрезали ?
ЧёрныйВорон
Оборзели!! А где же портрет Щукина?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать