Геннадий Зюганов встретился с заместителем председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом

21 Сентября 2017 10:30

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов встретился с Рикардо Кабрисасом Руисом — заместителем председателя Совета Министров Республики Куба, министром экономики и планирования, сопредседателем российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Геннадий Зюганов сказал, что КПРФ и Компартию Кубы связывают многолетние братские отношения и выразил восхищение мужеством и выдержкой, с которыми Куба в течение десятилетий борется с империалистической блокадой.

Геннадий Зюганов заверил кубинских друзей в том, что КПРФ и впредь будет поддерживать кубинский народ в его героической борьбе, проинформировал о готовящемся по инициативе КПРФ Заявлении Государственной Думы о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба.

Председатель ЦК КПРФ рассказал кубинской делегации о работе, проводимой КПРФ по подготовке празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и пригласил руководство Коммунистической партии Кубы принять участие в торжествах.

Рикардо Кабрисас Руис передал Геннадию Зюганову привет от Первого секретаря ЦК КП Кубы, Председателя Государственного Совета Кубы Рауля Кастро Рус и отметил, что глава кубинского государства внимательно следит за развитием российско-кубинских отношений во всех областях и считает необходимым придать им новый импульс.

В ходе беседы стороны затронули вопросы деятельности российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, назвав ее очень эффективным механизмом укрепления и развития двусторонних экономических отношений.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И.Калашников и К.К.Тайсаев, депутат Государственной Думы А.А.Ющенко, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Эдуард Металин
Вива Куба!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать