Ким Чен Ын сравнил речь Трампа в ООН с объявлением войны КНДР

22 Сентября 2017 11:45
Ким Чен Ын сравнил речь Трампа в ООН с объявлением войны КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: EPA/RODONG SINMUN

Лидер КНДР пообещал «укротить огнем» Президента США, назвав его «сумасшедшим американским стариком». Текст заявления Ким Чен Ына приводит агентство ЦТАК.

По его словам, вместо убедительных высказываний на Генеральной Ассамблее ООН, которые помогли бы разрядить напряженную ситуацию на Корейском полуострове, Трамп выступил с «грубейшей речью, содержащей неслыханный вздор, чего не позволяли себе его предшественники». Ким Чен Ын также сравнил выступление Президента США с «лаем испуганной собаки».

«Поскольку Трамп перед лицом всего мира пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения КНДР, мы, со своей стороны, готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого. Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем», — добавил Ким Чен Ын.

По его мнению, Трамп после прихода к власти «обращается ко всем странам с угрозами и шантажом». «Он представляет собой не политического деятеля, а хулигана и гангстера. Сегодня в моей памяти всплывают насмешки людей, которые во время предвыборной кампании в США называли Трампа «политическим невеждой», — отметил он.

Кроме того, лидер КНДР сказал, что подобные заявления со стороны США подтверждают правильность выбранного Пхеньяном курса на развитие ракетно-ядерной программы. «Высказывания Трампа отнюдь не запугивают и не останавливают меня, а, наоборот, подтверждают, что выбранный мною путь единственно правильный и по нему следует идти до конца», — говорится в обращении Ким Чен Ына.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной из-за активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. СБ ООН 12 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное страной шестое ядерное испытание. Новые рестрикции предусматривают запрет на закупку северокорейского текстиля и поставки в страну газовых конденсатов. Совбез также ввел ограничения на экспорт в КНДР сырой нефти и продуктов ее переработки.

Категории: За рубежом
Комментарии7
Эдуард Металин
Молодец в отличии от молчунов и лизоблюдов в олигархической банде политических наследников Ельцина молодой Ким говорит то, что думает и все, что он говорит это правда!!!!
Александр Ларионов
Если бы не защита Китая, то вопрос с КНДР американцы давно бы закрыли, но гробить весь мир из-за одной охреневшей жопорожи они не станут. Предстоящая скоро в КНДР голодуха сделает свое дело и вправит мозги безмозглому чучхе-"генералиссимусу" Ким Ыну. Надо ждать.
pomnim
Не дождешься! Там за колбасу не продаются!
Эдуард Металин
Верно!!!! Это наши люди!!!!
ЧёрныйВорон
Ещё один ясновидящий, предсказатель-бабушка Ванга. КНДР уже 60 лет поют "отходную" и всё никак не сбудется
Иван Зубков
Вот оно преимущество социализма - один дурак третирует весь Корейский перишеек в чьих-то интересах, но только не своего народа.
Это зона интересов и США - в противовес Японии и Ю. Корее, и Китая, которому они не нужны все вместе.
Но, только это не зона интересов своего народа. А коммунисты любят всех в "красной шапочке" и готовы в ней поддерживать хоть серого волка.
Гитлера, строящего социализм для немецкого народа ( как он заявлял)- тоже любили, только чем эта "любовь " закончилась - известно. Войной и гибелью миллионов людей.
И американцы никогда не станут убивать курицу, несущую золотые яйца .Систему ПРО Японии продали, дополнительные деньги в своём Конгрессе получили.... Другую Корею держат в страхе, Китай тоже на крючке....чего еще нужно "бедному ковбою"! ( Погодите, еще прокоммунистическому Китаю скоро "пукнется").
Иван Зубков
"Перешеек", конечно правильно. Здесь в смысле - между чьих-то "шей" - интересов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать