Трамп пригрозил «сумасшедшему» лидеру КНДР Ким Чен Ыну невиданными испытаниями

22 Сентября 2017 16:45
Трамп пригрозил «сумасшедшему» лидеру КНДР Ким Чен Ыну невиданными испытаниями
Президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что лидера КНДР Ким Чен Ына ждут испытания, с которыми тот раньше не сталкивался. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter

«Лидера КНДР Ким Чен Ына, который, очевидно, является сумасшедшим, не возражающим против голода или убийства своих людей, ждут такие испытания, каких еще не было», — написал он.

Во вторник Трамп, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Соединенным Штатам придется «полностью уничтожить» КНДР, если возникнет угроза для них или для их союзников. Он также называл Ким Чен Ына «человеком-ракетой», ведущим свою страну к гибели.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, комментируя выступление Трампа в ООН, назвал Президента США «выжившим из ума американским слабоумным стариком» и пообещал, что Северная Корея предпримет «небывало жесткие меры» и заставит его «дорого заплатить» за угрозы.

Он сравнил слова Президента США о возможности полного уничтожения Северной Кореи с объявлением Пхеньяну войны. Ким Чен Ын отметил, что подобная риторика лишь подтверждает правильность выбранного КНДР курса на развитие ракетно-ядерной программы, обещав, что американский президент «дорого заплатит» за свои выпады.

В пятницу Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что КНДР может провести испытания водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы, прозвучавшие во время выступления Президента США Дональда Трампа в ООН.

По словам Ли Ен Хо, рассматривается возможность проведения испытаний «мощнейшей бомбы». При этом глава МИД Северной Кореи подчеркнул, что ему неизвестны точные планы лидера КНДР Ким Чен Ына.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Васильев
Отличная логика.
«Лидера КНДР Ким Чен Ына, который, очевидно, является сумасшедшим, не возражающим против голода или убийства своих людей, ждут такие испытания, каких еще не было», — написал Трамп.
И он же, Во вторник, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Соединенным Штатам придется «полностью уничтожить» КНДР.
То есть, за то что Ким Чен Ын, по мнению Трампа, народ морит голодом, Трамп намерен этот голодающий народ спалить в атомном пекле, толи помочь Ким Чен Ыну, толи чтоб от голода не мучились, собственно это вполне по американски.
А в это время наш Лавров, по просьбе трудящихся, языком юлит по Трмповому заду.
Владимир Народный
Мракобесие США не имеет границ, только КНДР говорит
это открыто! А Путинская шайка скромно помалкивает, бабло, понимаешь украденной в СШАке спрятано!!
Эдуард Металин
В штанишки наложит дедушка.....Опоздал американский империализм....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать