Глава МИД КНДР, выступая в ООН, назвал удар по США «неизбежным»

24 Сентября 2017 12:00
Глава МИД КНДР, выступая в ООН, назвал удар по США «неизбежным»
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо. Фото: AP Photo/Bullit Marquez

Ракетный удар КНДР по США «неизбежен». Об этом на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо, передает Reuters

В субботу, 23 сентября, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, глава МИД Северной Кореи Ли Ён заявил, что ракетный удар по США «неизбежен». Таким образом, он прокомментировал слова Трампа о лидере КНДР Ким Чен Ыне, когда американский президент назвал его «человеком-ракетой». Подобное сравнение глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи назвал «оскорблением высочайшего достоинства» его страны. Он подчеркнул, что такими словами Трамп сделал «неизбежным визит» ракет КНДР на «материковую территорию США».

Ли Ён Хо также парировал слова Трампа о том, что действия лидера КНДР являются самоубийством. «Если в ходе самоубийственной атаки погибнут невинные люди в США, Трамп будет нести за это полную ответственность», — сказал северокорейский дипломат.

Он напомнил, что ядерные силы Северной Кореи почти полностью сформированы. «Благодаря продолжительной и трудной борьбе, теперь мы, наконец, находимся в нескольких шагах от завершения создания ядерных сил стран», — сказал он.

​Кроме того, глава МИД КНДР назвал «жалкой» надежду на то, что «КНДР пошатнется или сменит курс из-за ужесточения санкций». Цель Пхненьяна — «баланс сил с США», заключил он.

Ли Ён Хо заявил, что Президент США Дональд Трамп превратил американскую администрацию в «шумный базар».

«За восемь месяцев у власти он [Трамп] превратил Белый дом в шумный базар и теперь он попытался превратить ООН в логово бандитов, где уважают лишь деньги и кровопролитие [считают] в порядке вещей» — сказал министр.

В ходе своего выступления он также подчеркнул, что США и союзники «должны дважды подумать», прежде чем устраивать военные провокации против КНДР.

«В виду того, что силы сдерживания, предназначенные для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове, уже достаточно сильны, Соединенным Штатам и их последователям теперь следует дважды подумать, прежде чем начинать военные провокации против КНДР», — сказал Ли Ён Хо.

Выступление Ли Ён Хо произошло через несколько часов после того, как стратегические бомбардировщики США пролетели у морских границ КНДР. Вылетевшие с базы на Гуаме B-1B Lancer и истребители F-15 пролетели у границ КНДР для того, чтобы подчеркнуть то, «насколько серьезно мы воспринимаем [их] безрассудное поведение», — говорил представитель Пентагона Дана Уайт.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Александр Ларионов
"Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным»..." - это же до какого слабоумия и критинизма надо довести народ КНДР, чтобы глава МИД Ли Ён Хо публично в Генассамблеи ООН выдал такое заявление! Какой ракетный удар по США «неизбежен» аж на «материковую территорию США!»? Не теми-ли, размалеванными под ракеты, деревянными бревнами «Хвастун-12» и «Пук-пук-Сон-2» c дальностью полета жирной корейской утки, которыми так рьяно размахивает придурковатый Ын? Пусть лучше со своими "фельдмаршалами" изучает в школе географию, чтобы узнать расстояние от Пхеньяна до Вашингтона. Смешной он - жирный Чебурек...
Александр Гончаров
Думаю они прекрасно знают какое расстояние до мат.США. И неизвестно какой сюрприз может ожидать ту страну которая считает себя самой сильной а свою нацию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ.
Эдуард Металин
Господ либералов и прочичих лизоблюдов мирового империализма просьба не беспокоиться о ракетных носителях КНДР......Все будет на высшем уровне!!!
Эдуард Металин
Молодцы КНДР-наши люди....В отличии от олигархичской банды политических наследников предателя Ельцина не боятся мировых империалистов!!!!
Иван Зубков
У народа эти "партай геноссе" спросили, что хочет он погибнуть за чьи-то амбиции?
Страшное дело, когда коллективистская идеология находится в руках больного человека. Главное другое, что история с Гитлером, который перед войной строил социализм для немецкого народа - ничему так и научила нашу компартию.
Социализм - это народовластие , прежде всего. А в Северной Корее нет даже зачатков этого . У нас не совсем здоровый товарищ Сталин уничтожал " неправоверных", там - готов даже все государство положить ради своих амбиций. ( Образование Ын получил за границей, не то, что дикий и безграмотный народ.
Стоит только провозгласить построение социализма, покричать коммунистические лозунги и тебя уже любят коммунисты всех стран. И внутри нашей страны - тоже. Какой государственник из Путина, когда он защищает интересы сырьевых компаний?
Наивность и доверчивость, как у девушки перед первой брачной ночью.
Нет у КНДР атомной бомбы - блеф это всё. Взорвали макеты, но , чтобы их поставить на ракету - нужна технология и промышленность. Ядерный заряд с критической массой около 48 кг, еще нужно установить и продумать систему подрыва. В водородной бомбе содержится ядерный заряд - для сближения компонентов для начала реакции синтеза. Ракеты еще не полетят у них с таким грузом. Не все так просто. Да и уран нужен. Иран вон сколько гонял центрифуги, чтобы его получить. А купить и привезти готовый - очень накладно и дорого. ( Кто-то дал "кусочек", попробовать, может понравится....та же Америка, чтобы потом свои системы ПРО "толкнуть" Японии).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать