«Губернаторопад» продолжается: Владимир Путин уволил губернатора Самарской области Николая Меркушкина

25 Сентября 2017 18:00
«Губернаторопад» продолжается: Владимир Путин уволил губернатора Самарской области Николая Меркушкина
Николай Меркушкин. Фото: Михаил Метцель/ТАСC

Президент России Владимир Путин уволил Николая Меркушкина с должности губернатора Самарской области по его собственному желанию. Врио руководителя региона назначен бывший мэр Самары, сенатор Дмитрий Азаров, сообщает пресс-служба Кремля

«Принять отставку губернатора Самарской области Меркушкина по собственному желанию, — говорится в тексте указа главы государства. — Назначить Азарова Дмитрия Игоревича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Самарской области».

Глава государства уже провел встречу с Азаровым.

Отдельным указом президент назначил Меркушкина специальным представителем главы государства по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. О такой должности раньше ничего не было известно.

Николай Меркушкин руководил Самарской областью с мая 2012 года. До этого он в течение почти 17 лет возглавлял Мордовию. В феврале 2018-го ему исполнится 67 лет.

Дмитрий Азаров в сентябре 2014-го, по инициативе Меркушкина, стал сенатором от Самарской области. До этого он четыре года возглавлял администрацию Самары, а ранее занимал в областном правительстве пост министра природопользования, лесного хозяйства и окружающей среды.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о возможном начале на этой неделе серии отставок глав регионов. По данным издания, могут смениться руководители 10 субъектов, в том числе была названа и Самарская область.

РБК сообщал о конфликте Меркушкина с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, а также о недовольстве губернатором со стороны жителей области.

«Красная Линия» неоднократно рассказывала о массовых митингах, организованных КПРФ, с требованием увольнения Меркушкина.

Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
А почему нет посадок, а только пересадки? Это видимость бурной деятельности против грабителей, Путин своих не сдаёт, а пересаживает, тасует, как колоду карт!
Александр Ларионов
Только с одобрения и разрешения Путина чиновники устраиваются на высшие государственные должности, и если чиновник оказался вором, то Путин так же должен нести ответственность за своего назначенца. Но, к сожалению, закон не применим к Путину, как подельнику чиновника-вора. Отсюда возникает вопрос: кем на самом деле является сам Путин - президентом России или авторитетным паханом Кремля и крышей сборища под брендом "ЕР"? «Губернаторопад» - это прямой ответ на вопрос.
Владимир Народный
Путин - главвор России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать