Дмитрий Новиков: Из тупика бедности и угнетения спасет только социализм

26 Сентября 2017 14:15 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Из тупика бедности и угнетения спасет только социализм
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что «выход из тупика бедности, ликвидация эксплуатации человека человеком, искоренение принудительного и детского труда возможны лишь в обществе, построенном на социалистических принципах»

Австралийская неправительственная организация Walk Free Foundation и Международная организация по миграции опубликовали исследование, из которого следует, что более 40 миллионов человек в мире являются жертвами современных форм рабства. Кроме того, исследователи насчитали около 152 млн работающих детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет.

«Приведённые в исследовании данные наглядно демонстрируют хищническую природу капитализма, когда во главу угла ставятся жажда наживы и извлечение максимальной прибыли путём эксплуатации человека, — сказал Дмитрий Новиков. — Сегодня свыше 40 млн человек в мире принуждаются к труду помимо их воли. Сам по себе факт существования рабства, в том числе детского, в XXI веке ставит под большое сомнение возможность исполнения концепции ООН, согласно которой принудительный и детский труд должны быть искоренены в мире к 2025 году. Более того, реализация поставленных целей просто невозможна в рамках общества, где правит капитал, где нет ни справедливости, ни равноправия, а так называемые права человека реализуются в прямой зависимости от толщины кошелька».

«При этом во многих странах нещадная эксплуатация труда рабочих сама по себе превращает его в узаконенное рабство, — сказал Дмитрий Новиков. — Так, сегодня в Российской Федерации только по официальной статистике 23 млн человек имеют доход ниже прожиточного минимума, а 5 млн работающих граждан получают минимальную зарплату – 7,5 тысячи рублей. О каких свободе и правах населения можно рассуждать в этих условиях? Ведь человек за месяц своей работы получает такие деньги, которые не только не дают возможности восстановить способность к труду, но и не гарантируют выживания. В результате, трудящиеся становятся рабами катастрофической жизненной ситуации».

Дмитрий Новиков заявил, что единственным выходом из тупика бедности является ликвидация эксплуатации человека человеком и создание общества,  построенного на социалистических принципах

«В современном мире, где капиталистические противоречия усиливаются год от года, становится всё очевиднее, что выход из тупика бедности, ликвидация эксплуатации человека человеком, искоренение принудительного и детского труда возможны лишь в обществе, построенном на социалистических принципах, — сказал Дмитрий Новиков. — Ключевые положения по преодолению данных проблем в России изложены в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Она даёт чёткий план возвращения страны на путь развития, возрождения системы, основанной на плановой экономике и идеях социальной справедливости. И этот путь полностью отвечает интересам абсолютного большинства граждан страны».

Категории: КПРФ
Комментарии10
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"«Приведённые в исследовании данные наглядно демонстрируют хищническую природу капитализма"

Так это не "капитализм" такой.

Это особи такие.

И другие особи, которые почему-то на такие условия соглашаются.

Вот ПОЧЕМУ(!) они соглашаются ?!
.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.


.
Причины НЕРАВЕНСТВА просты и очевидны.



Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!


http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
Владимир Народный
КПРФ в этот тупик завела, а теперь нам глаза, типа, открывает!
Владимир Васильев
Хоть кто то в КПРФ дошёл до понятия социализм.
"Повторение мать учения", часто говорили нам в школе, ещё Маркс обнажил сущность капитализма, а выходом ему виделся коммунизм через лестницу социализма. Может всё-таки по этой причине партия называется Коммунистическая, к которой Новиков имеет прямое отношение, а не социалистическая.
Да и нехорошо руководителю такого уровня, вводить читателей в заблуждение, выдавая серое за белое. Предложенные десять шагов даже намёка не имеют на социализм о котором говорит Дима. Речь идёт о обновлённом социализме, то есть, о капитализме с человеческим лицом, на вроде Шведского социализма, когда капиталисты просто больше отстёгивают на общественные нужды, на это и нацелены все действия в десяти шагах. Советский социализм, о котором Новиков ведёт речь в начале статьи, ничего общего, кроме названия, с предлагаемым, ничего не имеет
Сознательно это сделал Новиков, или по глупости, потом история прояснит.
Игорь
Новиков со своими махровыми штампами просто мудак.
Без эксплуатации человека человеком не возможен производственный процесс в принципе при любой формации.
Один человек с большей компетенцией, другой с меньшей, или вообще с никакой.
Болван всегда будет работать, а умный руководить.
Дневальный
вы эти "10 шагов" изложите в 10 строчках, а то времени нет читать

слова "готова взять на себя ответственность" ни о чем не говорят, типичный адвокатский перевертыш.
Дневальный
остальные "коммунистические" партии, стало быть "не готовы"? (не принадлежу ни к одной, и узнаю о существовании многочисленных "КПСС", "революционно-марксистско-пролетарских" партиях только из интернета). Может ли политический кружок быть к чему-нибудь вообще готов?
Дневальный
опять следственный комитет должен всех объединять? что это за эксплуатация!?
Константин
Дело даже не в бедности, а в том что эксплуатация это зло, как злом является и власть одного человека над другим.
СССР правильно относился к таким вещам, помнится в фильме "Через тернии к звёздам", один из героев фильма осуждает женщину-учёного за то что она воспользовалась своей властью над другим человеком.
Иван Зубков
Как не откроешь тему в КЛ - так видишь предложение Стародубцева о природной ренте.
Сегодня референдум по отделению Каталонии, в Испании. Власти, по привычке, пытаются "не пущать и запрещать".
Но, ведь причина тут одна - нет обратной связи между властью и народом. Необходимо коллективное управление государством с учетом запросов каждой народности и нац. особенности. А не навязывание всем чего-то единого.
Вот вам и необходимость нового подхода к идее социализма. Все жить вместе, но раздельно. Идея эта не нова _ время коммунальных квартир и общежитий по 5 человек в комнате, прошло. Как с интернетом - каждый хочет быть вместе, но отдельно "стучать "по своей "клаве".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать