Трамп: США готовы к «разрушительному военному» варианту разрешения ситуации вокруг КНДР

27 Сентября 2017 18:00
Трамп: США готовы к «разрушительному военному» варианту разрешения ситуации вокруг КНДР
Президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Evan Vucci

США «полностью готовы» к военному варианту разрешению ситуации вокруг Корейского полуострова, который будет разрушителен для КНДР. Об этом заявил во вторник Президент США Дональд Трамп на совместной с председателем правительства Испании Мариано Рахоем пресс-конференции в Белом доме

«Мы полностью готовы ко второму варианту — не предпочтительному варианту. Но если мы сделаем выбор в пользу этого варианта, то он будет разрушительным для Северной Кореи. Он называется военным вариантом. Если нам придется его принять, мы это сделаем», — отметил он, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать высказывания северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Он [Ким Чен Ын] ведет себя ужасно. Он говорит такие вещи, которых нельзя произносить, — считает американский лидер. — И мы реагируем на это».

Трамп выразил уверенность в том, что ситуация вокруг ядерной и ракетной программ КНДР «должна была быть решена 25, 20, 15, 10, наконец пять лет назад». «Тогда с ней можно было бы разобраться намного проще, чем сейчас. Целый ряд [вашингтонских] администраций оставили мне беспорядок, но я все исправлю. Посмотрим, что произойдет с Северной Кореей», — заключил Президент США.

9 сентября американский лидер в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН пригрозил КНДР полным уничтожением и назвал лидера страны «человеком-ракетой». Спустя несколько дней глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал американского президента «сумасшедшим американским стариком», и заявил, что произнесенные им оскорбления делают ракетный удар по США «неизбежным». После этого Трамп написал в своем Twitter, что северокорейские власти «долго не протянут».

Лидер КНДР Ким Чен Ын в обнародованном в пятницу телеобращении сравнил слова Президента США о возможности полного уничтожения республики с объявлением Пхеньяну войны. В понедельник глава МИД КНДР заявил журналистам в Нью-Йорке, что в ответ на «объявление войны» Пхеньян оставляет за собой право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они не находятся в воздушном пространстве страны. В Белом доме, в свою очередь, указали на то, что ни одно государство не имеет права сбивать самолеты, которые находятся в международном воздушном пространстве.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Васильев
Фронт покажет, кто готов, а кто всегда готов.
Владимир Народный
СШАка давно по рылу не получала!!
Александр Ларионов
Фронта не будет, так как после удара США по КНДР смотреть там будет не на что. Сравнивать американский «Трайдент II» (несет 8 боевых блоков по 475 килотонн каждый) с корейской «Хвансон-12» (один заряд мощностью около 50 килотонн) просто неразумно. От удара двумя «Трайдент II» от КНДР останется лишь "лунный пейзаж" с нулевым населением. Ким Ын рассуждает мудро: "Лучше всем чучхе мгновенно переселиться на "луну", чем долго пухнуть с голодухи". Отличный лидер-коммунист.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Жених с того света» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать