В Екатеринбурге вороны забросали камнями здание «Ельцин-центра»

27 Сентября 2017 16:45
В Екатеринбурге вороны забросали камнями здание «Ельцин-центра»
Фото: Ingo Wagner/DPA/TASS

Стая ворон атаковала крышу Ельцин Центра. Птицы забросали комплекс камнями. В результате разбитыми оказались несколько стекол

Ущерб от атаки еще предстоит подсчитать, сообщили порталу 66.ру в «Ельцин-Центре». Инцидент произошел в минувшие выходные. Дело осложняется тем, что стекла атриума имеют изогнутую форму, сообщила порталу 66.ру руководитель пресс-службы комплекса Елена Волкова.

По данным РИА «Новости», разбиты два стекла: одно стекло в атриуме и одно – в Музее Ельцина.

По словам Волковой, разбитые стекла удастся восстановить на этой неделе, «Ельцин-центр» планирует приобрести ультразвуковое оборудование, которое будет отпугивать птиц и не допустит повторения инцидента. Такой же отпугиватель установлен в Заксобрании Свердловской области.

Как отметил исполнительный директор «Президентского центра Б.Н.Ельцина» Вадим Науменко, средства для борьбы с воронами фонд приобретет за свои деньги. При этом он не смог сказать, какая именно сумма потребуется, но выразил надежду, что отпугивателя будет достаточно.

«Ельцин Центр» был открыт 25 ноября 2015 года в Екатеринбурге, он создан на основании закона «О центрах исторического наследия Президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», который был принят в 2008 году. Ядром «Ельцин Центра» является Музей первого Президента России Бориса Ельцина, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.

Центр принадлежит Фонду Ельцина, который учрежден администрацией президента. На его строительство было потрачено почти 7 млрд рублей, из них 4 млрд 980 млн руб. — прямые федеральные субсидии, еще 2 млрд рублей центр взял в кредит у Свердловской области.

«Ельцин Центр» является кузницей антироссийской элиты. Его немедленно надо прикрыть. Надо туда отправить комиссию, сформированную из представителей Думы, Совета Федерации и вместе с руководителями Совбеза изучить его работу и принять энергичные меры.  Мы обязаны сделать всё, чтобы лихие 90-е не повторились», — заявил в июле 2016 года Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная Линия».

Категории: Экономика Общество
Комментарии9
Владимир Народный
Даже вороны против этого гнезда мракобесия!
ЧёрныйВорон
Действия ворон я не одобряю. Это хулиганство - атаковать крышу, бросаться камнями, бить стёкла. Надо было как все нормальные птицы - обосрать и улететь.
Лада
В Петербурге бакланы продырявили Зенит-арену, испортили дороги, наделали везде и улетели.
То же самое в Екатеринбурге - вороны виноваты в том, что стёкла трескаются, надо добавить денег на оборудование для отпугивания птиц, которое быстро ломается.
Нина Березкина
Ельцин-центр строится в Москве. Какого масштаба - будет зависеть от выделения на него средств из бюджета, теперь правительство ищет новые виды налогов - средства, на которые будут строится Ельцин-центры, а течнее - СИОНИСТСКИЕ ЦЕНТРЫ.
Это проекты по всей России - на наши с вами деньги строятся СИОНИСТСКИЕ ЦЕНТУРИОНЫ, это и есть не что иное, как административное управление сионистов - контроль над Россией.
целакант
Природа России отторгает Змеиное гнездо
ЧёрныйВорон
Этот "центр" надо назвать как он есть: - "Плевок Путина в лицо народу"
Нина Березкина
Точно - плевок в лицо России.
Как памятник злодейству,
Обману монумент,
Как слава лицедейству
Построен Ельцин-центр.
И центр открывали
Правители страны,
Почтенье отдавали
Служаке сатаны.

Плевок в лицо России.
Безропотна она,
Сынов ее косили
Покруче времена,
Покруче да голодней,
Но не было подлей,
По воле ли народной
Построен лже-музей?

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1771838/
Игорь
Отныне Зюганов должен объявить Ворону в качестве логотипа КПРФ.
целакант
Точно! Представить ворон к наградам
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Беспокойное хозяйство» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать