Иван Мельников: Фракция КПРФ не поддержит правительственный проект федерального бюджета

29 Сентября 2017 16:45 – КПРФ
Иван Мельников: Фракция КПРФ не поддержит правительственный проект федерального бюджета
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников

Фракция КПРФ не поддержит проект федерального бюджета на 2018 год и последующие два года, который Правительство РФ вносит в Госдуму 29 сентября, заявил первый вице-спикер палаты, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников

«Мы никогда не голосуем за инструмент реализации экономической программы Правительства, которую считаем вредной для развития страны», – пояснил Иван Мельников позицию фракции коммунистов, добавив, что «при всех эпитетах, которые слышны в адрес нынешнего бюджета, мы не видим позитивного движения даже внутри проводимого курса».

Первый вице-спикер Госдумы сослался на оценки экспертов фракции КПРФ, согласно которым проект федерального бюджета не направлен на реализацию структурных реформ в экономике.

«Правительство, фактически, консервирует положение вещей. Доля так называемых «ненефтегазовых доходов» растет, в основном, за счет налоговых поступлений, они составят больше половины таких доходов», – сказал Иван Мельников.

Он отметил, что под ростом заработных плат бюджетников в правительственном проекте бюджета «предусматривается, по сути, лишь индексация на уровень инфляции, что не может служить качественному росту внутреннего спроса». По его мнению, при не слишком реалистичной формуле подсчета «прожиточного минимума» его уравнивание с минимальным размером оплаты труда выглядит прорывом только на словах.

«При этом снижаются и расходы по чувствительным статьям: образование и здравоохранение», – добавил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Оценивая правительственный проект федерального бюджета в целом, Иван Мельников назвал его «бюджетом «замороженных расходов» и такой же замороженной финансово-экономической политики». Он отметил, что без изменения стратегических подходов в формировании доходной части бюджета, в расстановке приоритетов, «ничего не изменится», в то время как запрос общества на это, по его словам, является «колоссальным».

Иван Мельников сослался на исследование социологов РАНХиГС, согласно которому только 3,5% опрошенных граждан уверены, что текущую политику следует продолжать в неизменном виде. При этом 42,5% хотят существенных изменений, а 21% радикальных.

«Правительственный проект федерального бюджета не отражает эти настроения. А обстановка сложная: всего за один год с 61 до 71% увеличилось число работников, которые боятся потерять работу. Огромные цифры, резкий рост», – сказал Иван Мельников.

Он подчеркнул, что позиция фракции КПРФ по бюджету 2018-2020 годов будет базироваться «и на позиции партии, и на настроениях большинства граждан».

Комментарии5
Владимир Народный
Путинской шайке плевать на чьё-то мнение, выбора 10 сентября наглядно это показали, электорат не пришёл и шайка в наглую захватила власть!
Актин
фракция кпрф не поддержит правительственный проект федерального бюджета, но спокойненько будет заседать в госдуме и получать полумиллионную зарплату. вот вам.
Владимир Народный
КПРФ болтовнёй прикрывает предателей захвативших власть!
Silver
О бесплатной медицине.
Врач выписывает рецепт дорогущего лекарства, которое в лучшем случае просто не помогает... Или врач отправляет на анализы и консультации в платные мед. учреждения... Бывает и такое, что придя к платному врачу вы можете встретить самого направившего вашего врача!!!! Снижение затрат на медицину - способ обогащения элиты финансирующей это безобразие за проценты...
Silver
Социальная политика власти уже давно перестала соответствовать Конституции...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать