Рамазан Абдулатипов: Люди в Москве, «на ходу бреющие зайцев», навязывают президенту непопулярные решения

29 Сентября 2017 10:30
Рамазан Абдулатипов: Люди в Москве, «на ходу бреющие зайцев», навязывают президенту непопулярные решения
Рамазан Абдулатипов. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подал Президенту РФ заявление об отставке. Об этом он сообщил, выступая 28 сентября на сессии Народного собрания республики, информирует издание «Молодежь Дагестана»

В ходе своего выступления Рамазан Абдулатипов выразил благодарность всем депутатам и жителям республики, а также заметил, что в Москве есть люди, которые «на ходу бреют зайцев». «От них страдали мы уже в 90-е годы. И плохо, что они, порой, навязывают президенту не очень популярные решения. Но решение президента для нас закон. Потому что президент не принял бы такое решение без воли Всевышнего. Ничего не делается без воли Всевышнего. А сопротивляться этой воле нам не положено, как людям, которые соблюдают свою веру», – сказал он.

«Дагестанцы за эти четыре года стали другими. Они сегодня больше привержены своей традиционной культуре, обычаям и традициям, при этом относятся с величайшим уважением к русской культуре и русскому языку. Это все, что придает достоинство дагестанцам. Я думаю, что мы смогли многое в этом плане сделать», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Он выразил пожелание, чтобы дагестанцы сожалели о его уходе. «А сожаление будет, если нам что-то удалось сделать, если мы смогли дойти до их сознания и чувств, если нам удалось наладить качественно новый уровень культуры, образования, веры наших отцов», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Ранее источники РБК сообщили, что 27 сентября Абдулатипова экстренно вызвали в администрацию президента. Там с ним обсудили кандидатуру возможного преемника и предложили несколько других должностей. «Это было неожиданно для него, никто не знал. Глава республики рассчитывал доработать до конца», — рассказывал источник РБК в его окружении.

По информации источника, по итогам встречи в администрации Абдулатипов не выразил пожеланий по преемникам и написал заявление об уходе по собственному желанию.

Официально Кремль не комментировал заявление Абдулатипова. Президентский указ об отставке Абдулатипова и назначении врио главы региона пока не подписан.

Четыре источника РБК сообщили, что в качестве основной кандидатуры на пост главы Дагестана рассматривается заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, который ранее занимал пост полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Источник РБК в Росгвардии отметил, что если Меликова рассматривают в качестве кандидата, то это связано с его происхождением, поскольку он наполовину лезгин.

Среди других возможных претендентов на пост главы Дагестана называются бывший президент республики Магомедсалам Магомедов, а также начальник Академии государственной противопожарной службы МЧС Шамсутдин Дагиров.

Указ о назначении Абдулатипова и.о. главы Дагестана был опубликован 28 января 2013 года. 8 сентября 2013 года за его кандидатуру проголосовали 86 депутатов Народного собрания республики, напоминает РБК.

С начала этой недели свой пост, помимо Абдулатипова, покинули еще четверо руководителей регионов: глава Красноярского края Виктор Толоконский, глава Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.
Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Люди в Москве, «на ходу бреющие зайцев» работают на СШАку, как и сам гарант!
pomnim
Абдулатипов, что ты делал с зайцами, когда ельцина поддерживал? Тебя тоже всевышний направлял?
Иван Зубков
"Мы её теряем...!" Власть.
"Ох , как брил я тебя на завалинке, подарила ты мне чулки-валенки!" ( Василий Шукшин, про то, как Иванушка не хотел Бабе-Яге коттеджик строить...."До 3-их петухов").
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Жених с того света» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать