Власти Китая распорядились закрыть все совместные с КНДР предприятия

29 Сентября 2017 13:00

Власти Китая предписали в течение 120 дней со дня принятия резолюции СБ ООН 2375 закрыть все совместные предприятия с участием частных и юридических лиц из КНДР. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении министерства коммерции КНР.

«Действующие в Китае совместные предприятия, кооперативные организации, а также предприятия с иностранным капиталом с юридическими или физическими лицами из КНДР должны прекратить свою деятельность в течение 120 суток со дня принятия СБ ООН резолюции 2375 (12 сентября 2017 года)», — сказано в документе.

Министерство также предписало гражданам страны закрыть совместные с КНДР предприятия, учрежденные за пределами Китая. Согласно указанию ведомства, исключением являются некоммерческие проекты в области жилищно-коммунального хозяйства и не получающие прибыль предприятия.

Согласно резолюции 2375, это положение не применяется по отношению к существующим проектам Китая и КНДР по созданию гидроэлектроэнергетической инфраструктуры.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР национальной ракетно-ядерной программы, а также американо-южнокорейских военных маневров. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда.

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, включающий запрет на поставки в страну авиационного топлива и на закупку северокорейского угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров.

Совет Безопасности ООН 12 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное страной шестое ядерное испытание. Новые рестрикции предусматривают запрет на закупку текстиля в КНДР и поставки в страну газовых конденсатов. Кроме того, Совбез ввел ограничения на экспорт в КНДР сырой нефти и продуктов ее переработки: до 500 тыс. баррелей в период с 1 октября по 31 декабря 2017 года и до 2 млн баррелей в течение всего 2018 года и последующих лет.

В результате санкций в столице КНДР растут цены на бензин, автомобилей на дорогах Пхеньяна стало меньше.

Категории: За рубежом
Комментарии7
Владимир Народный
Это похоже на предательство!
Александр Ларионов
Китай поступает правильно. Китаю не нужна приграничная радиоактивная помойка с расплавленным памятником "гению из гениев" посредине. Китайцы быстро объяснят корейскому придурку "...что такое хорошо, и что такое плохо".
Владимир Васильев
Во всех твоих комментариях Санёк, прослеживается неприязнь к Корейскому народу, как у Гитлера к евреям.
Александр Ларионов
Владимир, не надо сравнивать евреев с корейцами, так как это сравнение просто унижает еврейскую нацию. Евреи написали Библию и Евангелие, евреи дали миру Карла Маркса, евреи выкормили Гитлера, евреи создали атомную бомбу, сегодня евреи управляют мировой экономикой и т.д, и т.п. Израиль имеет "незаконное" ядерное оружие, но Израиль не угрожает своим извечным врагам-арабам его применением. Лично мне абсолютно наплевать на КНДР и его лидера, но мне не наплевать на развязывание III мировой войны, как и многим здравомыслящим людям. Я не хочу менять жизнь своей семьи на жизнь и благополучие какого-то придурка Ким Ына. Это не национализм - это здравый смысл, за который, к стати, всегда боролись с США все советские Генсеки и добивались значительных результатов мирным путем.
Владимир Васильев
Я о тебе, и ненужно переводить стрелки на евреев, может ты сам принадлежишь к этой нации, но в любом случае это относиться к тебе, а не к нации.
Актин
ларионов, который похож на слепого крота. кндр ни кому не угрожает. она всего лишь хочет, чтобы её оставили в покое, и не хочет повторить судьбу ирака, ливии и т.д. а категорическую безопасность в нынешнем мире гарантирует лишь ядерное оружие. кндр не строит военные базы по всему земному шарику, не посылает авианосцы и самолёты к чужим берегам, не устраивает " демократические'' войны, не сеет хаос. кндр всего лишь утирает нос старому вылинившему волку трампу.
Александр Ларионов
Спасибо, мужики. Меня радует разность наших взглядов, а не это - "Слава КПСС!" на всех крышах домов в 80-х годах и всеобщее: " О-до-бр-я-емс! Ура!".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать