Геннадий Зюганов на Дне пожилого человека заявил, что в России есть средства для финансирования социальных программ

2 Октября 2017 15:21 – КПРФ

Разговоры о нехватке у государства средств для экономического развития и финансирования социальных расходов являются несостоятельными, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в подмосковном Доме отдыха «Снегири» перед участниками праздничных мероприятий, приуроченных к Дню пожилого человека

Геннадий Зюганов подчеркнул, что предлагаемое КПРФ введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей народного хозяйства позволят сформировать бюджет развития и обеспечить финансирование социальных программ.

«Мы самая богатая в мире страна. Но, к сожалению, одни присваивают, а другие влачат жалкое существование», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов сообщил, что через неделю фракция КПРФ в очередной раз внесет в Государственную Думу законопроект «О детях войны», предоставляющий людям, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, иметь такие же льготы, какие есть у участников войны.

«Считаем, что это вполне решаемо», – сказал Геннадий Зюганов.

Кроме того, в числе инициатив фракции КПРФ лидер коммунистов назвал законопроект «Образование для всех», гарантирующий бесплатное образование вплоть до высшего и право на первое рабочее место.

Обращаясь к собравшимся в зале пожилым людям, лидер коммунистов отметил, что сам относится к категории «детой войны», а потому с болью и надеждой смотрит на борьбу героического поколения за достойную и обеспеченную старость.

«Вы вместе с могучей Красной Армией, нашей мощной советской экономикой, блестящей советской наукой и школой ковали ту удивительную победу», – отметил он.

Геннадий Зюганов особо подчеркнул решающее значение в разгроме фашистской Германии трех факторов: победы социалистической революции в 1917 году, проведенной накануне войны индустриализации и русского духа, который не смогли сломить завоеватели.

В завершение выступления лидер коммунистов поблагодарил поколение «детей войны» за поддержку и отметил, что только с опорой на лучшие традиции нашей страны, носителями которых является это поколение, удастся вырастить настоящих патриотов и защитников Родины.
Комментарии6
Владимир Народный
Геннадий Зюганов на Дне пожилого человека заявил, что в России есть средства для финансирования социальных программ и они используются для строительства одноразовых спортивных сооружений, олимпиад,чемпионатов, форумов и тд, а также для безвозвратной помощи другим странам. Большую часть этих средств благополучно разворовывают!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Что же эти "пожилые человеки" НЕ сделали нормальное государство ?!
.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Сначала - так :

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

потом - так -

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

потом - так -

http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
Иван Зубков
Это называется :" Купить дешево пожилого избирателя". Социальное государство при социал- изме, а не капитал-изме. Значит, задача одна - поменять строи. ( Идти не в темное прошлое, а в светлое будущее).
ЧёрныйВорон
Ну и как там пожилой человек на Дне?
Эдуард Металин
Есть но их олигархическая банда не отдаст!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Беспокойное хозяйство» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать