ВКС РФ за двое суток уничтожили 304 боевика ИГ

3 Октября 2017 11:45
ВКС РФ за двое суток уничтожили 304 боевика ИГ
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

ВКС РФ за двое суток уничтожили на восточном берегу Евфрата в Сирии 304 боевика организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

По данным Минобороны, потери террористов составили 304 боевика убитыми и более 170 ранеными, было уничтожено семь полевых командиров различных уровней.

«В том числе выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, осуществлявший координацию действий штурмовых формирований ИГИЛ в долине Евфрата», — отметил Конашенков. Он также сообщил, что авиаударом был уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников ИГ, «в том числе около 40 боевиков из Северного Кавказа, а также мобильная снайперская группа террористов».

По словам Конашенкова, ВКС РФ уничтожили три командных пункта и девять опорных пунктов террористов, четыре склада боеприпасов, восемь танков, три артиллерийские установки, 17 внедорожников с установленным крупнокалиберным вооружением (зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10, пулеметами ДШК).

Конашенков добавил, что благодаря эффективным действиям российской авиации сирийские войска продолжают освобождение от боевиков ИГ территории вдоль реки Евфрат.

Российские ВКС оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в Сирии в борьбе с террористами с 30 сентября 2015 года. По данным на 22 сентября 2017 года, с начала операции российские самолеты совершили в Сирии более 30 тыс. вылетов, нанесли 92 тыс. ударов, уничтожили около 58 тыс. скоплений боевиков.

В субботу, 30 сентября, Конашенков сообщил, что с 19 по 29 сентября российские ВКС уничтожили в Сирии более 2 350 боевиков. При этом свыше 400 из них были экстремистами из России и стран СНГ. Также было уничтожено большое количество техники террористов.

Конашенков также заявил, что среди убитых 16 полевых командиров различных уровней.

«Уничтожено 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня (РСЗО), 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК («тачанок»), 17 «джихад-мобилей» и 51 склад боеприпасов», — перечислил Конашенков.

«В настоящее время сирийскими войсками при поддержке ВКС России завершается операция по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более 1,5 тыс.) боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор», — добавил Конашенков.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Эдуард Металин
Все это очень хорошо...Но Идлиб и Ракка в руках банндитов и террористов....
Александр Ларионов
За сирийцев в Сирии с ИГИЛ воюют и погибают русские солдаты. Цитаты: "Российские журналисты считают, что из-за отсутствия у Асада боеспособных наземных сухопутных войск..."; "...частная военная компания «Вагнер» воюющая в Сирии, существует за счет российского государственного бюджета"; "Минобороны РФ заказало более 10 000 медалей для участников сирийской операции"; "...участие РФ стоит российскому бюджету $ 3-4 млн в день"( "Белат TV" ). Вот такое боевое "братство" Сирия - Россия. Грустно все это читать.
Владимир Народный
А могли бы уже Окраину освободить от фашистов! По видимому США и НАТО Путину не велят!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать