Участники митинга в Москве призвали покрыть позором имя Ельцина

4 Октября 2017 20:36 – КПРФ

Участники московского митинга, приуроченного к 24-летию трагических событий в Москве осенью 1993 года, призвали покрыть позором имя «правителя-убийцы» Ельцина, закрыть «Ельцин-Центр» в Екатеринбурге и сформировать правительство народного доверия для проведения государственной политики в интересах большинства. Митинг лево-патриотических сил вел секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин

В резолюции, единогласно принятой участниками митинга, отмечено, что массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции 4 октября 1993 года «положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день».

«Человек, который волей трагической ошибки оказался наделен полномочиями главы крупнейшего в мире государства, Указом № 1400 узурпировал власть, круша основы Конституции страны», – сказано в документе.

Выступая перед собравшимися, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашин подчеркнул, что КПРФ и народно-патриотические силы России гордятся подвигом защитников Дома Советов.

«Они защищали социальные завоевания, право на бесплатное образование, на рабочее место, право на достойный отдых, которые потом были растоптаны, и каждый из нас это ощущает до сих пор. Они защищали Победу и нашу общую историю», – сказал Владимир Кашин.

«Все те, кто защищал Советскую власть в октябре 1993 года – это наши национальные герои», – подчеркнул он.

Владимир Кашин отметил, что усилиями патриотов Россия начинает подниматься с колен. «Сегодня вдруг всем стало очевидно, что либеральный курс, протоптанный Ельциным и Гайдаром, для России смертелен. Что у нас нет союзников за океаном. Мы для них не партнеры, а клиенты, с которыми можно поступать, как угодно, поджигая войну на Украине, обкладывая нас санкциями и продвигая НАТО к нашим границам. Стало очевидно, что лишь новый курс, новая политика могут обеспечить России будущее», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Выступивший на митинге депутат Госдумы Сергей Шаргунов (фракция КПРФ) подчеркнул, что в октябре 1993 года произошли знаковые и поворотные события в истории нашего Отечества, и эта дата объединяет сегодня всех патриотов.

«Это наша икона, которая всегда будет с нами», – сказал он.

Защитник Дома Советов в 1993 году, секретарь Московского горкома КПРФ Александр Потапов заявил, что память о героях, отдавших жизнь за Советскую Конституцию, всегда будет священна. Он провел исторические параллели с расстрелом рабочих возле Зимнего дворца в 1905 году. «Никто не знает точное количество невинных жертв в 1993 году: пьяные омоновцы добивали раненых защитников штыками, а затем трупы людей грузили на баржи и вывозили по реке. До сих пор расследование этого злодеяния не завершено», – отметил Александр Потапов.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал все левые силы России к объединению под знаменами КПРФ. «Лучшей памятью о героях 1993 года станет наше единство в борьбе. Будем все вместе бороться до конца!» – заявил он. Сергей Удальцов выразил надежду, что на предстоящих в 2018 году президентских выборах победу одержит кандидат народно-патриотических сил.

Мероприятия, посвященные трагическим событиям осени 1993 года, прошли 4 октября во Владимире, Волгограде, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске, Якутске, и многих других городах России.

Комментарии20
целакант
>Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал все левые силы России к объединению под знаменами КПРФ

м-де... чот я этого не помню. Объединение - помню, а про знамёна - нет
Иван Зубков
Первый секретарь Свердловского обкома КПСС Б. Ельцин забрал власть, построил народ и начал крошить советскую власть....
А где была в этот момент партия? Рядовые коммунисты на местах выступали против Горбачева, называли его предателем, предупреждали о последствиях...
Так, где была 20 миллионная коммунистическая партия Советского Союза?
Правильно, в заднице очередного Генсека! Вот это нужно помнить. А то, что по воле американских советников и по решению Ельцина расстреляли при этом советскую власть.... Так им это положено делать, а компартии при этом - защищаться. Народ-то поддержал Ельцина.
Иван Зубков
И не будет новой России до тех пор, пора везде стоят бывшие члены КПСС с плейбейским мышлением...."Чего изволите-с, господа?" Ой, какой у нас супер умный президент....
Критикните хоть раз, для начала нашего современного бога - Главу государства. Он ведь продолжает дело Ельцина и Гайдара. Вдвоем с Медведевым сразу прибыли на юбилей Наины Ельциной, чтобы выразить ей почтение, как жене великого политического деятеля современной эпохи.
Начните выдавливать из себя раба. Хоть по капельке.
Olga Höfer
Господин Зубков!
На ваш комментарий к статье о первом Спутнике земли от 04.10.2017 я позволила себе своё скромное замечание, на которое я тоже имею право, в надежде на то, что вы когда-то поймёте, что на Красной линии вам бы лучше не мутить воду. У вас тут есть ещё несколько единомышленников, от которых уже тошнит. Почему вы изливаете свою желчь на этом канале? Ведь для таких, как вы, в России сейчас с подачи и при постоянной поддержке правящих господ есть необозримое множество возможностей, где вы можете попиарится и найдёте горячую поддержку. Освободите Красную Линию и её читателей и учасников от необходимости читать бред и паранойю. Займитесь полезным делом, сходите к врачу, делайте то, что вы советуете делать КПРФ и Г.А.Зюганову, почитайте повнимательней классиков марксизма-ленинизма, поработайте над собой как личность, обогатив себя такими замечательными качествами, чтобы с вами было интересно, приятно и познавательно общаться. Несите людям добро сердца, настоящие знания, а не суррогат, поддержите тех, кто нуждается в помощи, а не добивайте их, будьте скромны, правдивы и самодостаточны. Нас воспитывали так в Великом Советском Союзе, хотя много было и таких, кто предавал и в Великой Отечественной, и позже в одночасье сменил, как змея шкуру, идеологию, порвав или спрятав, на всякий случай, партбилет, и сознательно и без зазрения совести проповедует губительные идеи и проводит смертоносную для народа и государства политику. Как церковники. Проповедуют воду, а сами пьют вино... . Но от наличия таких дефектных особей великая идея никогда не станет хуже и её невозможно ни оскорбить, ни исказить, ни спрятать. Её нужно понять. А вот для этого и необходимо иметь хотя бы эти прекрасные качества, чтобы не брюзжать по любому поводу, а быть верным своим идеалам и стойким. Только таким можно менять что-то к лучшему спокойно, уверенно и успешно. КПРФ нужна поддержка каждый день. Они работают добросовестно, компетентно и много. В их рядах прекрасные люди, бесподобные специалисты в любой области и они искренне дюбят свою работу и хотят спасти страну от той катастрофы, куда её сечас ведут и, я, честно говоря, боюсь, судя по тому, что делают с ней правящие буржуи, чтобы она не была запрещена и не пришлось бы ей работать в подполье, как 100 лет назад... . Так что лучше присмотритесь, проанализируйте и подумайте, как лучше себя вести, чтобы принести больше пользы всеобщему делу. А человеческий фактор будет присутствовать во все века. От ошибок и падений никто! и никогда не застрахован. Это надо иметь в виду, анализировать, делать выводы и идти дальше, а не топтаться на месте, занимаясь бесконечными разборками, забрасыванием грязью и поисками поводов отомстить, осквернить, унизить, упрекнуть, оскорбить и осудить. Не слишком ли много на себя берёте, господа? У вас что, нимб над головой светится? Опомнитесь и не тратьте драгоценные часы своей жизни на зависть, ненависть ложь и лицемерие. Делайте добрые дела и дарите добрые слова. Это так просто!
Владимир Васильев
Зубков сторонник частнособственнических отношений, и он этого не скрывает, и его задача нападать, наша забота Ольга, вытащить из болота коммунистическую идею в которое затащили её руководители, а не заниматься чисткой болота от "Зубковых", которые мешают вам спокойно сидя на кочке слушать свадебное кваканье Зюганова перед очередными выборами.
Исходя из трудов главного классика, как вы советуйте, который говорит, что базис определяет устройство общества, посмотрим и сравним базисы представленных в парламенте партий. У ЕдРа базисом служит сам капитал, который и содержит всю думу с её партиями. ЛДПР опирается на подачки от этого капитала. У СпР и КПРФ базисом является сам парламент, это означает, что без парламента Справедливороссы просто растворятся как облако в ясную погоду, а КПРФ прольётся дождём лишившись своего парламентского базиса, рассыпавшись на множество коммунистических партий регионального значения, чего и боятся лидеры партии, но выводы не делающие, чему наглядный пример КПУ.
целакант
>чего и боятся лидеры партии, но выводы не делающие,

ерунда, переметнутся в ВЕдро
Владимир Васильев
Лидеры то переметнуться, а куда деваться остальным, вот и будут удерживать то что осталось.
Игорь
А как фамилии тех офицеров, которые за деньги из танков стреляли по парламенту ?
И где они теперь ?
Пора объявить.
целакант
давно объявлено, хотя не всё http://1993-2013.ru/?cat=4
Владимир Народный
А те кто отдавал приказы и сейчас у корыта!
Иван Зубков
Чего теперь плакать по волосам при отрубленной голове? Офицеры из танковых экипажей , стрелявших по ВС - своё получили. В живых уже никого нет. Предатели или уходят сами, или их пристреливают хозяева.
Но, живы "защитники" Б.Д .... Тот же Хасбулатов, будучи председателем на заседании ВС по 10 раз ставил на голосование "демократические" вопросы и добивался их принятия. Руцкой - в 1991 году прислуживал Ельцину по ликвидации ГКЧП.
Это убивали мирных зевак, а все официальные действующие лица - остались живы. И Зюганов где-там был... Квартирку затем получил в доме Ельцина в 160 метров.
Это не желчь я изливаю, а знания даю. А они несколько отличаются от официально пропагандируемых. Правда она всегда глаза колит.
Одну вещь нужно понимать , что мы подошли к Красной линии , отделяющей мир от катастрофы. Все эти идеологии , кто там красный, белый и проч. - ерунда с тем, что может случиться. Общий кризис старой системы товарно-денежных отношений налицо.
Для примера, на выборах в Америке, каждый кандидат потратил примерно по пол. миллиарда долларов на избирательную кампанию. Эти деньги кто-то вкладывал, надеясь на компенсацию и даже прибыл после избрания нужного кандидата. У нас все скромнее с непуганным народом. Но, в такой системе рассчитывать на победу КПРФ - глупо. Все СМИ в руках богатых. Что толку от этой КЛ? Сколько пользователей это всё читают? Единицы. Есть еще газеты:" Правда и Советская Россия", а обывателю каждый день накручивают другое на корочку. Кашпировский снял контроль с информации, которая идет по телевизору и повысил внушаемость. Сейчас лидер в каждом доме - это телевизор.
Запрет КПРФ нужен для перезахоронения тела Ленина - не будет же эта "идеологическая мина" там находиться до бесконечности.
Разумная злость на Востоке - благо. Иногда нужно порвать тельник на груди, чтобы добиться результата. Народ в депрессии и обычными речами его уже не проймешь. Для этого и делаются все эти передачи, типа "Время покажет" на ТВ1, "600 минут" на "Россия1", когда явно не спокойно навязывается определенный алгоритм поведения. А мы давайте здесь за чашкой чая будем обсуждать вопрос гибели государства. И надеятся на лучшее - откуда оно придет? От власти, которая подконтрольна иностранному капиталу? От немощной КПРФ, теряющей свои позиции? Он новой программы по шаганию из Сибири в Москву? От бесконечного страха перед всем? А потом, как на Украине, будем "ахать - откуда все взялось.
Не тянет руководство КПРФ - уйдите с почестями. Сейчас везде опять светится Зюганов - надо полагать он и станет "конкурентом" Путина.
Просто обидно - столько жертв - и всё напрасно. Такую идею загубили.
Иван Зубков
В своё время предлагал вариант замены Зюганова новым лидером. Он бы, как Навальный, стал ездить по регионам - знакомится со страной, а попутно - "толкать" свои обновленные идеи ( та же программа, но без излишней идеологизации - упор на экономику и жизнь простого человека).
Он бы и народу дал что-то новенькое перед выборами , и сам почерпнул народных проблем. И "обкатался", как лидер.
А так, чего уж тут обманывать КПРФ свои сторонников - они поддерживают переизбрание Путина еще на один срок. В последний момент назначат неизвестного кандидата или пойдет "типовой" вариант - Зюганов, по многочисленным просьбам товарищей по работе.
Народ уже устал от этой бесконечной лжи и предательства. Он никому не верит. А это опасно для устойчивости управления государством. Появится тот же "правый сектор" и подожжет страну.
Владимир Народный
Пока КПРФ не покается за своих неутомимых изменников Родине: - Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева и всех "коммунистов" предателей и грабителей, с полным опубликованием поимённо, не будет доверия КПРФ и её предводителю Зюганову у Народа!
Владимир Народный
Где был Зюганов в 1993 году, не в белом доме! Радостно скрывался под кроватью и набивал карманы! Тоже самое делали и высокопоставленные члены вместо того что бы поднять Народ и защитить Советскую власть! Не даром сейчас в КПРФ нет рабочих и крестьян, а только новоявленные буржуи!
Александр Ларионов
Уважаемая Olga Höfer, я очень внимательно прочитал Ваше "нравоучение" Ивану Зубкову и у меня возникло к Вам несколько вопросов. Первое: Olga Höfer - это ваше настоящее имя или псевдоним и почему на латинице? Второе: Вас и ваших комментариев раньше никогда не было на КЛ, хотя Вы заявляете: "... тут есть ещё несколько единомышленников, от которых уже тошнит", получается, что Вы все это время тайно подглядывали в "замочную скважину" не "светясь" при этом? Культурные и начитанные люди, судя по Вашему стилю изложения мыслей, такого себе не позволяют. Третье: Вы всерьез считаете, что КЛ создана только "для чистой воды" и простой работяга не имеет права высказывать свои "корявые", в вашем высоком интеллектуальном понимании, мысли и переживания, и отсылаете нас туда "...где вы можете попиарится и найдёте горячую поддержку"? Кто Вам дал такое право указывать где и что нам говорить? Для начала лучше обозначьте свою личность, а диспут, если Вам приспичит, открывайте потом и не на уровне "...классиков марксизма-ленинизма", а на языке Пушкина, Гоголя, Чехова и так далее. Может быть из этого получится что-то интересное и полезное, но пока - увы... С уважением к Вам. Александр.
Владимир Народный
Шо гутарить с этой окраинской шмарой!
Эдуард Металин
К сожалению политические наследники продажного Ельцина и дальше правят обманывая простой народ!!!!
Владимир Народный
Пора мочить по сортирам, они хуже террористов!
Иван Зубков
Моё видение социализма строится с учетом реального состояния человека, как наполовину человека, но в большей степени животного. Игнорировать животную сущность и идеализировать его при этом - нельзя. Это приводит к оторванности идеологии от реальности.
Любая теория хороша, когда она к месту и понимаема. Марксизм начинался с теории - с рабочих кружков по его изучению и пониманию. Любая теория построена на знаниях и осознании . Скажем, нельзя заставить кого-то любить теорию относительности Эйнштейна. Во -первых, должны созреть условия и необходимость для появления такой теории, человек, который увидит общее в ранее разрозненных результатах из опыта или другой теории, обобщить и научить других. Гениальность великих ученых состоит в их умении увидеть это всё вместе и обобщить.
Марксизм говорит о том, что бытие определяет сознание. Это верно, но современное развитие дает возможность дополнить это .... внешнее и внутреннее бытие определяют сознание. У врачей - психоаналитиков существует понятие о наследственной предрасположенности к тому или иному психическому заболеванию. Это не означает, что кто-то должен им при наличии этой предрасположенности, заболеть.
У наших соседей -пьяниц, был сын. Мать работала зав. дет. садом. Он ходил в этот садик и часто оставался последним - родители пьянствовали или спали, а о нем забывали. Мать долго ждала их, а потом приводила мальчишку к нам домой, кормила его. Я ему давал кучу журналов, он сопел на диване и смотрел картинки. Ему страшно нравились трактора. Вырос, окончил ПТУ, стал работать трактористом. Ну думаю, что не верна теория о наследственной предрасположенности. У него после этих родительских запоев - стойкая аллергия к алкоголю. К 30 года у него возникли проблемы с образованием семьи..., и он начал пить. Все попытки остановить это безобразие - не привели к успеху. Появилось множество друзей, любящих поддержать компанию за чужие деньги. Работу потерял. Затем умерла его мать . Закончилось плохо. Однажды он пришел домой, а там отец , который отравился суррогатом алкоголя. Он мертвый и рядом недопитая бутылка, которую он допил...Хоронили их вместе. Ему было немного больше 30 лет.
Тоже и с коллективизмом. Он бывает разным. Это и стайный коллективизм, связанный с общей защитой от какого-то врага( враг у ворот, нужно объединиться, чтобы дать отпор), с пониманием своей незащищенности и ограниченности ( как с религией, которая появилась от бессилия одного человека перед силами природы, а, когда эти люди смогут объединиться - бессильной становится уже сама природа) и понимании того, что вместе жить лучше и веселей. В последнем случает может работать идеология. Не зря в марксизме :" Свобода - это осознанная необходимость ограничения личной свободы ради общей." Но, при этом нужно быть частью этого общего.
Т.е. та же общая свобода может складываться из свобод отдельных граждан, а может из общей, но с пониманием. На самом деле истина где-то "посередине" и компромисс должен быть с учетом развития человечества. На самом примитивном уровне, когда человек еще не полностью слез с пальмы- лучше работает религия, как идеология объединения. На Востоке - идеологии связанные с теорией управляемости ( к примеру, теория 5 Стихий и первоэлементов. Речь здесь идет о вегетативной нервной системе, которая подобна окружающим человека Стихиям и к которым он должен приспособиться. На этом основана и , к примеру, китайская медицина с иглоукалыванием для восстановления правильной работы систем адаптации организма).
Если идеология теряет связь с реальностью - возникают политические и общественные "глюки" и ощущение того, что идеализм правит материализмом, а не наоборот.
На данном этапе нашей общественной жизни возврат к прошлому невозможен. Мы опять вернулись к стае. ( Конечно, кое-что внутри людей кто-то немного подкорректировал. Если можно создать овечку Долли, то почему нельзя создать человека, как овечку. См. план Даллеса от 1945 года).
Отставать нельзя в понимании многих вопросов, связанных с самим человеком. Все, в конце-то концов делается для него.... И атомная бомба, и водородная.
Владимир Васильев
С этим не поспоришь, отставать нельзя если спешишь.
Всё для человека, а масло для себя, только вот по странным обстоятельствам бомбы сыплются не только на соседа, но и на создателей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать