Замглавы московского СК отстранен из-за волокиты

4 Октября 2017 11:45
Замглавы московского СК отстранен из-за волокиты
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергея Яроша из-за волокиты в расследовании уголовного дела. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко

Причиной отстранения стала проверка, начатая после поступления жалобы на волокиту при расследовании уголовного дела. Жалоба поступила в приемную председателя СК в социальной сети «ВКонтакте» в конце сентября от женщины, которая три года назад потеряла сына, как она полагает, вследствие врачебной ошибки. Уголовное дело в одном из следственных подразделений ГСУ СК по Москве расследуется 1 год и семь месяцев.

«Председатель СК поручил сотрудникам центрального аппарата проверить ход и объективность расследования данного уголовного дела, также провести служебную проверку в отношении всех сотрудников, имевших отношение к расследованию дела и осуществлявших процессуальный контроль. На время проведения проверки заместитель руководителя ГСУ СК России по Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей», — сообщила Петренко.

Сергей Ярош был назначен на должность замглавы столичного главка полтора года назад, 30 апреля 2016 года.

Приемная Бастрыкина в соцсети, судя по записям на странице, начала работать 21 июня. Оставить сообщение на стене профиля нельзя, можно отправить личное сообщение.

Категории: Общество
Комментарии1
Эдуард Металин
Олигархический режим и его система полностью прогнили!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать