Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Дмитрий Новиков: Для России поддержка Приднестровья исключительно важна

5 Октября 2017 14:15 – КПРФ

«Для России поддержка Приднестровья исключительно важна, особенно после того, что произошло на территории Украины», – заявил первый заместитель Председателя комитета Госдумы по международным делам, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков на встрече с делегацией парламента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР)

Дмитрий Новиков отметил, что фракция КПРФ в Государственной думе продолжит принимать меры, направленные на преодоление экономической блокады Приднестровья, решение проблем, связанных с падением уровня жизни, трудовой миграцией, безработицей в ПМР, где проживает более 200 тысяч граждан Российской Федерации.

В свою очередь, глава приднестровской делегации, Председатель парламентского Комитета по развитию предпринимательства и промышленности Виктор Гузун поблагодарил фракцию КПРФ в Государственной думе, ее руководителя Геннадия Зюганова за активную поддержку Приднестровья. Он подчеркнул, что Заявление Госдумы РФ «О негативных тенденциях в развитии ситуации вокруг Приднестровья в связи с действиями властей Республики Молдова и Украины», сделанное летом 2017 года, стало большой поддержкой жителей ПМР со стороны России.

Приднестровский парламентарий отметил, что в настоящее время со стороны Украины и Молдовы ведутся синхронизированные действия, направленные на удушение экономики и жизни граждан Приднестровья, на планомерное ужесточение экономической блокады. Он сообщил, что на Украине и в Молдове планируют запретить свободное передвижение автотранспорта с приднестровскими номерами; кроме того, Киев и Кишинев усиливают давление на ПМР, устанавливая совместные таможенные посты на приднестровском участке молдавско-украинской границы, в результате чего вся внешнеэкономическая деятельность Приднестровья оказывается под угрозой. По словам Виктора Гузуна, Молдова снижает объем закупки электроэнергии в ПМР, что приводит к потерям в бюджете Приднестровья, поскольку поступления за поставки электроэнергии в Молдавию являются основным источником притока валюты в республику.

Во встрече приняли участие Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Верховного Совета ПМР Сергей Чебан, советник Председателя ВС ПМР Сергей Широков и полномочный представитель ВС ПМР в РФ по вопросам межпарламентского сотрудничества Ольга Гуколенко.
Комментарии2
Эдуард Металин
Пока правит олигархическая банда чубайсов- реальной и результативной поддержки не будет....аналогия Донбасс.
Владимир Народный
Шайку на кол!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать