Иностранные компании заработали в России за 2016 год 5,5 трлн рублей

6 Октября 2017 10:30
Иностранные компании заработали в России за 2016 год 5,5 трлн рублей
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Совокупная выручка зарубежных компаний в России по итогам 2016 года выросла на 9,6% до 5,5 трлн рублей. Об этом сообщает «Форбс»

Иностранные компании, присутствующие на российском рынке, которые включены в топ-50, в 2016 году заработали 5,5 триллиона рублей. Рост выручки составил 9,6 процента. Лидером по этому показателю, согласно рейтингу Forbes, в прошлом году стало российское подразделение Apple.

В рейтинг «Форбс» включены компании, за исключением финансовых, более чем на 50 процентов принадлежащие иностранным владельцам. Компании ранжируются по совокупной выручке, полученной в течение года.

Первую строчку рейтинга снова заняла французская Groupe Auchan, выручка которой в 2016 году составила 404 миллиарда рублей. На втором месте с показателем 310 миллиардов рублей — немецкая сеть гипермаркетов Metro Group. На третьем — японский автопроизводитель Toyota Motor, заработавший на российском рынке 278 миллиардов рублей.

После «Ашана», Metro Cash & Carry, Toyota Motor и JTI на пятом месте рейтинга Forbes находится табачная корпорация Philip Morris International (в 2016 году – четвертое место), на шестой позиции сохраняется группа компаний IKEA, на седьмом месте – автомобильный концерн Volkswagen (в 2016 году – восьмое место), на восьмом – продавец стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin (в 2016 году – 10 место), на девятом – табачная корпорация British American Tobacco (в 2016 году – 11 место) и на 10 месте – корпорация PepsiCo (в 2016 году – седьмое место).

Больше других в России по-прежнему зарабатывает бизнес из Германии — совокупная выручка 11 немецких компаний по итогам 2016 года составила 1,2 триллиона рублей. У французских производителей — 936 миллиардов рублей. Третья позиция у корпораций США — 884 миллиарда рублей.

Самый большой прирост показало российское представительство Apple, увеличившее в прошлом году выручку на 65 процентов. Следом идут British American Tobacco (31 процент) и Ford Motor (29 процентов).

Категории: Экономика
Комментарии4
Владимир Народный
Россиия - колония запада! Нас предали и продали! Спасибо путину за это!
Иван Зубков
"...нас предали, мы - в жопе. Спасайся, кто может!" Отступать -то без денег, некуда - позади Москва.
И пусть будет Путин, чем хаос. Просто, выбор должен быть на выборах, а не навязывание в очередной раз его кандидатуры. Вот это и противно.
Нина Березкина
Альтернатива есть, сильная - Степан Сулакшин. Я голосую за Сулакшина.
Всех разумных призываю отдать голос Сулакшину.
Владимир Васильев
Здесь я с тобой солидарен Нина, так как разумных "раз, два и обчёлся", да и у тех хватит ума разобраться, что из себя представляет Стёпа С.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать