Новым руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме избран ближайший соратник Володина

9 Октября 2017 17:55
Новым руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме избран ближайший соратник Володина
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов (слева направо) на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ избран Сергей Неверов, ранее занимавший посты вице-спикера нижней палаты парламента и секретаря Генерального совета партии. Его кандидатура была внесена на рассмотрение фракции председателем «Единой России», Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Новое назначение одобрил президент Владимир Путин. Бывший руководитель единороссов Владимир Васильев в октябре 2017 года был назначен врио главы Дагестана

«Единая Россия» избрала вице-спикера Сергея Неверова руководителем фракции в Государственной Думе. Политик сложил с себя полномочия секретаря генсовета партии. По данным РБК, Неверов является близким соратником спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Выступая на заседании фракции господин Неверов назвал целью «Единой России» «работу по реализации поручений и ежегодных посланий нашего президента Владимира Путина». «Программа президента — это наша программа, и мы должны обеспечить ее законодательное сопровождение», — пояснил политик. Кроме того, на посту руководителя фракции Сергей Неверов намерен «обеспечить более эффективный механизм обратной связи с нашими коллегами — региональными парламентариями». «Предлагаю проведение ежегодного совместного форума с нашими региональными депутатами», — добавил депутат.

Неверов, в качестве секретаря генсовета «Единой России», занимался агитационной работой, финансовыми вопросами, подготовкой съездов.

Как рассказывали источники РБК, после того, как Неверов возглавит фракцию, он должен покинуть пост секретаря президиума Генсовета «Единой России». Вместо Неверова этот пост может занять губернатор Псковской области Андрей Турчак. Один из источников отмечал, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно у Турчака наибольшие шансы возглавить генсовет. О том, что новым секретарем генсовета партии власти станет «один из губернаторов», РБК также сообщил федеральный чиновник, но фамилию не назвал.

Категории: Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Двое из ларца одинаковых ВОРца!!
Эдуард Металин
Рука руку моет...
pomnim
Оззвучте программу единой россии наконец! Что сделали, что делают, что собираются делать. Один посылает, а эти пересыдают, так что ли?
pomnim
Новые программные перлы единой россии: детские сады-детям, больницы-больным, кладбища-мертвым. Пасутся паразиты на советском благодатном поле. Весь богатый урожай уже сожрали.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать