Геннадий Зюганов: Че Гевара и братья Кастро продолжили подвиг Великого Октября

10 Октября 2017 18:00 – КПРФ

«Фидель Кастро, Рауль Кастро и Че Гевара втроем совершили удивительный подвиг, когда на Острове Свободы, всего в 90 милях от США, этой страшной империалистической акулы, которая и сегодня угрожает войной всей планете, сумели внедрить идеи справедливости в сознание нового поколения», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на открытии фотовыставки, приуроченной к 50-летию со дня трагической гибели легендарного революционера ХХ века Эрнесто Че Гевары

Лидер КПРФ подчеркнул, что Че Гевара вместе со своими товарищами поднял оружие за справедливость. «Он защищал людей труда, их честь и достоинство. Он продолжил великое дело Октября, которое Ленин сформулировал в своих бессмертных лозунгах: «Мир народам! Хлеб голодным! Земля крестьянам! Заводы рабочим! Власть Советам!». Эти лозунги сегодня снова стучатся в двери всей планеты», – заметил Геннадий Зюганов.

Он рассказал, что неоднократно встречался с Фиделем Кастро и его соратниками. «Я был в восторге, – признался лидер КПРФ, – от того, что эти молодые люди сделали в ту грозную эпоху, когда американцы угрожали нам атомной войной. Тогда Фидель Кастро, Рауль Кастро и Че Гевара пошли навстречу советской стране и позволили разместить на Кубе ракетные системы. В результате США поняли, что уязвимы, и что их ядерный шантаж не пройдет безнаказанно».

Фотовыставка «Эрнесто Че Гевара» открылась в Объединении «Фотоцентр» Союза журналистов в Москве. В экспозиции представлено 120 фотографий, повествующих о жизни и судьбе легендарного Команданте. Они больше года по крупицам собирались фотографом и художником А.Н.Будаевым. Итог кропотливого творческого труда – фотолетопись жизни Эрнесто Че Гевары, а также фотоальбом с текстовыми эссе. Среди их авторов – Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов и первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников.

В церемонии открытия выставки приняли участие государственные и общественные деятели, руководители КПРФ, представители ветеранских, патриотических организаций, руководители и сотрудники дипломатических представительств стран Латинской Америки, деятели культуры, журналисты, фотографы, студенты, воспитанники кадетских корпусов.
Комментарии4
Владимир Народный
Че Гевара и братья Кастро продолжили подвиг Великого Октября, а КПРФ всё это ПРЕДАЛА!
pomnim
А народец не предал? Зажрался при советской власти, до лампады ему все стало. Все ему дали, да все не в прок, позарился на черные волги и пайки. А в итоге сам просрал свою страну.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Ленин ошибся.

земля - КАЖДОМУ в равной доле.

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
==========

Заводы и вообще всё, что создано трудом - по вкладу: труд, капитал.
.
Владимир Васильев
Пора КПРФ труды СтарогоДуба издавать, тщательно изучать их да молиться и молится на него, коль воплощаете бредовые идеи СтароДуба, как разлив нефти каждому по карманам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать