Геннадий Зюганов: КПРФ требует признания независимости Приднестровья

10 Октября 2017 19:15 – КПРФ

Российские коммунисты требуют признать Приднестровскую Молдавскую Республику, как уже были признаны Абхазия и Южная Осетия, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с Председателем Верховного Совета ПМР Александром Щербой

Геннадий Зюганов высказался за более активное укрепление связей России с Русским миром. «Я бы дал право всем, кто душой, языком, культурой связан с Россией, возможность оформить российское гражданство», – подчеркнул он.

В настоящее время 215 из 427 тысяч приднестровских избирателей уже являются гражданами России.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой. Участники отметили, что эта тема особенно актуальна в условиях, когда Приднестровье, фактически, оказалось в двойной блокаде – со стороны Молдавии и со стороны Украины.

Лидер КПРФ отметил, что коммунисты сделают все, чтобы помочь Приднестровью в нынешних непростых условиях. В том числе такая помощь будет оказана и по линии Государственной Думы, где представители КПРФ возглавляют шесть важнейших комитетов, сказал он.

Геннадий Зюганов также рассказал о помощи КПРФ сражающимся Донецкой и Луганской народным республикам. По линии партии на Донбасс отправлено 65 гуманитарных конвоев, 8 тысяч тонн лекарств, одежды, учебников, продовольствия, в России на оздоровление были приняты две тысячи детей из Донбасса.

В свою очередь, Александр Щерба подтвердил, что конечная цель народа Приднестровья – стать частью Русского мира. «Мы уже прошли точку невозврата», – подчеркнул он.
Комментарии4
Владимир Васильев
Интересно, что жена ему говорит, когда он к ней предъявляет требования.

Ты, дружок, из тех мужей,
Что безвреднее ужей:
Егозят, а не кусают,
Не сказать ишо хужей!

Чтоб чужую бабу скрасть,
Надо пыл иметь и страсть!
А твоя сейчас задача –
На кладбище не попасть!..

Когда к себе будет требования предъявлять?
Владимир Народный
Давно нужно признать и Новороссию тоже!
Иван Зубков
А кормить готовы всех признавших? Вот сейчас Сирию освободят от ИГИЛ, а чем народ там будет себе на жизнь зарабатывать? Да и все разрушено.
Тут свой народ живет неважно, а еще посадить себе на шею нахлебников. Если бы работала своя экономика, то можно было набрать людей в качестве рабочей силы. Да и куда девать наших мигрантов из бывших Южных республик?
Живем за счет торговли природными ресурсами и самим не хватает на жизнь.
Владимир Народный
Деточка Ваня, Народ сам себя прокормит, не все у нас безрукие и безмозглые, как ты! Народ живёт неважно по гнётом новых буржуев грабителей, но это временно!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать