Расхититель Арктического щита России приговорен к условному сроку

11 Октября 2017 11:45
Расхититель Арктического щита России приговорен к условному сроку
Архипелаг Северная Земля

Смольнинский суд Петербурга вынес первый приговор по делу о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными на строительство Арктического щита России. Бизнесмен Александр Кузнецов, придумавший схему хищения 223 млн рублей на бытовках, отделался условным сроком. Об этом сообщает ИА «Фонтанка»

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда 10 октября, Кузнецов сыграл немаловажную роль в победе компании «АС-Инжиниринг» на конкурсе по строительству объектов в Арктической зоне в интересах Минобороны.

Компания, которую возглавлял предприниматель Андрей Пантелеев, получила от Спецстроя России более 2 млрд рублей в рамках контракта на возведение стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на архипелаге Северная Земля.

Вмененный Кузнецову эпизод связан с «закупкой» бытовок для рабочих «АС-Инжиниринг» на сумму 223 млн рублей. Как установило следствие, все деньги были похищены, а в Спецстрой предоставлены документы о якобы совершенной сделке по поставке бытовок.

Из похищенных средств Кузнецову достались 80 млн рублей. Эти деньги он вернул, вину признал, попросил рассмотреть дело в особом порядке, без исследования доказательств.

Смольнинский суд приговорил бизнесмена к двум годам условно с трехлетним испытательным сроком.

Андрей Пантелеев был задержан в сентябре 2016 года на вокзале перед отправкой поезда «Аллегро» в Финляндию. ФСБ установила, что бизнесмену покровительствовала тогдашний начальник 4-го отдела главного следственного управления ГУ МВД Петербурга и области Наталья Морозова. Она предупреждала о возбуждении дела и следственных мероприятиях.

«АС-Инжиниринг» в 2015 году получил контракты на 6 млрд рублей (перечислены авансы на 2 млрд) от Главного управления инженерных работ № 2 Спецстроя и должна была построить аэродром и военный городок на острове Новая Земля и станцию слежения на острове Голомянный архипелага Северная Земля. Строительство прекратилось летом 2016 года.

Категории: Общество
Комментарии3
Эдуард Металин
Позор олигархической банде....
Татьяна
...как зверушку поймали показали и отпустили... в бочку с дерьмом и по улицам прокатить. Плюсом 25 лет лишения свободы и полная конфискация...
Silver
Украл 2 млрд..... Сказал, что ему досталось 80 тыщ... и их вернул... А остальными 1 999 980 тыщами терь будет на законных основаниях пользоваться... Правда придется ему с властью освободившей от реальной тюрьмы поделиться... Система налажена и за всю историю современной России еще ни один казнокрад не сидел реально в тюрьме... Браво.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:45
Специальный репортаж «Колыбель для народного предприятия» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать