СМИ назвали трех кандидатов на смену Медведеву

11 Октября 2017 16:45
СМИ назвали трех кандидатов на смену Медведеву
Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минпромторга Денис Мантуров, по информации источников Bloomberg, являются возможными кандидатами на пост председателя российского правительства

В последнее время в российских верхах началась суета из-за лоббирования кандидата на смену премьер-министру Дмитрию Медведеву, который может оставить свой пост после выборов президента, пишет издание. Источники агентства в ближайшем окружении президента Путина говорят, что среди кандидатов в премьеры называют председателя Банка России Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По словам собеседников агентства, ищут кандидата, который стал бы более решительным управленцем и смог бы оживить экономику России. Выдающиеся представители бизнеса и их союзники в правительстве уже начали изучение возможных кандидатов на участие в президентских выборах 2024 г., хотя это еще пока далекая перспектива, говорят источники.

Собеседники агентства отмечают, что тот, кто станет в 2018 году новым премьером, может оказаться преемником Президента России Владимира Путина.

Положение осложняется тем, что сам Путин о своем выборе пока не сообщил. На протяжении 17 лет он, как отмечает Bloomberg, сталкивал разные группы во власти, в том числе силовиков, выступающих за так называемый экономический национализм, и сторонников смягчения государственного контроля вроде Медведева и его союзника — бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Возбужденное против Улюкаева дело по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина (министра арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», после чего Путин уволил его в связи с утратой доверия) эксперты издания считают еще одним свидетельством обострения политической борьбы. При этом сразу два источника Bloomberg сообщили, что именно Путин поддержал или даже инициировал публичное оглашение в суде записи разговора Улюкаева с Сечиным, которым глава «Роснефти» остался крайне недоволен.

«Когда конфликт между главой крупной государственной компании и ключевым министром разрешается путем операции с подсадной уткой, а затем в суде, вы знаете, что существует серьезный кризис», — пояснил Bloomberg политолог Евгений Минченко.

В апреле Bloomberg, со ссылкой на двух соратников Медведева, сообщал, что премьер больше, чем когда-либо, был обеспокоен своим политическим будущим. Есть вероятность, что премьер будет становиться все более уязвимым по мере приближения выборов президента в марте 2018 г., сказали тогда агентству два других источника, близких к Кремлю. Агентство также отмечало, что Медведев терял популярность, а также был публично обвинен в коррупции Алексеем Навальным. Раньше перед президентскими выборами Владимир Путин дважды внезапно отправлял в отставку премьер-министра, чтобы укрепить свои позиции перед голосованием, Медведев долгое время казался исключением из этого правила, напоминало агентство.

Категории: Политика
Комментарии7
Владимир Народный
Все кандидаты выдвинуты путиным, а не народом России! Грош им цена - марионетки!
Иван Зубков
Не нужно быть такими самоуверенными на счет победы Путина на выборах в следующем году.
Победит Навальный. Сейчас странный республиканец Трамп слетит с поста президента США, а новым станет представитель демократов, который "поможет " Навальному стать президентом.
Во всяком случае - так задумано. Время Путина ушло.
Эдуард Металин
Вот Навальный пусть и едет прямо в ЦРУ....где ему бабло дают...В одном согласен и Путин и Навальный это уже пройденный этап...
Эдуард Металин
А куда же Диму отправит? Скорее всего он и дальше будет мутить воду-если победит царь...
Silver
Наивные. Путин наградил Медведева орденом за выдающиеся результаты в развитии экономики...
Татьяна Иваненко
Татьяна Иваненко
Я бы Медведеву "Героя России" на грудь повесила, если он уедет в своих новых кроссовках на итальянскую дачу, о чём нам поведал господин Навальный.
целакант
Кстати в бытность Медведки президентом, он дал пинка под зад Кудрину и грузинам по сопатке надавал (ещё пара километров до Тбилиси и в Грузии был-бы другой президент).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать