Пять тысяч волонтеров Всемирного фестиваля молодежи произнесли в Сочи клятву добровольца

13 Октября 2017 19:15
Пять тысяч волонтеров Всемирного фестиваля молодежи произнесли в Сочи клятву добровольца
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Волонтеры Всемирного фестиваля молодежи и студентов, до открытия которого остались считанные дни, впервые собрались в Сочи вместе, чтобы произнести клятву добровольца. Хором из 5 тысяч голосов представители всех 85 регионов России пообещали в четверг помогать участникам и гостям молодежного форума, быть единой командой и не бояться трудностей. Об этом сообщает ТАСС

«Улыбаться при любой погоде, клянемся! Дарить радость гостям и участникам фестиваля, клянемся!», — прочитали вслед за ведущим церемонии открытия штаба волонтеров строчки из клятвы добровольцы Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС).

По словам руководителя управления по работе с волонтерами дирекции по подготовке и проведению фестиваля Анны Захматовой, помогать организаторам молодежного фестиваля в Сочи отобрали только самых достойных. «Двадцать волонтерских центров помогали нам отбирать лучших из лучших. К примеру, в Московской области конкурс был 30 человек на место, а по всей России у нас в среднем был конкурс семь человек на место, как в хороший вуз. Желаю вам, чтобы этот фестиваль подарил не только лучших друзей, опыт работы на крупных мероприятиях, но и хорошее настроение, которое будет вас сопровождать всю вашу долгую счастливую жизнь», — сказала, приветствуя волонтеров, представитель оргкомитета ВФМС.

До официального открытия Всемирного фестиваля молодежи добровольцы пройдут финальные этапы подготовки к работе на объектах. Каждый из них приехал в Сочи в том числе и за опытом. Студентка Уральского федерального университета, будущий социолог Мария Гуляева решение стать волонтером приняла год назад, подала заявку и прошла строгий отбор.

«Захотелось стать свидетелем мирового события, жду новых впечатлений, новых знакомств. Помогать участникам Всемирного фестиваля — это же так здорово», — считает волонтер.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин обратил внимание на левую повестку фестивального движения.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России вызвал огромный интерес в мире, участие в нем примут делегации 150 стран, в Сочи соберутся 20 тысяч участников. Это будут молодые люди разных взглядов. Весомую долю участников форума составят представители молодежных организаций коммунистических, рабочих, левых партий и национально-освободительных движений, с которыми тесно сотрудничает КПРФ. В рамках фестиваля пройдет крупная международная конференция, посвященная 100-летию Великого Октября», — сказал Афонин.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Советский Союз дважды принимал гостей фестиваля – в 1957 и 1985 годах. Форум 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения: тогда Москва приняла 34 тысячи делегатов из 131 страны мира. Советские люди впервые получили возможность пообщаться с иностранцами, и наоборот — зарубежные гости впервые увидели, как живут люди по ту сторону «железного занавеса».

Категории: Общество
Комментарии2
Иван Зубков
Иван Зубков
Главный вопрос фестиваля - безопасность. Понятно, что это реклама к ожидаемому ЧФ -2018.

Будем надеяться, что всё будет хорошо и наши спецслужбы окажутся на высоте.
pomnim
Главный вопрос фестиваля: а зачем фестиваль? Прорекламировать Cочи? Потусоваться лицам с разными взглядами?Ну когда же дойдет до людей, что нужно приглашать людей с одинаковыми взглядами. Разные взгляды уничтожили страну, развалили промышленность, ведут к полной катастрофе! Забыли русских классиков. Что может сделать лебедь, рак и щука? Кроме очередного горлопанства - ничего. А с единомышленниками есть, что обсуждать, с единомышленниками интересно. Когда страна была страной единомышленников у нас не было проблем. Ввели плюрализм и все посыпалось, поговорили, пообсуждали и пошел каждый в кто в лес, кто по дрова. Друг на друга наплевать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать