Николай Арефьев: Закон о прогрессивном подоходном налоге – назревшая необходимость!

14 Октября 2017 10:30 – КПРФ
Николай Арефьев: Закон о прогрессивном подоходном налоге – назревшая необходимость!
Николай Арефьев

Плоская 13-процентная шкала подоходного налога не обеспечивает наполняемости федерального бюджета и постоянно оставляет его дефицитным. Решить этот вопрос мог бы закон о прогрессивном налоге на доходы физических лиц, проект которого внесли в Государственную думу депутаты фракции КПРФ, заявил первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев

«Президент уже два раза обратился к народу и сказал, что надо затягивать пояса. Да, наверное, надо. Но кому затягивают пояса с 2014 года, когда начался реальный кризис? Затягивают пояса, прежде всего, пенсионерам. В прошлом году не проиндексировали пенсии, ограбили наших пенсионеров на 7,5 тысячи рублей. И все «нормально»! Сейчас пенсия индексируется не на уровень реальной инфляции, а гораздо ниже», – отметил парламентарий.

«Работающим пенсионерам перестали индексировать пенсию. Госслужащим перестали индексировать пенсию. Почему нападают на самых бедных? Вы посмотрите, у нас только в этом году за 8 месяцев уровень жизни населения упал на 1,2%. В прошлом году – на 6%. А всего за последние три года уровень жизни снизился на 16%», – сказал он.

«Обидели инвалидов. Им чисто административно снизили категорию инвалидности. Для чего? А для того, чтобы не платить. Теперь инвалид третьей категории уже не инвалид, а здоровый, значит, не нуждается ни в каких дотациях от государства», – напомнил Николай Арефьев.

«А как же живут наши богатые? Они затянули пояса или нет? Давайте посмотрим. Возьмите журнал «Форбс». У нас 200 долларовых миллиардеров за последний год повысили свои доходы на 100 млрд долларов! Общее состояние наших миллиардеров уже равняется золотовалютным резервам страны. Это 460 млрд долларов. Может быть, хватит? Сколько имеет накоплений страна, столько же имеют и 200 олигархов! Разве это правильно?» – спросил депутат.

Коммунисты предлагают облагать прогрессивным налогом тех, кто получает свыше 400 тысяч рублей в месяц. «Для тех, кто получает менее 400 тысяч, ставка остается в 13%. Все, что от 400 тысяч до 1 миллиона, будет облагаться 30-процентным налогом. А все, что выше миллиона, будет облагаться 50-процентным налогом», – сообщил Николай Арефьев.

«Если мы примем наш закон, то страна получит 4 трлн 750 млрд рублей. Это как раз заткнет все дыры бюджета. А у нас сегодня не хватает 2,5 трлн рублей в региональных бюджетах и 1,5 трлн в федеральном бюджете», – подчеркнул депутат.
Комментарии3
Владимир Народный
А путин об этом знает??
Иван Зубков
Фраза правильная:" Если мы примем наш закон, то страна получит 4 трлн 750 млрд рублей. Это как раз заткнет все дыры бюджета."
КПРФ постоянно и "штопает Тришкин кафтан", вместо того, чтобы купить новый с серпом и молотом.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Сначала каждый получает равную долю в каждом при родном ресурсе.

Затем добавляет к этому результаты своего труда.

Потом каждый платит налог в такой последовательности:

1. в бюджет своего многоквартирного дома и своего двора;

2. в бюджет своего микрорайона ;

3 . в бюджет своего города.

4. в бюджет региона ;

5. в бюджет государства.
.
Технологически применяем такой налог -

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568

(от этого налога НЕ возможно уйти ни в какую "тень")

Распределение денег априори расписано,

осуществляется автоматически через казначейство,

попадание денег в места назначения не зависит

от "доброй" воли министра или губернатора.

Основной налогооблагаемой базой,

основным источником бюджета

должен быть

МОЙ(!) карман !!!
.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать