Геннадий Зюганов: «Наше дело правое! Социализм будет построен!»

16 Октября 2017 18:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: «Наше дело правое! Социализм будет построен!»

16 октября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил на панельной дискуссии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на тему «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции»

«Уважаемые товарищи, друзья, — обратился к собравшимся в зале Геннадий Зюганов. — От имени компартии России, от народно-патриотических сил, от нашей представительной делегации хочу вас всех от души поздравить с началом прекрасного фестиваля, главный лозунг которого: «Мир! Дружба! Сплоченность и солидарность в борьбе против сил войны и агрессии!».

«Для меня участие в этом фестивале является большим праздником, — сказал Геннадий Зюганов. — Я сейчас обошел 14 залов выставки, которые представляют мою любимую великую страну. Есть зал, посвященный 100-летию Великого Октября. Мы будем отмечать его с 1 по 8 ноября, к нам приедут 150 делегаций фактически из всех стран мира. Торжества пройдут в Ленинграде (Питере), где были совершены три русские революции, и в Москве. Мы будем рады видеть на них представителей молодежи. И уверены, что вы поддержите ту святую борьбу, которую начинали наши отцы, деды и прадеды, пытаясь построить первое в мире социалистическое государство».

«Я прошел через эти залы, и порадовался тому, что там представлен весь опыт комсомола, опыт борьбы молодежи против империализма, против фашизма. Сегодня, когда на планете вновь пахнет большой войной, когда обстановка продолжает осложняться, когда фашизм снова поднимает свое забрало, исключительно важной является сплоченность молодежи всех стран и народов в борьбе с этим злом», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Там есть великолепный стенд, посвященный Владимиру Ильичу Ленину, гениальному политику и революционеру. Рядом чудный стенд, посвященный продолжателям дела Ленина и дела марксизма Фиделю Кастро и Эрнесто Че Геваре», — отметил Геннадий Зюганов.

«Я бы очень хотел, чтобы вы задумались над следующим вопросом, — продолжил Геннадий Зюганов. — Ленину было всего 25 лет (для многих из вас он ровесник), когда он взялся за труд «О развитии капитализма в России». Владимир Ильич пролопатил 500 источников и пришел к гениальному выводу, что в капиталистической цепи есть слабое звено, которым является Россия. Он пришел к выводу, что империалистические страны неизбежно схватятся в борьбе за передел мира и начнется Первая мировая война. Он пришел к выводу, что в эту войну втянут и Российскую империю, так как ее капитал полностью зависим от капитала банкиров Лондона, Нью-Йорка и Парижа. И в результате Первой мировой войны сгорели четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Оттоманская».

«Но лишь Ленину удалось создать Коммунистическую партию нового типа, в основе которой лежали труд, справедливость, дружба народов и равенство, — подчеркнул лидер КПРФ. — И на основе этих идей на Съезде Советов родилось новое государство — Советский Союз. Он, по сути дела, стал первопроходцем в деле создания советской власти, правительства рабочих и крестьян. Родилось государство, которое служило труду, а не капиталу. Я хочу подчеркнуть, что Ленину, единственному в истории политику, удалось предложить свою идеологию, создать партию нового типа. Предложить объединить страну на основе труда, справедливости и равенства. Он убедил проголосовать на съезде за возрождение порушенной империи в форме государства рабочих и крестьян».

«Ему удалось, вместо той дикой бойни, которую развязал капитал в Первую мировую войну, предложить декрет о мире без аннексий и контрибуций, — отметил Геннадий Зюганов. — Ему удалось провести политику возрождения экономики, которая была убита. Сталин продолжил эту политику. В результате страна за 10 лет построила 9 тысяч лучших на ту пору заводов. И сорок первый год мы встретили самой мощной экономикой, самой великолепной наукой, лучшей социальной системой и лучшей системой образования».

«Я был поражен, когда прочитал документы допросов фашистских генералов на Нюрнбергском процессе, — рассказал Геннадий Зюганов. — Они сказали, что проиграли войну не только Красной Армии. Они проиграли войну советской экономике, советскому строю. Они проиграли войну советскому учителю, проиграли войну патриотическому воспитанию молодежи, сумевшей одержать победу над одной из самых сильных армий в мире (фашистская Германия расколотила Французскую империю всего за 44 дня). Поэтому, готовясь к 100-летию Октября, мы еще раз показали молодежи, в чем заключается подвиг социализма. В чем заключается подвиг советской страны, как системы, которая дала простор для нового молодого поколения».

«Когда вы входили в это здание, вы видели «Буран», — отметил лидер КПРФ. — Это самое гениальное изобретение человечества. Этот огромный космический корабль был создан на сотнях заводах советской страны и, в автоматическом режиме поднявшись в космос, облетев несколько раз планету, приземлился с точностью до 30 сантиметров. Никому в мире еще не удавалось изготовить такое изделие. Это была вершина науки, техники, творчества советских инженеров и рабочих. Сегодня «Буран» напоминает всем нам, что величайшие достижения науки должны служить трудовому народу, а не капиталу».

«Хочу обратить ваше внимание на стенд, который так и называется: «Впервые в мире». Готовясь к 100-летию Великого Октября, мы напомнили молодежи, что впервые в мире родилось государство рабочих и крестьян. Впервые в мире был установлен восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире были уравнены права мужчин и женщин. Впервые в мире люди получили право на работу, на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Поэтому советская страна стала образцом и примером для всех держав на планете», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«В 1957 году состоялся Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве, — напомнил лидер КПРФ. — На него съехались 34 тысячи молодых людей со всего мира. Через несколько месяцев над планетой пронесся наш первый спутник. И всего через год, в 1958 году, в Брюсселе состоялась всемирная выставка. На ней павильон советской страны стал самым посещаемым. Люди увидели первый спутник, побывавший в гостях у Всевышнего. Они увидели первый самоходный комбайн, который изготовили рабочие и инженеры Россельмаша. Они увидели макет первой атомной электростанции, где атом служил не войне, а миру. Они увидели «Волгу» ГАЗ-21, которая была признана лучшим легковым автомобилем планеты. И когда сегодня говорят, что мы неконкурентоспособны, не верьте! Мы можем делать практически все, что есть в этом мире. Но для этого исключительно важно иметь образованное, здоровое, грамотное поколение».

«В этой связи наша партия подготовила новые законы, — рассказал Геннадий Зюганов. — Среди них – закон «Образование для всех», гарантирующий молодежи первое рабочее место. Уверен, что он пробьет себе дорогу. Мы подготовили закон, по которому все недра страны будут служить каждому молодому человеку, каждому гражданину, а не 15 олигархам, как это происходит сегодня».

«После того, как Гагарин поднялся на орбиту, после того, как в открытый космос вышли Алексей Леонов, а затем и первая женщина Светлана Савицкая, всем стало ясно, что в околоземном пространстве можно собирать большие объекты, — продолжил лидер КПРФ. — Это будут станции, которые создадут новые условия и в науке, и в медицине. Еще в 1966 году в Вашингтоне собрались самые крупные ученые, выдающиеся политики. На этой встрече была принята программа: к 2000 году победить бедность, каждому дать жилье, образование, одолеть тяжелые болезни».

«Все надеялись, что техника и наука позволят решить эти проблемы, — отметил Геннадий Зюганов. — Но прошло 35 лет, ООН собралась на свою ассамблею и подвела итоги. Оказалось, что на первом месте среди угроз человечеству находится бедность. На втором месте – болезни. И на третьем месте – проблемы экологии. Так вот, прошло еще 15 лет, и в эту тройку ворвался терроризм как главная опасность. На сегодня главные опасности – бедность, болезни, терроризм и загубленная экология».

«Мы давно пришли к выводу, что без социализма, без справедливости, без дружбы народов, без равных возможностей для молодых людей учиться, трудиться, совершать новые открытия, невозможно решить ни одну проблему, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Поэтому, готовясь к 100-летию Великого Октября, мы еще раз заявляем: ленинско-сталинская модернизация, наша великая Победа, прорыв в космос, открытие новых миров по силам только системе, в которой правят труд и справедливость. Без социализма планета обречена!»

«Поэтому, отстаивая идеалы Великого Октября, мы говорим: «Наше дело правое! Социализм будет построен!». А все противники молодежи, все, кто выступает против мира, будут обязательно побеждены! Желаю успеха вам и вашему фестивалю», — сказал в завершение лидер КПРФ.

Во время выступления Г.А.Зюганов представил свою команду, с которой прибыл на фестиваль. Это заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В.Афонин и Д.Г.Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К.Тайсаев. 

В ходе дискуссии также выступили Министр образования Республики Беларусь И.В.Карпенко, первый секретарь Кимерсеновско-Кимченировского союза молодежи КНДР Чен Ен Нам, бывший Президент Всемирной федерации демократической молодежи Тьягу Виейра (Португалия), Генеральный секретарь молодежной лиги Африканского национального конгресса Нджаболо Зума (ЮАР).

В ходе встречи Геннадий Зюганов вручил памятные медали в честь 100-летия Великого Октября ряду ее участников. Среди награжденных: Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу и дочь Че Гевары – Алейда Гевара Марч.

Категории: КПРФ
Комментарии13
pomnim
А вот Путин говорит, что его дело левое, как гнали в офшоры, так и будем гнать. И как можно его поддерживать в таком случае?
Silver
А вот в любом случае наберет не менее 60 процентов на выборах...
Алексей Минин
Алексей Минин
По чём нынче >опиум для Народа< ))) https://www.youtube.com/watch?v=AyVcvKuYxE0 -- это чудо краснопёрое частенько на Красной Линии сладко в уши льёт.
Актин
алла пугачева начинала свою карьеру с песни арлекино в далеком 1975г. поразительно, но читая внимательно текст песни почему то видишь перед собой не арлекино, а ныне действующего председателя цк кпрф. прямо один в один, а по большому счету и всю опереточную думскую оппозицию.
Владимир Васильев
Лично на меня, выступление Зюганова произвело удручающее впечатление, когда он о будущее говорил в прошедшем времени и ни слова о борьбе рабочего класса, я про КПРФ молчу, ни слова о умирающем капитализме, который за собой в преисподнюю тащит весь мир. В буржуазной России природные богатства называет нашими и тут же про дурацкий закон о недрах, если недра ваши, тогда зачем козе баян, ваш закон, если это и так принадлежит всем. Не нужно считать других, а тем более молодёжь, глупее себя.
Иван Зубков
Тут меня критикуют некоторые товарищи за отход от идей коммунизма.
Необходимо смотреть правде в глаза - идея перейти к новому общественно- политическому строю через теорию, которая захватит умы миллионов людей - провалилась. И дело не в том, что неправильная сама теория, а в том, что она , как и любая, слабо привязана к конкретной жизни человека.
К примеру, православие как часть христианства - идеология крестьянства. Тот, который верил не только верил, но она помогала ему выжить. В основе православия лежит сельхоз календарь, руководствуясь которым можно было не страдать семье крестьянина от голода.... размножаться ( "А вы плодитесь и размножайтесь...!").
К сожалению, марксизм превратился лишь в кормушку для партработников. ( Коммунистических волхвов), но простым людям он мало помогал. Запускали Гагарина, осваивали целину....и жили в палатках.
Мы придем к победе коммунистьического труда "снизу" из материального мира, путем эволюции. Социализм - коммунизм давно построен в каждом человеке - это принципы организации и управления в нем, а внешне человек в конце концов приходит к тому, что в нем. ( Принцип подобия что внутри, что снаружи).
Поэтому, работает КПРФ или нет - социализм придет. Это беспроигрышный вариант. Главный вопрос, когда это случиться? Эволюция - процесс длительный.
Вячеслав Константинович Стародубов


.

СОЗДАЁМ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО . . .

Алгоритм строительства должен соответствовать этапам естественного (!) исторического и логического развития общества.

И начинать надо с … начала! А что есть — начало?

1.Первый этап . Начало .

Есть несколько
(единиц, десятков, сотен, тысяч, миллионов)
особей .
И земля под ногами.
Больше нет ничего.
Потому, что ещё ничего не сделали.
Потому, что - начало !
И единственное, что можно сделать на этом, первом, этапе -
это договориться о собственности на землю - природные ресурсы .
.
Можно отдать всё нескольким особям - как это было всегда.
Можно отдать всё "государству" - наверное только коммунисты знают,
кто это такое.
Можно, как предлагаю я, дать каждому -
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
В этом случае мы получим самое передовое, самое справедливое
для первого этапа государство.

2. Второй этап. Начинаем работать.

Мой вариант - свободное предпринимательство.
Каждый делает, что хочет и продаёт за сколько хочет :
так называемых "обоснованных" или "не обоснованных" цен не бывает.
.
Каждый может работать либо один, со своей долей в природных ресурсах ;
либо кооперироваться с другими особями с долей в природных ресурсах у каждого,
в любых количествах, любых формах.
Может нанимать ;
может наниматься.

3. Третий этап.

Здесь мы имеем интервал, на одном конце которого:
ничего не отдаём государству и всё покупаем друг у друга ;
на другом конце интервала - всё отдаём государству и всё получаем "бесплатно".
И все варианты между краями интервала.

Всё ...
.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Уважаемый Геннадий Андреевич !

Я ещё раз обращаюсь к вам !

Давайте уговорим Жореса Ивановича

номинировать МОЮ великую идею -

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

на Нобелевскую премию.

(меня возраст поджимает)
.
Юра
В.К. Стародубову. Какая сладость в жизни сей Земной печали непричастна? Чье ожиданье не напрастно, И где счастливый меж людей? Все то превратно, все ничтожно, Что мы с трудом приобрели, - Какая слава на земли Стоит, твнрда и непреложна? Все пепел, призрак, тень и дым, Исчезнет ВСЁ, как вихорь пыльный, И перед смертью мы стоим И безоружны и бессильны, да-да. У смерти очень длинная рука, и часто нас костлявая паскуда предательский разит издалека, внезапно и как будто ниоткуда. Так воть мой дорогой друг. Может быть давно уже растут те деревья, из которых будет сделан и наш гроб. Все может быть, а вдруг вам дадут Нобелев.премию. Воть когда я был маленьким(6лет), я очень хотел по телику смотреть программу ВРЕМЯ, но после Спокойной ночи меня загоняли в дет.комнату спать. Отец мой строго следил за временем засыпания меня, и ходил меня контролировать. Как-то вечером, в очередной раз услышав папины грозные шаги в коридоре, я страшным шепотом закричал: <<Спа-а-ать! Суд идет! После этого мне было разрешено ложиться на полчаса позже. На приятной ноте, я кончаю свой рассказ.
Silver
Стародуб, Алферов без тебя получил премию. Ты уж сам сначала получи Нобелевскую, а потом к Алферову как к равному обращайся...
Иван Зубков
Так, какое наше дело - правое или левое? Определитесь Геннадий Андреевич.
Навального изолировали на время проведения фестиваля молодежи и студентов. Его выпустят в воскресенье , когда фестиваль закончится.
Молодежь должна видеть только светлое будущее в России.
Чего критиковать старичка Зюганова? Там заменить его просто некем - никто не хочет уже в тот социализм, а он еще хоть что-то делает и защищает.
Тот социализм - насилие, а не общество с народовластием и свободным трудом.
Путин, к примеру, одним совещанием АПК в Воронеже и сообщением на нем о самом большом урожае за все время существования России и СССР ( 130 млн. тон зерна ) - смачно плюнул во все колхозное движение. Хотя, некоторые понимают, что речь идет об урожае из новых семян, которые , к примеру, содержат ген скорпиона.... и ничего и никого не боятся. Даже работника агропромышленного комплекса - Путина.
Иван Зубков
Геннадий Андреевич , часто путается и по привычке говорит старые лозунги. Тогда наше дело было правым, потому, что защищали Родину и свободу, советский строй.
Левое - значит новое , то, что человек создает ( созидает), а правое - старое , незыблемое. ( Если ориентироваться на существующие партийные течения в условиях развитого капитализма - правые это республиканцы, а левые - демократы. Это , если исходить из животной сущности людей, основанной на подсознании. Соответственно, как при движении по дорогам : справа едут тихоходы, слева - обгоняют их наиболее шустрые и уверенные).
Т.е., фраза для новой ситуации с правым делом - уже не подходит. Существует так же и известное выражение :" сходить налево" - к чужой женщине от своей семьи". Зюганов предлагает жить по прежнему семьей и защищать её - это уже не подходит. Никто не призывает рушить дом, в котором живем - но что в нем менять необходимо. К примеру, привести "новую жену"... в Кремль. ( Типа Собчак ).
Silver
Зюганову ни ЦК надо возглавлять, а работать массовиком-затейником. У него это лучше получается.

Зюганов за столько лет руководства КПРФ ни одной свежей мысли не родил ни в теории ни в практике, а живет старыми молитвами... Ленина на него нет...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать