«Ленин, партия, комсомол!» — лозунг Всемирного фестиваля молодежи и студенчества

16 Октября 2017 13:30 – КПРФ

Активисты Ленинского комсомола обсудили на Всемирном фестивале молодежи и студенчества антиимпериалистическую повестку

Активисты Ленинского комсомола приняли участие в двух дискуссионных площадках.

Первая – «Всемирная Федерация демократической молодежи (ВФДМ) как главная антиимпериалистическая молодежная организация; ее ответственность за сохранение и развитие Всемирного фестиваля молодежи и студенчества (ВФМС)», – была посвящена вопросам борьбы с мировым империализмом.

Представители разных стран рассказывали о своем опыте борьбы за свободу угнетенных народов, мир во всем мире и счастье для всего человечества. Также выступающие говорили о судьбе и перспективах фестивального движения. При этом почти все выступающие отмечали огромную заслугу правопреемника ВЛКСМ – ЛКСМ РФ, благодаря которому удалось сохранить Фестиваль в самое непростое для него время – после разрушения Советского Союза.

На второй дискуссионной площадке обсуждались вопросы целей и достижений Великой Октябрьской социалистической революции. В работе этой площадки принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своем выступлении он отметил, что главная заслуга социализма заключается в изменении отношения к человеку: если капитализм воспринимает людей как примитивных животных, живущих по «законам джунглей», то социализм обращен к человеческому разуму, и стремится развить в людях стремление к высоким идеалам, дух товарищества и взаимопомощи.

После обеда комсомольская делегация отправилась на официальную церемонию открытия Фестиваля. Активисты проявили себя как яркий и сплоченный коллектив: сектор стадиона, занятый делегацией ЛКСМ РФ, оказался самым «живым». Комсомольцы вновь скандировали речевки и пели песни, а над сектором реяли красные знамена.

Как отмечают комментаторы, делегация Ленинского комсомола выгодно выделяется среди общей массы участников Фестиваля не только цветом одежды, но и особым командным духом, а также отличной идеологической подготовкой.

Фестивальное движение зародилось сразу после Второй мировой войны. Молодые лидеры антифашистского сопротивления из разных стран мира собрались в Лондоне в ноябре 1945 года. Все сошлись в едином порыве – никогда не забывать ужасов минувшей войны, не допустить их повторения.

Первый фестиваль прошел в Праге в 1947 году. СССР два раза принимал Всемирный фестиваль молодёжи — в 1957 и 1985 годах. После разрушения Советского Союза фестивальному движению пришлось пережить определенный кризис. И только в 1997 году, благодаря инициативе кубинского комсомола и при поддержке правительства Кубы XIV Всемирный форум молодёжи состоялся в Гаване.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума стали более 20 тыс молодых людей из 150 стран мира, в том числе представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов. Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».

Категории: КПРФ
Комментарии4
Юра
Революция, любовь моя, Ты, как песня гордая, крылата, Ты вольнолюбива, как моря, И как солнце, радостью богата. Пусть играют трубы, медь гремит, Наполняя музыкой просторы. НАШИ ЛЮДИ, как литой гранит, А свершенья ВЫСОКИ, КАК ГОРЫ! (Семен Олендер) Во всех делах мы с Лениным всегда: И в дни тревог и радостных свершений! Не запугать врагам нас никогда - Нет крепче силы, чем народ и Ленин. ( С. Бенке.)
Иван Зубков
Так что же главнее - дух и материальность? Материализм или идейный идеализм? Труден путь к знаниям через поучения, легок - через примеры! Как у нас с авангардизмом? Ведь с левой ноги всё и начинается. И солдаты в строю начинают движение, и лошадь для работы начинают запрягать тоже слева. А вот доят корову справа.
В этом заложен глубокий смысл. Все новое приходит слева, а вот "делиться" чем-то лучше при правой идеологии. ( Типа, грабить страну и называть это патриотизмом).
Теория , не подкрепленная практикой - пуста. Это наши отцы и деды поверили и работали не за страх, а за совесть. Пусть им не достанется, но дети будут жить в светлом будущем. Теперь это представляется в качестве заслуги нового строя..... и армию такую создали при Путине, и всего понастроили....
Главная ошибка - должна быть сформулирована главная цель коммунистического строя - чтобы каждому(!) жить лучше. А не копить для кого-то великие свершения. Человек должен жить лучше здесь и сейчас. Этим и определяется качество любого общественно-политического строя. А коммунизм для многих бывших партработников, нынешних олигархов - уже наступил. Спасибо Ленину и Сталину!
Сталин всё испортил опрометчивой коллективизацией. Ленин наоборот, чтобы сохранить крестьянина - середняка - организовывал НЭП, а он их уничтожил, получив два голодомора, а затем согнал людей в сельхоз лагеря - колхозы. Ни один колхоз не был рентабельным. Совхозы - давали прибыль, хотя и им помогало государство.
А крестьян- середняк ведь жил и кормил семью, да еще какую. В результате, отлучили людей от земли.
Вот как нужно делать всё ,думая и осторожно. И как можно требовать от работника хорошего труда, не обеспечив его питанием? Это, что пытаться ехать машине, у которой нет бензина. Накорми в начале рабочего, а потом - требуй с него. В результате - трудовая дисциплина исчезла.
Всё это же КПРФ не в состоянии объяснить молодому поколению. Только одни лозунги, типа:" Бери больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит!"
Вячеслав Константинович Стародубов
.
..
В силу возраста молодым НЕ дано понять,

ЧТО(!) качать надо ?!

(семьдесят лет и девятнадцать фестивалей это абсолютно подтверждают)

Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
.
..
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

Человек, как живой организм, не может существовать без природных ресурсов .

Без воздуха, без воды, без земли, на которой растёт жратва, без угля, нефти, газа,

да просто без дров из леса, которые дают нам тепло …

Так МИР устроен !!!

Если у вас нет природных ресурсов , вы — рабы тех, у кого эти природные ресурсы есть.

«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах…

«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».

«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807


Так, что, ребяты, с лозунгом вы попутали !

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
.
Владимир Добрый
Так держать ребята! Подымайте знамя отцов и дедов выкраденное пятой колонной у народов СССР.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать