Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам

17 Октября 2017 16:45
Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам
Гвардейцы роты специального караула Президентского полка во время церемонии развода пеших и конных караулов на Соборной площади Кремля. Михаил Джапаридзе/ТАСС

Правительство подготовило проект постановления по подготовке к выборам президента в 2018 году. Документ по обеспечению кампании под названием «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента» размещен на портале нормативных правовых актов

В документе говорится о поручениях и рекомендациях министерствам и ведомствам по работе с избиркомами в ходе предвыборной кампании. Текст состоит из 37 пунктов, в которых упоминаются такие органы как ФСБ, МВД, Росгвардия, Пенсионный фонд, Центральный банк, Минобороны и другие.

Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан в целях обеспечения подготовки и проведения выборов президента РФ. «Проектом постановления установлены положения, определяющие направления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и учреждений с избирательными комиссиями различного уровня, осуществляющими подготовку и проведение выборов президента», — говорится в документе.

Документ предписывает правоохранительным органам и спецслужбам обеспечить охрану общественного порядка и общую безопасность во время подготовки и проведения выборов. Охрана избирательных участков, указано в проекте, должна обеспечиваться «на безвозмездной основе». Особое внимание в постановлении обращается на необходимость обеспечить избирательные права лиц с ограниченными возможностями, военнослужащих, содержащихся в СИЗО и т.д.

Пресечением противоправной агитации, говорится в документе, займутся Роскомнадзор, Росгвардия, ФСБ, Минюст и МВД. В случае обнаружения, агитационные материалы должны быть изъяты, а также выяснены источники их оплаты.

МВД, Минюсту и Федеральной налоговой службе, если постановление примут, будет поручено проверить сведения о гражданах и юрлицах при внесении добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов.

Указания также даны внешнеполитическому ведомству. Его обязывают по запросам избирательной комиссии оказывать содействие в получении сведений о наличии у кандидатов на пост Президента России гражданства какого-либо иностранного государства или вида на жительство за рубежом.

Выборы Президента России пройдут 18 марта 2018 года. Кандидаты на пост главы государства начнут свои избирательные кампании с период с 7 по 17 декабря.

Категории: Политика
Комментарии5
Владимир Народный
Цирк начинается!!!!
Лада
Главное - правительство хорошенько вооружило свою гвардию, мвд и прочих силовиков щитами с электрошокерами, чтобы сохранить еврейскую власть, продолжающую геноцид руского народа. Пушки тоже на забудут прикатить.
Иван Зубков
Украина, Украина и еще раз..... Если сейчас наша власть упустит этот вопрос - она потеряет всё.
pomnim
Успокойся Ваня, пожуй генномодифицированного хлебушка и все пройдет. Какая Украина, милый. Путин играет по программе США. Никакой Украины нам не видать как своих ушей. Все уже прошло, все упущено. Речь идет о том, как менне затратно уморить оставшийся советский народ на этой территории, ни о кзаком возрождении не может быть и речи.
Владимир Народный
пора мочить по сортирам путловскую мразь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать