Сурков и Захарченко открыли в Ростове памятник «Героям Донбасса»

18 Октября 2017 10:30

В парке в Ростове-на-Дону открыли памятник ополченцам Донбасса. На мероприятии присутствовали помощник Президента России Владислав Сурков и лидер ДНР Александр Захарченко, сообщает РБК

В Ростове-на-Дону, в парке им. Островского, самом большом парке города, был открыт памятник героям Донбасса. На мероприятии присутствовали глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко и помощник Президента России Владислав Сурков, который отвечает за контакты со спецпредставителем Госдепа США по Украине, отмечает «РБК-Юг».

Кроме того, на открытие приехали глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, а также официальные лица региона – первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и глава города Виталий Кушнарев.

«Я хочу от имени администрации Ростова, от имени ростовчан сказать большое спасибо за то, что вы сделали все для сохранения русского мира», – заявил на открытии монумента Кушнарев. Бородай поблагодарил руководство города за помощь в установке памятника и поддержку добровольцев Донбасса, отмечает издание.

Как писал ранее РБК, семиметровый гранитный памятник был установлен 10 октября. Инициатором установки монумента на деньги спонсоров выступил Союз добровольцев Донбасса. Глава организации Тимур Оккерт оценивал стоимость памятника в 1 миллион рублей.

Как сообщает ТАСС, церемония открытия памятника прошла в рамках III съезда Союза Добровольцев Донбасса, который проходил в Ростове-на-Дону.

«Хочу сказать спасибо ростовчанам и всем жителям РФ за то, что помогали в самые тяжелые для нас времена. Тысячи людей откликнулись на нашу общую беду», — сказал глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на церемонии открытия. Он отметил, что в этот же день в Донецке был открыт памятник Арсену Павлову (Мотороле), со дня гибели которого прошел ровно год.

Постановление об установке памятника «Героям Донбасса» в парке имени Островского 5 октября 2017 года подписал глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, документ опубликован на официальном сайте администрации города. Как следует из постановления, «изготовление и установка памятника осуществлена за счет внебюджетных средств».

Общественные активисты направляли властям письма о незаконности установки памятника «наемникам», пишет «Коммерсантъ-Юг», но получили однотипные ответы о том, что с просьбой об установке памятника героям Донбасса обратился городской Совет ветеранов.

«Эхо Москвы», ссылаясь на сообщения в соцсетях, писало, что на памятнике заметили эмблему Вооруженных сил Украины. Заместитель директора парка им. Островского Артем Бухтияров говорил РБК, что на монументе «отсутствуют геральдические символы принадлежности к государству Украина». «Там нет ни тризуба, ничего схожего», — подчеркивал замдиректора.

Авторы гранитного обелиска – руководители художественной мастерской литья из бронзы Валентин и Игорь Костевы. Как отмечает «РБК-Юг», работы по установке памятника начались с конца августа, но ростовские власти не признавали установку монумента ополченцам и называли их «благоустройством». Официально об этом было объявлено 5 октября.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Хорошо бы такой памятник в Киеве открыть!
Иван Зубков
Кончится скоро Донбасс. Сейчас на Украине уберут Порошенко, разделят собственность Рината Ахметова и др., которые давали деньги на гумконвои "КПРФ" ДНР и ЛНР и все - они сядут на нашу шею.
А то, что уберут Порошенко - уже ясно. Причем, могут это сделать и по-настоящему, если начнет упираться.
Если для настоящего майдана нужен был народ, то для переворота - лояльность силовых структур. Как у нас в 1993 году с расстрелом Б.Д.
Беги Порошенко, беги!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать