Геннадий Зюганов: Большевики во главе с Лениным спасли страну

26 Октября 2017 11:45 – КПРФ

В среду, 25 октября, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Программа была посвящена столетию Октябрьской революции

Комментируя рассуждения на страницах западных газет относительно того, как развивалась бы Россия, если бы большевики не пришли к власти, глава КПРФ отметил: «Это прежде всего свидетельствует, что весь мир отмечает 100-летие Великого Октября». По его словам, залп «Авроры» и «поднятый нашими дедами и прадедами красный флаг тогда показали всей планете, что возможен выход из империалистической войны и мир без аннексий и контрибуций».

«Большевики во главе с Лениным спасли страну», — подчеркнул Геннадий Зюганов. Он напомнил, что сформированная в короткие сроки Красная Армия отбросила интервентов и защитила власть трудящихся, а благодаря умелой экономической политике удалось «полумертвую страну поднять к высотам космоса».

«Впервые в истории за время советской, народной власти мы были лучшие в мире по всем основным характеристикам», — подчеркнул Геннадий Андреевич. Он заявил, что сегодня больше всего критики исходит от тех, кто в свое время развязал две мировые войны, из которых советская страна вышла победительницей. Председатель ЦК КПРФ поздравил всех со столетием Великого Октября и призвал принять участие в праздничных мероприятиях.

Категории: КПРФ
Комментарии9
Владимир Народный
Большевики во главе с Лениным спасли страну, а кпсс и кпрф предали страну вместе со своими вождями - горбачёвым, ельциным, путиным, медведевым!
Эдуард Металин
Смелее надо Зюганову отстаивать дело Ленина особено в части вчерашней дискуссии и заданного ему вопроса о ликвидации попов....Ведь если бы религию и попов ликидировали в годы советской власти то сейчас религиозных конфессий просто не было бы......К сожалению Генадий Андреевич просто не занал, что ответить ??? Также очень прискорбно, что СМИ работающие на олигархическую банду в качестве оппонентов все време выставляют ярых антисоветчиков из клана Чубайсов...Это говорит о том, что дело Ленина живет и будет жить!!!!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ЗЮГАНОВ ,КАК ВСЕГДА, ПРАВ! НО НАДО УВЕРЕННЕЕ БЫТЬ!И ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ВЫИГРАТЬ!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Если возьмёт МОЮ великую идею -

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

- ПОБЕДИТ !!!

А если номинирует её на Нобелевскую премию,

никто ничего и противопоставить НЕ сможет !
.
Иван Зубков
Иван Зубков
Россия опять оказалась на переднем крае борьбы пролетариата за свои права. Борьба эта нарастает и это будет и далее. Марксизм - не догма, а теория борьбы пролетариата за свои права. Не успели её обновить вовремя и поплатились развалом СССР и гибелью советской власти. Но, к религиям уже человечество вряд ли вернется. Для многих она стала модной обыденностью. Потому, что это идеология объединения людей определенного труда, который за эти годы сильно изменился и далее превращается из физического в умственный. А для этого труда нужна совсем иная идеология, нежели смирения и почитания. Мир познаваем, но присутствует неопределенность этого процесса познания. Чем больше знаю, тем умнее.
Повышается роль сознания , а роль бессознательных процессов - наоборот. Все это приводит к появлению коллективного сознания или разума. Для его возникновения необходима одинаковая база - материальное равенство и свобода. ( Весь и животный мир к этому стремиться).
Большевики это и дали - СССР был добровольным союзом. Испания сейчас делает страшнейшую глупость, когда силой пытается удержать Каталонию - результат будет противоположным.
У нас возможно тоже придется распрощаться с Федерацией.
На примере Америки: 50 независимых Штатов с жесткой дисциплиной внутри - звезда символ. Но, все Штаты объединены 7 волнистыми полосами - идеологией свободы. Эта идеология ими навязывается и по миру. Она естественна для материальной сущности человека. У нас возникли проблемы с физическим равенством из-за умственного неравенства. До кого-то дошла теория марксизма, а до многих - нет. И люди в умственном развитии такие разные. Возможности одинаковые у всех людей, но развитие их - разное. Говорят, что умственные способности закладываются до 3 лет. Это мало.... лет до 11 - 14 - началу полового развития, когда уже не до развития. Человек, как личность, формируется до 22 лет ( два Солнечных периода по 11 лет). 28 лет - период повторения Солнечного календаря ( даже дни недели совпадают) . Можно предсказывать события в 2018 году по тем, что были на 28 лет ранее - кто верит в предказанья. Это 1990 год. Начало распада СССР.
pomnim
Не только спасли страну, но и обеспечили сносную жизнь подавляющего числа населения и в настоящем! Даже несмотря на то, что кучке негодяев удалось занять командные высоты и приватизировать государство. Понастроили и понасоздавали столько, что за 30 лет так и не смогли все распродать и разворовать. Уничтожили ,обанкротили десятки тысяч предприятий, вывели деньги для прокрутки. Именно на эти деньги понастроили торговые и развлекательные комплексы, магазины, крутят эти деньги покупая за границей продовольствие, одежду обувь, другие необходимые товары. Именно на эти деньги многие сейчас летают и отдыхают за границу. Именно на эти деньги строят элитное жилье для нуворишей. Именно благодаря Великому Октябрю, подаляющее число жителей страны пока еще имеют собственные теплые квартиры, что никогда не было и не будет на западе. Вот, что получило население от Великого Октября. Поэтому день Великой Октябрьской Революции это по факту общенародный праздник. И если бы у нас был настоящий президент, а не западная марионетка, этот праздник праздновали бы сегодня все разумные и порядочные люди.
целакант
на такие передачи надо не Зюганова пихать, а молодых и горластых. Ну раз Зюганов маячит значит опять на выборы попрёт.
Владимир Народный
Зюганову за болтовищу неплохо платят, зачем ему какие-то перемены и потрясения! На вымирающий народ ему наплевать!
Alex Krupka
Alex Krupka
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

ВОЖДЮ И УЧИТЕЛЮ - ТОВАРИЩУ ЛЕНИНУ!

Залпом «Авроры» разрушен гнет веков,
И к рубежам невиданных свершений
Под красным знаменем Большевиков
Повел народы ВОЖДЬ – ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН!

На архиважные вопросы дан ответ:
Власть должна принадлежать народу!
Власти буржуев – кровососов - нет!
РАВЕНСТВО, БРАТСТВО, ТРУД, СОЦИАЛИЗМ, СВОБОДА!

Сегодня нам выпала нелегкая стезя.
Как в Октябре семнадцатого года,
Звучит набатом воззвание Вождя:
Долой капитализм! Всю власть народу!

Вождь и учитель, мыслитель и творец!
Мы - коммунисты не уроним знамя!
Огонь, хранимый в глубине сердец,
Мы превратим в бушующее пламя!

Идеи Ленина живут, и будут жить,
Как верный курс и ориентир для поколений!
Мир будет созидать, бороться и творить,
Как завещал ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ - ТОВАРИЩ ЛЕНИН!


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать