Геннадий Зюганов: Большевики во главе с Лениным спасли страну

26 Октября 2017 11:45 – КПРФ

В среду, 25 октября, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Программа была посвящена столетию Октябрьской революции

Комментируя рассуждения на страницах западных газет относительно того, как развивалась бы Россия, если бы большевики не пришли к власти, глава КПРФ отметил: «Это прежде всего свидетельствует, что весь мир отмечает 100-летие Великого Октября». По его словам, залп «Авроры» и «поднятый нашими дедами и прадедами красный флаг тогда показали всей планете, что возможен выход из империалистической войны и мир без аннексий и контрибуций».

«Большевики во главе с Лениным спасли страну», — подчеркнул Геннадий Зюганов. Он напомнил, что сформированная в короткие сроки Красная Армия отбросила интервентов и защитила власть трудящихся, а благодаря умелой экономической политике удалось «полумертвую страну поднять к высотам космоса».

«Впервые в истории за время советской, народной власти мы были лучшие в мире по всем основным характеристикам», — подчеркнул Геннадий Андреевич. Он заявил, что сегодня больше всего критики исходит от тех, кто в свое время развязал две мировые войны, из которых советская страна вышла победительницей. Председатель ЦК КПРФ поздравил всех со столетием Великого Октября и призвал принять участие в праздничных мероприятиях.

Категории: КПРФ
Комментарии8
Владимир Народный
Большевики во главе с Лениным спасли страну, а кпсс и кпрф предали страну вместе со своими вождями - горбачёвым, ельциным, путиным, медведевым!
Эдуард Металин
Смелее надо Зюганову отстаивать дело Ленина особено в части вчерашней дискуссии и заданного ему вопроса о ликвидации попов....Ведь если бы религию и попов ликидировали в годы советской власти то сейчас религиозных конфессий просто не было бы......К сожалению Генадий Андреевич просто не занал, что ответить ??? Также очень прискорбно, что СМИ работающие на олигархическую банду в качестве оппонентов все време выставляют ярых антисоветчиков из клана Чубайсов...Это говорит о том, что дело Ленина живет и будет жить!!!!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ЗЮГАНОВ ,КАК ВСЕГДА, ПРАВ! НО НАДО УВЕРЕННЕЕ БЫТЬ!И ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ВЫИГРАТЬ!
Иван Зубков
Иван Зубков
Россия опять оказалась на переднем крае борьбы пролетариата за свои права. Борьба эта нарастает и это будет и далее. Марксизм - не догма, а теория борьбы пролетариата за свои права. Не успели её обновить вовремя и поплатились развалом СССР и гибелью советской власти. Но, к религиям уже человечество вряд ли вернется. Для многих она стала модной обыденностью. Потому, что это идеология объединения людей определенного труда, который за эти годы сильно изменился и далее превращается из физического в умственный. А для этого труда нужна совсем иная идеология, нежели смирения и почитания. Мир познаваем, но присутствует неопределенность этого процесса познания. Чем больше знаю, тем умнее.
Повышается роль сознания , а роль бессознательных процессов - наоборот. Все это приводит к появлению коллективного сознания или разума. Для его возникновения необходима одинаковая база - материальное равенство и свобода. ( Весь и животный мир к этому стремиться).
Большевики это и дали - СССР был добровольным союзом. Испания сейчас делает страшнейшую глупость, когда силой пытается удержать Каталонию - результат будет противоположным.
У нас возможно тоже придется распрощаться с Федерацией.
На примере Америки: 50 независимых Штатов с жесткой дисциплиной внутри - звезда символ. Но, все Штаты объединены 7 волнистыми полосами - идеологией свободы. Эта идеология ими навязывается и по миру. Она естественна для материальной сущности человека. У нас возникли проблемы с физическим равенством из-за умственного неравенства. До кого-то дошла теория марксизма, а до многих - нет. И люди в умственном развитии такие разные. Возможности одинаковые у всех людей, но развитие их - разное. Говорят, что умственные способности закладываются до 3 лет. Это мало.... лет до 11 - 14 - началу полового развития, когда уже не до развития. Человек, как личность, формируется до 22 лет ( два Солнечных периода по 11 лет). 28 лет - период повторения Солнечного календаря ( даже дни недели совпадают) . Можно предсказывать события в 2018 году по тем, что были на 28 лет ранее - кто верит в предказанья. Это 1990 год. Начало распада СССР.
pomnim
Не только спасли страну, но и обеспечили сносную жизнь подавляющего числа населения и в настоящем! Даже несмотря на то, что кучке негодяев удалось занять командные высоты и приватизировать государство. Понастроили и понасоздавали столько, что за 30 лет так и не смогли все распродать и разворовать. Уничтожили ,обанкротили десятки тысяч предприятий, вывели деньги для прокрутки. Именно на эти деньги понастроили торговые и развлекательные комплексы, магазины, крутят эти деньги покупая за границей продовольствие, одежду обувь, другие необходимые товары. Именно на эти деньги многие сейчас летают и отдыхают за границу. Именно на эти деньги строят элитное жилье для нуворишей. Именно благодаря Великому Октябрю, подаляющее число жителей страны пока еще имеют собственные теплые квартиры, что никогда не было и не будет на западе. Вот, что получило население от Великого Октября. Поэтому день Великой Октябрьской Революции это по факту общенародный праздник. И если бы у нас был настоящий президент, а не западная марионетка, этот праздник праздновали бы сегодня все разумные и порядочные люди.
целакант
на такие передачи надо не Зюганова пихать, а молодых и горластых. Ну раз Зюганов маячит значит опять на выборы попрёт.
Владимир Народный
Зюганову за болтовищу неплохо платят, зачем ему какие-то перемены и потрясения! На вымирающий народ ему наплевать!
Alex Krupka
Alex Krupka
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

ВОЖДЮ И УЧИТЕЛЮ - ТОВАРИЩУ ЛЕНИНУ!

Залпом «Авроры» разрушен гнет веков,
И к рубежам невиданных свершений
Под красным знаменем Большевиков
Повел народы ВОЖДЬ – ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН!

На архиважные вопросы дан ответ:
Власть должна принадлежать народу!
Власти буржуев – кровососов - нет!
РАВЕНСТВО, БРАТСТВО, ТРУД, СОЦИАЛИЗМ, СВОБОДА!

Сегодня нам выпала нелегкая стезя.
Как в Октябре семнадцатого года,
Звучит набатом воззвание Вождя:
Долой капитализм! Всю власть народу!

Вождь и учитель, мыслитель и творец!
Мы - коммунисты не уроним знамя!
Огонь, хранимый в глубине сердец,
Мы превратим в бушующее пламя!

Идеи Ленина живут, и будут жить,
Как верный курс и ориентир для поколений!
Мир будет созидать, бороться и творить,
Как завещал ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ - ТОВАРИЩ ЛЕНИН!


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Рассказы о Ленине» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать