КПРФ требует оказать помощь бедным

26 Октября 2017 18:00 – КПРФ
КПРФ требует оказать помощь бедным
Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Алексей Куринный

Депутаты фракции КПРФ подготовили законопроект о социальной поддержке самой бедной части населения России, сообщил депутат Государственной Думы Валерий Рашкин

Если доход семьи меньше прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3, то такой семье на специальную карту будут перечисляться средства поддержки из федерального или регионального бюджетов, пояснил Валерий Рашкин.

«Эта помощь может тратиться только на продукты питания, только на товары первой необходимости отечественного производства. Ни в коем случае нет там возможности купить алкоголь, табак. И нет возможности обналичить и пойти на рынок поспекулировать», – сказал он.

«Смертность увеличивается. Количество бедных увеличивается. Только за последний месяц долги по заработной плате увеличились более, чем на 60 миллионов. А общая сумма долгов по Российской Федерации превысила четыре миллиарда рублей и все растет», – отметил парламентарий.

Валерий Рашкин пояснил, что фракция КПРФ будет настаивать на скорейшем принятии данного законопроекта – сначала в первом, а затем во втором и третьем чтениях. Он подчеркнул, что его введение в действие позволит увеличить покупательную способность граждан России. «А увеличивая этот показатель, тем самым мы помогаем бороться с экономическим кризисом, потому что люди, получив средства, пойдут в магазины, купят товары, а, значит, полки складов с товарами будут пустеть и начнет развиваться производство», – сказал Валерий Рашкин.

«Только по официальной статистике, двадцать с лишним миллионов бедных людей в стране. Это официальная статистика! Но это лукавая статистика. На самом деле, бедных людей – значительно больше. Не замечать это мы считаем преступлением», – отметил он.

Член фракции КПРФ Алексей Куринный сообщил, что депутаты-коммунисты выступают против передачи права на установление норматива по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения льготных категорий граждан (в основном инвалидов) от Государственной Думы правительству.

«На наш взгляд, это совершенно необоснованный, но «логичный» шаг в рамках продолжения монетизационной эпопеи, которая идет с 2004 года», – сказал Алексей Куринный. Он напомнил, что данная льгота в настоящее время обеспечивается в размере 807 рублей на человека в месяц при том, что средняя стоимость рецептов, официально признанная правительством – 1 200 рублей. Вместе с тем, реальная потребность на каждого льготника, который остался в системе, три тысячи рублей, отметил парламентарий.

«Сегодня предлагается полностью устранить Государственную Думу из этого процесса. Правительство России само будет устанавливать этот норматив. Доводить его до регионов. А ситуация сегодня, по большому счету, критическая. Критическая, потому что те деньги, которые выделяются, это сорок с небольшим миллиардов, повторю еще раз, закрывают в лучшем случае пятьдесят процентов потребностей», – подчеркнул он.

Он назвал ситуацию с бесплатными лекарствами для льготников «катастрофической», добавив, что ни Минздрав, ни Правительство РФ не желают это признавать.

Алексей Куринный также сообщил, что фракция КПРФ поддерживает предложение депутатов Архангельского законодательного собрания о том, чтобы инвалидам и семьям, имеющим инвалидов, предоставить льготу для «ремонта и содержание жилья», независимо от вида жилого фонда.

Он напомнил, что в настоящее время только инвалиды, проживающие в жилье по договорам социального найма или семьи, имеющие инвалидов, имеют право на пятидесятипроцентную компенсацию, однако такие же люди, проживающие в приватизированных квартирах, такой льготы не имеют.

«Архангельская дума предлагает восстановить социальную справедливость и не наказывать семьи инвалидов. Не наказывать, вообще, инвалидов за то, что они проживают в приватизированном жилье», – пояснил Алексей Куринный.

Он также сообщил, что фракция КПРФ предлагает ввести мораторий на ликвидацию медицинских учреждений в сельской местности.

«Эта вакханалия с сокращениями, оптимизациями медицинских учреждений привела к тому, что тридцать тысяч населенных пунктов России не имеют вообще никаких медицинских пунктов. Доступность медицинской помощи падает. Не предпринимать в этой связи никаких мер – это преступление. Поэтому мы предлагаем на год заморозить все решения, которые принимают органы государственной власти регионов о ликвидации таких учреждений. И о сокращении медицинских работников. И после того, как правительство внесет ясный, понятный механизм контроля за такого рода сокращениями, только после этого вернутся к этим процессам», – сказал депутат.

Комментарии6
Владимир Народный
КПРФ требует оказать помощь бедным, для этого нужно уничтожить буржуев - грабителей, как класс! КПРФ сделать это слабо, болтуны и приспособленцы!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

2. Каждому равную долю в бывшем советском (государственном)

имущественном комплексе.

3. Гарантированный гражданский доход.

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931


Если и после этого будут "бедные", тогда уже применять дополнительные меры.
.
Иван Зубков
Уже антивирус Касперского блокирует переход на ссылки Стародубцева, как подозрительные.
Так и с многочисленными предложениями депутатов от КПРФ в Думе. И вообще, получается интересная особенность - чем меньше там депутатов от партии, тем лучше они работают.
Может Думу упразднить?
Иван Зубков
Пока КПРФ собирается что-то делать, а власть готовится к продлению полномочий - Россия вымирает.
К примеру, в Псковской области, как после войны - развелось много волков. Жители уже прячут собак на ночь в доме. Знакомая не смогла это сделать, утром увидела пустой ошейник и косточки от любимой собаки.
В Кашинском районе Тверской области, как только стемнеет - по деревне бродят медведи, ищут чего поесть и копаются в помойках.
Что же за горе такое прокатилось над Россией? И где же люди? Поддержишь высказывания некоторых по поводу новой термоядерной войны - скорей бы!
Эдуард Металин
Все верно...Но пока правит олигархическая банда политических наследников Ельцина-это глас вопиющего в пустыне...
Владимир Народный
Русские вооружайтесь! Скоро будет последний и решительный бой!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать