«Они первыми услышат голос Вселенной». Геннадий Зюганов выступил на открытии выставки, посвященной Карачаево-Черкессии

26 Октября 2017 19:15 – КПРФ

«Россия – это удивительный сплав культур, народов, верований, традиций, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Русские объединили под свои знамена 190 народов, не порушив ни одного языка, не истребив ни одной веры. И только дружба и братство помогли нам выжить в этой истории», – сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на открытии выставки, проходящей в Государственной Думе рамках Дней Карачаево-Черкесской Республики

«В Карачаево-Черкесии я был десятки раз, – рассказал лидер КПРФ. Считаю, что это одно из самых удивительных мест на земле. Если вы захотите взглянуть на Вселенную, то приезжайте в Карачаево-Черкесию. Там самый крупный телескоп в стране. Я наблюдал через него, как вращаются галактики».

«Через специальные приборы они прислушиваются к тому, как дышит Вселенная, – продолжил Г.А.Зюганов. – Если сигналы из космоса поступят на нашу планету, то в Карачаево-Черкесии первыми услышат голос Вселенной. Это удивительное сооружение, которое работает уже много лет».

«Карачаево-Черкесия после Байкала занимает второе место по запасам чистейшей пресной воды, – отметил лидер коммунистов. – Зеленчукская долина – это самое зеленое и красивое место на Кавказе. Там открыты новые туристические маршруты. Там создан великолепный курорт».

«Кто не бывал на Домбае – тот многого не видел. В прошлом году Домбай принял один миллион туристов. В советское время минимум миллион студентов отдыхал на этом курорте. Ты увидел Россию, если путешествовал по Волге, поднимался на Эльбрус, был на Байкале. И обязательно побывайте на Домбае», – дал совет Геннадий Андреевич.

«Косыгин 16 лет был премьер-министром. И каждый год, отдыхая в Кисловодске, вместе со своими друзьями он путешествовал через перевал, и всегда разбивал палатку в Карачаево-Черкесии, на берегу чудного озера. Он поражался местной природой», – рассказал Г.А.Зюганов.

«Если вам хочется познать горноальпийские пейзажи, то ничего красивее Домбая на этом свете нет, – подчеркнул лидер КПРФ. – Там все сочетается в единстве: чудные леса, великолепные горы, классные маршруты и редкое гостеприимство».

«Если вы хотите отведать лучшего мяса на земле, то попробуйте черную карачаевскую овечку или барана, – предложил Геннадий Андреевич. – И тогда вы поймете, что такое настоящие альпийские пейзажи, среди которых выращивают такую продукцию».

«Там в дружбе живут 80 народов. Они умеют трудиться, служить державе и приумножать наше общее национальное богатство. Спасибо, что вы сохраняете лучшие традиции. Всем добра и удачи. Я считаю, что в преддверии 100-летия Великого Октября очень правильно, что мы в Госдуме проводим такие выставки. С праздником!», – сказал в завершение лидер КПРФ.

Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М.Харитонов (фракция КПРФ) напомнив, что в Карачаево-Черкесии пять официальных языков, подчеркнул: «Насколько здесь дружелюбный народ. Здесь найден баланс между природой и народом».

Категории: Общество КПРФ
Комментарии2
Эдуард Металин
Сплав советских-российских народов конечно удивителен....Но во что его превратила олигархическая банда политических наследников Ельцина еще удивительнее...
Владимир Народный
Наверно туда упадут первые ядерные бомбы США и НАТО?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Документальный фильм «Опалённые строки» (12+)