Геннадий Зюганов: Бюджет олигархии и стагнации усугубляет раскол в обществе

27 Октября 2017 14:30 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов бюджетом олигархии, дальнейшей стагнации и усугубляющим раскол в обществе, сообщает РИА «Новости»

27 октября Госдума рассматривает в первом чтении проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

«Это бюджет олигархии, дальнейшей стагнации и углубления нищеты в стране. Мы не можем поддержать такой документ. Он не отвечает ни на один вызов, и он только углубляет раскол в обществе», – сказал Геннадий Зюганов журналистам.

Лидер КПРФ подчеркнул, что доходы и расходы в удельном весе валового продукта постоянно сокращаются. «На простом языке это означает: люди выходят на работу, трудятся на заводах, фабриках, в полях, а доля национального пирога, который они создают, все время в бюджете сокращается, и в результате урезают все», – отметил он.

Геннадий Зюганов указал на то, что из 14 разделов бюджета по 13 расходы сокращаются. «Берем разделы, связанные с расходами, их там 14. По восьми (расходы) урезаются, урезаются главные статьи, по пяти якобы есть небольшая прибавка. Прибавляем к этому инфляцию, оказывается, из пяти четыре тоже ниже сложившихся показателей. В итоге из 14 разделов по 13 расходы сокращаются», – указал лидер российских коммунистов.

«В целом бюджетная политика ползет по старым гайдаровско-чубайсовским рельсам. От нее не пахнет ни модернизацией, ни прорывом в будущее. Я не знаю, почему президент не реагирует на эту беспомощность, на эту импотенцию финансово-экономического блока правительства», – подчеркнул он.

«В России, даже по официальной статистике, 22 миллиона нищих, половина страны живет на 15 тысяч рублей и меньше. Дети войны оказались без государственной поддержки. Средняя их пенсия в сельской местности – 8-9 тысяч рублей, в городе – 10 максимум 12», – отметил Геннадий Зюганов.

«Способно ли правительство услышать боль страны? И так аккумулировать основные ресурсы, чтобы направить их на главные цели – на развитие экономики, социальную поддержку, качественное образование и современную науку? К сожалению, в этом бюджете нет ответа ни на один из этих вопросов. Хотя правительство хвастается, что все пошло в рост», – сказал он.
Комментарии5
Владимир Народный
А сам дядя Зюзю себя почему-то олигархом не считает! Но один и без охраны нигде не ходит, в отличии от Ленина и Сталина! ( у Сталина охрана появилось после 24.06.1941 ).
Владимир Народный
Тот кто боится своего народа не достоин уважения и лидерства в народе, но не у шайки его холуёв!
Иван Зубков
Во всем виноваты Зюганов и К. (КПРФ)
Вот они, как раз и не боятся своего народа. Насчет охраны тоже лучше не говорить, очень много дураков и психически больных. К примеру, была бы нормальная система безопасности на "Эхе" - больной человек не порезал бы журналистку.
Вы, когда идете в лес - одеваете защитный костюм против клещей и сапоги или босиком идете, надеясь на господа Бога нашего?
У Сталина охрана была еще похлеще. А бедный Ленин заплатил за свое идеализированное отношений к людям тяжелым ранением в 1918 году на заводе Михельсона от эсерки Каплан.

Каталония отделяется от Испании - проголосовала за независимость. Народ ликует. Кричит:" Свобода!" Это было прогнозируемо. Если Мадрид с Королем не остановятся - получится гражданская война.
Нужно четко понимать, что в человеке постоянно действуют два главных инстинкта ( после некоторых других); стремление к физическому равенству и свободе. Любые ущемления их - рано или поздно приводят к развалу государства. ( Ущемление может быть осознанным с пониманием необходимости жить вместе ).
Если вы выпустите птичку из клетки - она улетит. Неравенство центра и регионов приведет к их разделению. А централизация капитала в областях, отличных от государственного - усилит и поможет этому процессу. Появление нового игрока на международной арене в виде молодого хищника - России , однозначно приведет к перекройке карты мира. (Следствие пожелания Путина о многополярности мира).
Для связывания нужна уже общая идеология. ( "Мы с тобой одной крови....", но ты почему-то живешь хреново...Потерпи, скоро наступит светлое будущее").
Короче - власть нужно было менять "вчера", даже с тех позиций, что нужен лидер с другими личностными качествами. Путин родился в октябре - у него одни наследственные особенности , Навальный - в июне, у него другие качества. Знак Близнецов говорит о природной уравновешенности и понимании связи духовного и материального. Отсюда и невозмутимость господина Н. Сейчас нужен лидер с такими качествами. Путин слишком любит власть и превосходство над людьми и очень злопамятен. Это уже "уходящая натура".
Владимир Народный
Нужны ли Народу вожди боящиеся своего Народа? Никакие оправдания трусости не спасут их от презрения и желания замочить в сортире за их деяния!
Эдуард Металин
Не надо сравнивать Зюганова с лидерами олиграхической банды политических наследников Ельцина....Да далеко не Сталин....но и не Путин....Да мало реальных действий, да уже не избираем....Но возможно совершит маневр и выставит избираемого кандидата на выборах....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать