Павел Дорохин: Власти взяли курс на разорение территорий за пределами Садового кольца

27 Октября 2017 10:30 – КПРФ

Судя по проекту федерального бюджета на 2018-2020 годы, который на днях рассмотрит Государственная Дума, российские власти «взяли четкий курс на разорение территорий за пределами Садового кольца», считает секретарь ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин

Павел Дорохин обратил внимание на то, что правительство собирается неумолимо сокращать финансовую помощь регионам. В 2017 году они должны получить чуть более 1,7 трлн рублей, в 2020-м смогут рассчитывать только на 1,59 трлн. «Это означает, что под угрозой обеспечение социальных гарантий нашему населению, даже при том, что государство последовательно их сокращает», – подчеркнул он.

Парламентарий напомнил, что еще весной этого года долги восьми субъектов РФ превысили доходы, у половины они составили 50% доходов, а по итогам 2016 года задолженность регионов достигла 2,353 триллиона рублей.

«Любое нормальное правительство должно незамедлительно разработать комплекс мер по исправлению ситуации, но это явно не случай нынешнего кабинета министров», – сказал Павел Дорохин.

В этих условиях регионы вынуждены прибегать к оформлению кредитов – как государственных, так и частных. Павел Дорохин отметил, что коммерческие банки весьма активны в сфере кредитования территорий: если в 2010-м году они выдали регионам 310 млрд рублей в долг, то в прошлом году – свыше триллиона.

«Складывается такая ситуация, что одни субъекты не получают ни малейшего шанса выбраться из долговой ямы, а другие вынуждены пускать деньги куда угодно, но только не на развитие. Даже те из них, которые служат буквально кормушкой для центра, – в частности, Красноярский край, Ямало-Ненецкий автономный округ», – констатировал Павел Дорохин.

Он считает, что территориям не поможет и запускаемая с 1 января следующего года программа реструктуризации их долгов перед казной. «При нынешнем положении экономики страны лучший выход – простить эту задолженность», – предложил депутат.

Но даже если это и произойдет, считает он, регионы получат только кратковременную передышку. «Очевидно, что необходимо пересмотреть взаимоотношения субъектов Федерации и центра. Последний должен способствовать развитию промышленности, восстановлению предприятий на местах, а не обескровливать регионы, забирая у них последнее», – сказал парламентарий.
Комментарии8
Владимир Народный
Москва - город грабитель всей России!!! Кремлёвское окружение купило москвачей за 30 сребреников! Москва евреско-азиатский автономный - грабительский, предательский город!
Эдуард Металин
Еще одно разделение людей....знал бы Сталин...
Константин
А без Сталина никак?
Владимир Народный
Да, Сталина не хватает на всю эту мразоту!
Владимир Народный
На фото все почитатели Путина потянулись к избирательным урнам! Все как один сдохнем на помойке ради плешивой крысы!
Владимир Народный
Народу россии нечего терять кроме помоек грабителей!
Иван Зубков
Когда-то мои родители решили заняться выращиванием свиней для себя. Купили небольшого поросеночка, но он был какой-то дефектный.
И, чтобы более не видеть мучения бедного животного - мать поручила отцу завезти его в лес и там бросить.
И, каково было её изумление, когда кто-то из знакомых через некоторое время рассказал, что нашел в лесу поросенка , выкормил его молоком, и он вырос в большую и здоровую свинью.
Мораль проста - нужно отделяться от центра. Как Каталония. Чем меньше государственное образование, тем легче в нем навести порядок и добиться экономических успехов. И чего держаться за единую Россию при таком неравенстве? Путин обещает проиндексировать пенсии военным пенсионерам в пределах инфляции - это менее 4%, а Собянин, в преддверии выборов мэра - обещает добавить московским пенсионерам сразу по 3 тысячи рублей в месяц.
Почувствуйте разницу между бывшим военным, который охранял покой всего государства и закончил службу без кола и двора и московским пенсионером, который к этому времени уже твердо обосновался в Столице.
А военные пенсионеры бывшими не бывают - это наставники молодежи.
Знакомый, бывший военный ,из-за семейных неурядиц напьянствовался до глюков. И глюки у него были тоже связанные с защитой от инопланетян.... мол высадились белые человечки в блестящих скафандрах, и захотели поработить мир....
2 месяца он провел в отделении для буйных.. Сейчас работает и все хорошо. ( Помогал ему с психологией - жена у него большой начальник. Это главная проблема в семейных отношениях).
Наша власть не хочет понять одно - таким неравенством она разваливает государство.
Владимир Народный
Москва - еврейско - олигархическо -грабительский город России! МРАЗЬ всея РОССИИ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать