Для экс-губернатора Андрея Турчака в Совфеде специально создадут пост шестого вице-спикера

30 Октября 2017 14:55
Для экс-губернатора Андрея Турчака в Совфеде специально создадут пост шестого вице-спикера
Андрей Турчак. Фото: Юрий Белинский/TACC

В Совете федерации появится должность еще одного, шестого вице-спикера, которую займет бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Совете Федерации

«Все нынешние вице-спикеры останутся на своих местах. Для Турчака будет создано кресло еще одного вице-спикера», — заявил источник.

По словам собеседника агентства, должность Турчак может получить 8 ноября, на первом же своем заседании Совфеда в качестве сенатора.

12 октября Турчак был отправлен в отставку с поста губернатора Псковской области. В этот же день премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назначил Турчака врио секретаря президиума Генерального совета партии. На губернаторском посту Турчака сменил Михаил Ведерников, который до этого был замполпреда Северо-Западного федерального округа.

27 октября псковский политсовет «Единой России» предложил президиуму генсовета партии назначить Турчака на должность сенатора от Псковского областного собрания депутатов. Псковские депутаты 2 ноября должны принять решение о наделении полномочиями нового сенатора от региона вместо Александра Борисова, который досрочно сложил полномочия. 26 октября депутаты Псковского облсобрания досрочно прекратили полномочия депутата от партии «Единая Россия» Николая Бурого. Турчак имеет право на освободившийся мандат, так как возглавлял список партии на региональных выборах, но отказался от него.

Категории: Политика
Комментарии2
целакант
Лучше-бы ввели должность "постельничий" или "умывальничий" при Дворе.
Владимир Народный
Так он сосущим и лижущим будет!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Возврата нет» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в первую очередь зависят успехи страны?
Голосовать