Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»

30 Октября 2017 21:00 – КПРФ
Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции дал эксклюзивное интервью журналистам телеканала «Красная Линия»

Смотрите интервью в качественном формате в разделе интервью.

Категории: КПРФ
Комментарии15
Владимир Народный
Да, вот в интервью Зюганов силён!
Владимир Васильев
Для возрождения социалистической формы управления, скажу словами Зюганова.
Прежде всего нам необходимо осознать, что у нас для этого есть всё, слабеющая власть, надвигающийся экономический и политический кризис, обширное недовольство масс и их стремление к социализму, кроме партии, субъекта который может сплотить своими идеями эти массы, организовать их и направить по выверенному плану в социализм.
У КПРФ нет главного, что было у Ленинцев, боевых дружин, из чего следует, что менять устройство страны они не собираются, по этому могут только призывать участвовать в выборах, других возможностей у них просто нет.
Иван Зубков
Иван Зубков
Не о том говорит Зюганов. Прогресс развития человека , новые научные открытия требовали и новых отношений . В Европе уже вовсю развивался капитализм, который развивал производство и в целом поднимал уровни жизни и простого народа.
Россия была по-прежнему крестьянской. Не было ни Конституции, которая ограничивала аппетит монарха, ни парламента. Власть полностью принадлежала царю, который жив в роскоши, в то время, как основной создатель материальных благ - простой крестьянин, в нищете. ( "Зимний дворец", к примеру, дл постройки которого были приглашены архитекторы из Европы. А Петергоф...).
Начало 20 века характеризовалось нарастанием Солнечной активности и страшными неурожаями. Крестьянин и его семья голодовали и умирали от голода и в январе 1905 года крестьяне под предводительством попа Гапона пошли на поклон к царю просить хлеба, но тот ответил "свинцовым изюмом".
https://www.youtube.com/watch?v=c2ZYjTZBlCU&list=RDc2ZYjTZBlCU#t=16
Монархия стала тормозить развитие государства. Власть должен был взять в руки тот, кто создавал. Но, Ленин поспешил с социализмом. Нельзя перепрыгивать этапы развития человека и его отношений. Вот и не сумели распрощаться с монархией, а заменили на власть одного человека - Генсека, начиная со Сталина.
Коллективным добром нужно и управлять коллективно. И свобода с демократией тоже нужны при социализме. Иначе, может получиться или национал-социализм, или лагерный, в котором труд не является свободным. И, если идеология в начале объединяла трудовой народ, то с проявлением класса партноменклатуры - наоборот, разъединяла и ставила под вопрос саму идею коллективной жизни.
При капитализме - тоже коллективное производство, но с главным недостатком - с частным распределением прибавочного продукта не по труду, а капиталу ( при монархии по -семейному распределяется). Но, в начале нужно было этот капитализм построить. А так фактически, прыгнули из помещичье - крестьянских отношений в социалистические.
Но, "всякая революция чего -нибудь может стоит, если она умеет защищаться". Социализм оказался уязвимым и рухнул, значит всё напрасно. Но, теперь обгажена уже сама идея.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Иван,Вы,вроде бы обладатель политически и философски подкованного мозга,а мышление,в оценках определенных исторических событиях,полупроводниковое.Я не буду доказывать в чем заключается Ваше заблуждение в оценке исторической фигуры-И.В.СТАЛИНА. Предлагаю Вам самому стать,виртуально,стратегом и подготовить сегодняшнюю, олигархическую, РФ,наводненную, разного рода, агентами влияния,узаконенными государственными преступниками,коррупционным верхним эшелоном власти и т.д.и т.п к войне,близким к масштабам ВОВ. Поделитесь своим стратегическим мышлением. Опровергните знаменитое-"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Сталин,свою миссию по защите государства от внутренних и внешних врагов выполнил блестяще.Свидетельство тому 9 мая 1945г. Чем порадуете Вы?
pomnim
Совершенно верно сказано: самыми свободными, самыми счастливыми, самыми экономически независимыми мы были в советское время. И эта свобода сыграла злую шутку, распустились, развязали языки не по делу, за сигареты, водку и пиво, по сути, пошли в услужение к грязным политиканам типа Ельцина. Потеряли контроль над собой, уверовали, что хорошая жизнь не зависит от своего собственного поведения. И превратились в побирушек, бездельников, запавших на все иностранное. Построить, создать-это великий труд и долгие годы, разрушить-это в одночасье и делать ничего не надо. Сиди и паразитируй, проедай то, что создали деды и отцы.
Владимир Народный
России нужна новая, БОЕВАЯ коммунистическая партия, а не кучка болтунов оторванных от Народа!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Зюганов в сжатом виде представил картину истоорических событий,в процессе которых рождалось,мужало,расцветало первое в мире государство без господ-государство рабочих и крестьян. День рождения этого социалистического государства-7 ноября 1917года вписано в мировую историю на веки и то,что новоявленные господа- современная олигархическая власть запретила народу официальное празднование означает,что господа опасаются лишиться своего господства над трудовой частью народа. Однако,это не означает,что народная память согласна с таким решением господ. Учитывая такой расклад в общественном мнении Зюганову (КПРФ) следовало бы свое предложение,которое было внесено в думу, о том,чтобы узаконить день 7 ноября праздничным, вынести на суд народа.Как это сделать Зюганов знает. Вообще, по всем вопросам,рассматриваемых Госдумой, содержание которых направлены на защиту интересов господ за счет интересов большинства населения, КПРФ должна бы, опираясь на ст.3 Конституции РФ,ОБРАЩАТЬСЯ К НАРОДУ, массы должны вовлекаться в политическую жизнь страны и учиться отстаивать свои интересы ,хотя бы,в рамках действующей Конституции.
polstars
Андрей
Согласен на 100%.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А я предлагаю гениальное решение,

соответствующее сегодняшнему времени !

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

Владимир Народный
Главный враг России это путинский олегархат, предающий и грабящий народ!
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Я из истории извлёк такой исторический урок :

"Человек, как живой организм, не может существовать без природных ресурсов .

Без воздуха, без воды, без земли, на которой растёт жратва, без угля, нефти, газа,

металлов, глины, песка, да просто без дров из леса, которые дают нам тепло …

Так МИР устроен !!!

Если у вас нет природных ресурсов , вы — рабы тех, у кого эти природные ресурсы есть."

«КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах…

«КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©.».

«И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода — долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.»..

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931
Иван Зубков
Иван Зубков
Почитайте Кристину : http://www.rosbalt.ru/posts/2017/10/31/1657293.html
( Эта статья у неё и в ФБ).
Путину доложили об этом, уже даже собираются принять закон в Думе.
Для чего это всё собирается? Для коррекции РНК - вирусов в генной инженерии. Есть РНК - вирусы, которые активно в этом помогают, к примеру хорошо известный ВИЧ, вызывающий СПИД. Вирусы участвуют в переносе генов и определенных наследственных свойств и качеств человека, дающимся ему от рождения.
К примеру, лидерство и стремление к нему - закладывается на уровне генов и наследственности. Лидером нельзя стать - им можно только родиться.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Геннадий Андреевич безусловно предан идеям Октября и мы все ностальгирующие о Советском прошлом желали бы видеть в лице КПРФ боевой отряд, организующий массы на восстановление социализма в нашей стране.Надо понимать,что только одной правильной риторикой о недостатках капитализма систему не изменить.Нужны активные действия. Характер действий зависит от условий,в которых находится партия. Тем не менее,используя полученный мандат на часть законодательной власти можно и нужно вовлекать массы участвовать в политической жизни страны. Например, фракция КПРФ должна внести в думу проект закона "КОДЕКС ЧЕСТИ",предусмотрев в нем уголовную и финансовую ответственность за ложь,фальсификацию и умышленное искажение фактов. Ложь в быту и ложь в государственном секторе должны квалифицироваться разным уровнем уголовной и финансовой ответственности. Если ДУМА отфутболит проект, партия должна обратиться к народу,используя механизм демократической процедуры в рамках ст. 3 Конституции РФ. Был бы сегодня такой закон,уверен,фильм "Демон революции" на экраны бы не вышел.
Владимир Народный
Где будет КПРФ 5.11.17??? В первых рядах или как при расстреле белого дома - кустах??
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Очень мало аналитики и исторической правды. Россия начала 20 века - аграрная страна. Да. Мировые технологии просты и незатейливы - уголь, сталь, зерно. Да. Единственный метод поставить Россию на уровень развитых стран - авторитарное правление. Именно этот путь угадал Ленин. Жесткая властная вертикаль, никаких уклонов и отклонений от указов из Центра. Издержки управления = 0, пятилетку - за год, энтузиазм - 100 %. Можно понять, откуда темпы роста 17 - 20 %!

Но технологии к 50 годам стали сложными, разделение труда возросло, управлять из Центра всем и вся стало сложно. Да и 99 % исполнителей воли Партии профессионально деградировали (исполнитель всегда деградирует). Одно дело крутить рукоятки токарного станка и другое - бегать с флагом и повышенными соцобязательствами по цехам и участкам.

Все рухнуло в 90-е. Чтобы спасти страну от развала, элита КПСС "откатила" назад, к капитализму и разбила централизованное правление на мелкие частные управления. И это не предательство и дебилизм, только так можно было уравнять оскудевшие умы и раздутое на чугуне и стали неэффективное общественное производство.

Я прослушал интервью Г. А. Зюганова и не услышал в нем ответ на главный вопрос - почему СССР и вся система рухнула? Номенклатура переродилась - это субъектив. Вопрос - какие объективные обстоятельства сыграли роль? Вспышки на Солнце и неурожай картофеля - "не катят", извините. Может кто-то знает, что об этом в новой Программе КПРФ есть? Я прочитал, и не нашел. Увы, нынешние коммунисты все еще сидят в окопах с "Капиталом" в руках и считают, что призрак все еще бродит...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Ленин в Октябре» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать