Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»
30 Октября 2017 21:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции дал эксклюзивное интервью журналистам телеканала «Красная Линия»
Смотрите интервью в качественном формате в разделе интервью.
Категории:
КПРФ
Похожие новости
Последние новости
Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Александр Невский» (12+)
Новое видео на сайте
-
Запах денег (18.02.2019)
-
Темы дня (18.02.2019)
-
Салтыков-Щедрин о хищнической свалке
-
Без розовых очков
-
Бренды Советской эпохи. "ГАИ"
-
Специальный репортаж "Срубить деньжат по-чёрному""
-
Интервью Геннадия Зюганова (14.02.2019)
-
Документальный фильм "Комсомолу 100"
-
Стоит заДУМАться (18.02.2018)
-
Телесоскоб (15.02.2019)
Популярные новости





Примите участие в опросе
Прежде всего нам необходимо осознать, что у нас для этого есть всё, слабеющая власть, надвигающийся экономический и политический кризис, обширное недовольство масс и их стремление к социализму, кроме партии, субъекта который может сплотить своими идеями эти массы, организовать их и направить по выверенному плану в социализм.
У КПРФ нет главного, что было у Ленинцев, боевых дружин, из чего следует, что менять устройство страны они не собираются, по этому могут только призывать участвовать в выборах, других возможностей у них просто нет.
Россия была по-прежнему крестьянской. Не было ни Конституции, которая ограничивала аппетит монарха, ни парламента. Власть полностью принадлежала царю, который жив в роскоши, в то время, как основной создатель материальных благ - простой крестьянин, в нищете. ( "Зимний дворец", к примеру, дл постройки которого были приглашены архитекторы из Европы. А Петергоф...).
Начало 20 века характеризовалось нарастанием Солнечной активности и страшными неурожаями. Крестьянин и его семья голодовали и умирали от голода и в январе 1905 года крестьяне под предводительством попа Гапона пошли на поклон к царю просить хлеба, но тот ответил "свинцовым изюмом".
https://www.youtube.com/watch?v=c2ZYjTZBlCU&list=RDc2ZYjTZBlCU#t=16
Монархия стала тормозить развитие государства. Власть должен был взять в руки тот, кто создавал. Но, Ленин поспешил с социализмом. Нельзя перепрыгивать этапы развития человека и его отношений. Вот и не сумели распрощаться с монархией, а заменили на власть одного человека - Генсека, начиная со Сталина.
Коллективным добром нужно и управлять коллективно. И свобода с демократией тоже нужны при социализме. Иначе, может получиться или национал-социализм, или лагерный, в котором труд не является свободным. И, если идеология в начале объединяла трудовой народ, то с проявлением класса партноменклатуры - наоборот, разъединяла и ставила под вопрос саму идею коллективной жизни.
При капитализме - тоже коллективное производство, но с главным недостатком - с частным распределением прибавочного продукта не по труду, а капиталу ( при монархии по -семейному распределяется). Но, в начале нужно было этот капитализм построить. А так фактически, прыгнули из помещичье - крестьянских отношений в социалистические.
Но, "всякая революция чего -нибудь может стоит, если она умеет защищаться". Социализм оказался уязвимым и рухнул, значит всё напрасно. Но, теперь обгажена уже сама идея.
( Эта статья у неё и в ФБ).
Путину доложили об этом, уже даже собираются принять закон в Думе.
Для чего это всё собирается? Для коррекции РНК - вирусов в генной инженерии. Есть РНК - вирусы, которые активно в этом помогают, к примеру хорошо известный ВИЧ, вызывающий СПИД. Вирусы участвуют в переносе генов и определенных наследственных свойств и качеств человека, дающимся ему от рождения.
К примеру, лидерство и стремление к нему - закладывается на уровне генов и наследственности. Лидером нельзя стать - им можно только родиться.
Но технологии к 50 годам стали сложными, разделение труда возросло, управлять из Центра всем и вся стало сложно. Да и 99 % исполнителей воли Партии профессионально деградировали (исполнитель всегда деградирует). Одно дело крутить рукоятки токарного станка и другое - бегать с флагом и повышенными соцобязательствами по цехам и участкам.
Все рухнуло в 90-е. Чтобы спасти страну от развала, элита КПСС "откатила" назад, к капитализму и разбила централизованное правление на мелкие частные управления. И это не предательство и дебилизм, только так можно было уравнять оскудевшие умы и раздутое на чугуне и стали неэффективное общественное производство.
Я прослушал интервью Г. А. Зюганова и не услышал в нем ответ на главный вопрос - почему СССР и вся система рухнула? Номенклатура переродилась - это субъектив. Вопрос - какие объективные обстоятельства сыграли роль? Вспышки на Солнце и неурожай картофеля - "не катят", извините. Может кто-то знает, что об этом в новой Программе КПРФ есть? Я прочитал, и не нашел. Увы, нынешние коммунисты все еще сидят в окопах с "Капиталом" в руках и считают, что призрак все еще бродит...