Юрий Афонин: Общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку на честных и прозрачных выборах

30 Октября 2017 19:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку на честных и прозрачных выборах
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку подавляющего большинство жителей страны на честных и прозрачных выборах, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на съезде национально-патриотических сил России в Москве

Юрий Афонин подчеркнул высокую степень совпадения программных положений КПРФ и национально-патриотических сил. Он отметил, что коммунисты видят во многих лидерах, представленных на съезде, будущих членов правительства народного доверия, которое должно вывести Россию из кризиса. Он выразил уверенность в том, что на честных и прозрачных выборах эта общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку подавляющего большинство жителей страны.

При этом Юрий Афонин полагает, что власть не настроена на такие выборы. Напротив, имеет место попытка превратить в фарс предстоящую президентскую кампанию, подменив рассмотрение программ и команд кандидатов обсуждением искусственно созданных скандальных новостей. Именно так, считает зампред ЦК КПРФ, нужно понимать заявление телеведущей Ксении Собчак о намерении баллотироваться в президенты. Юрий Афонин предостерег от иллюзий, подчеркнув, что за политическим демаршем дочки питерского градоначальника ельцинской эпохи стоит нынешняя власть и российский олигархат. Только этим, по его мнению, можно объяснить мгновенное и широчайшее распространение каждого чиха Собчак в СМИ, в том числе на федеральных телеканалах.

Юрий Афонин рассказал участникам съезда о кадровых процессах в КПРФ, отметив, что большая часть нынешних коммунистов пришла в партию уже после разрушения СССР. Среди тех, кто сегодня пополняет ряды КПРФ, много молодежи, много людей в погонах – закончивших службу военных и сотрудников правоохранительных органов. То есть представителей именно тех слоев общества, чье слово при определении будущей судьбы страны может оказаться решающим.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что Компартия сделает все от нее зависящее для продолжения тесного сотрудничества с национально-патриотическими силами, в том числе на предстоящих выборах президента. Будет продолжать консультироваться по всем вопросам. «Давайте вместе идти вперед!» – обратился к участникам съезда Юрий Афонин.

Съезд принял декларацию, формулирующую основные положения программы национально-патриотических сил, и подчеркнул намерение патриотов принять активное участие в кампании по выборам Президента России.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Шурик Орлов
Шурик Орлов
Надежда на честные и прозразрачные выборы хороша, но их как не было, так и не будет - антинародный режим не позволит этого.
Владимир Народный
Россиия, путин и честные выборы, смешно, смешно!
Вячеслав Константинович Стародубов
.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Иван Зубков
В КПРФ никак не могут отойти от мысли о том, что при капитализме государство живет по совести, а не понятиям капитала. Что всё продается и покупается, что главным является вопрос стоимости. Что все эти "народные" выборы - это по сути выбор того, кто больше даст - как на рынке с конкуренцией покупателя.
Что избиратель чаще руководствуется не программой, которую представляет тот или иной кандидат, а самим человеком. Это по сути та же "любовь на физическом плане, только у политического султана пол страны активных избирателей. Часто выбор происходит на подсознательном уровне или на уровне решения микросоциальных и ежедневных проблем народа, о которых легко узнать, пусть и не живя с народом, но имея различные социалогические службы. Навальный первым делом и создал для себя эти социалогические опросники, а теперь ездит и агитирует за себя, как человека, способного решить эти проблемы. Конечно, его будет поддерживать народ.
А КПРФ - опять о глобальных общих планах, со страхом любого либерализма - мол не выделяйтесь, живите незаметненько и как все. Только вот сейчас понятие "все " уже неоднородное. У кого-то уже наступил частный "коммунизм", а кто-то - живет в каменном веке по законам , данным Адамом и Евой.
Народ, который не любит ( или боится.... -ды) свободу - всегда будет жить как в колонии.
Сейчас все про Америку в "60 минут на "Россия1" посмотрел. Оказывается, наш капитализм - хороший, а их - плохой. И чем же они различаются? Что наш значительно моложе и олигархи наши - бывшие простые советские люди ( иностранные - те же )? А ничем при частной собственности - дурят народ и там, и здесь ради денег.
( Интересно, хоть кто-нибудь читает мои опусы? Или тоже воспринимают как "бжик Стародубцева"? Нет, некоторые знакомые читают. Потом меня критикуют, а кто-то ..называет вторым Лениным. Мне в детстве гадалка предсказала мое назначение в этой жизни - стать человеком, который соединит духовное и материально - физическое. Как говорил знакомый врач в стройтряде...:" Ты же Павлов и Бехтеревым в одном стакане!", когда мы с ним немного себе "позволяли" спиритуса).
Сегодня грустный день - мой дед - батрак, был репрессирован в году Сталина и умер от голода в тюрьме НКВД. Вот она цена авторитаризму. Он был реабилитирован посмертно. Стал заставлять работать жену и дочку председателя колхоза ( был управляющим отделением совхоза в Воронежской области), те подговорили знакомых написать донос - дальше по известной схеме - ночью "Черный воронок"..... и 10 лет с конфискацией, где главным "имуществом" было 4 несовершеннолетних детей и скитания по стране для выживания с клеймом " Жена и дети врага народа" в годы войны. Затем , Хрущев помог с реабилитацией. Каждый документ, который приходил после из органов власти - был оплакан. И красноармейская книжка деда, по которой многие получали прод. пайки на детей, а не пухли от голода.
Из-за таких ситуаций многие ненавидят советскую власть. И КПРФ, которая страшно любит Сталина. Все дети выросли , получили высшее образование, стали убежденными коммунистами , верными ленинцами. ( Но, не сталинцами ).
pomnim
Да, батрак с конфискацией - это круто. Надо было Путину наводку дать, чтобы тему раскрутил на открытии. Вот, мол, батраков репрессировала народная власть! А все конфискованное, отдавало простому народу. Какие негодяи! А народ за это Сталина ох как не полюбил!
Владимир Васильев
Мечты, мечты, какая слабость.
При этом Юрий Афонин полагает, что власть, предстоящую президентскую кампанию имеет место превратить в фарс. И в этом фарсе, на ровне с Собчак, Афонин планирует участвовать как претендент от КПРФ и Национал-патриотов.
Как это схоже с Германией тридцатых.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать