ДНР и ЛНР заявили, что «никаких сил ООН в Донбассе не будет» без их согласия

31 Октября 2017 13:00
ДНР и ЛНР заявили, что «никаких сил ООН в Донбассе не будет» без их согласия
Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

В совместном заявлении полпредов республик в контактной группе отмечается, что «никаких сил ООН в Донбассе не будет» без согласия ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ТАСС

Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) предложили спецпредставителю Президента США по вопросам Украины Курту Волкеру ознакомиться с подлинниками Минских соглашений.

«Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР. На этом основании он делает вывод, что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН», — говорится в размещенном на сайте Донецкого агентства новостей совместном заявлении полпредов республик в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины — Дениса Пушилина и Владислава Дейнего — в связи с высказываниями Волкера по вопросу введения миссии ООН в Донбасс.

«Мы вышлем мистеру Волкеру копии минских документов, под которыми стоят подписи глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран «нормандской четверки», — подчеркивается в документе.

Как отмечается в заявлении, именно «на этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет».

«Без нашего согласия никаких сил ООН в Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в контактной группе, где мы полноправно представлены. Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР», — говорится в заключении совместного заявления Пушилина и Дейнего.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью изданию «Громадское» заявил, что ДНР и ЛНР не могут участвовать в переговорах по вводу миротворцев в Донбасс.

«Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», — заявил Волкер.

При этом он отметил, что пока рано говорить о том, какие именно страны направят свои силы для формирования миротворческих подразделений в Донбассе. «Оценить численность и природу самой миссии можно будет только тогда, когда будет согласие по ее мандату», — пояснил спецпредставитель США.

Волкер подчеркнул, что конечной целью урегулирования в Донбассе является передача ЛНР и ДНР под контроль Киева в соответствии с Минскими соглашениями. Однако, утверждает он, эта задача усложняется из-за позиции России. «Да, это сложно, территории до сих пор оккупированы, огонь не прекращен, со стороны России нет ни одного движения навстречу. Поэтому, надеюсь, мы заставим Россию не закрепляться, а, наоборот, выводить свои силы, давая дорогу миротворцам», — сказал Волкер.

Категории: За рубежом
Комментарии7
Владимир Народный
Держитесь мужики мы с вами!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
После победы народа 7 ноября 1917г.,молодую Советскую республику решила задавить силовым путем Антанта в составе 14 кап.государств. Не получилось.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Продолжаю. Сегодня тактика другая,прикрытая демократическим душком. Без войны, с согласия отдельных участников процесса,вводятся силовые структуры стран Антанты и уничтожаются ДНР и ЛНР. В решении данного вопроса очень важна позиция России.Будьте бдительны. Поздравляю мужественных соотечественников с наступающим историческим днем Великого Октября, Он учит как защищать свое право жить на своей земле,говорить на своем языке и трудиться во благо процветания республик. Надо помнить,что Вы сами с усами и никакие миротворцы Вам не нужны.
pomnim
А кто у нас спецпредставитель от США по России??????
Иван Зубков
Эх, господа - товарищи, как легко вас развести! Одень "красную шапочку и ты вместо серого волка добрая бабушка. Назови чью-то собственность ( к примеру, того же олигарха Рината Ахметова) ДНР и ЛНР, пришли из России охранников по линии нашего главного национального достояния - Газпрома это охранять - и "молодая советская республика" готова. А народ там как был ни с чем, так и остался, только лишь лезут и убивают этих другие, жаждущие наживы.
Главное - завод труб в Мариуполе для потоков Газпрома и уголь марки "жирный" для производства высококачественной стали. А то, что и с той стороны и с другой, и среди мирного населения - капиталиста не остановит. Откуда деньги у КПРФ на гумконвои в ДНР и ЛНР ? Ринат Ахметов и др. олигархи дают - что для них эти гроши, когда за продажу газа в Европу выручаются такие деньги!
Olga Höfer
Надеюсь, это риторический вопрос... .
Olga Höfer
Это достойное и умное заявление. Многие страны и политические деятели уже давно прогнулись под кавбойскими и бандитскими выпадами США, многие просто продались и пикнуть не смеют, некоторые делают только вид, что самостоятельны и независимы, но, на самом деле, стали в очередь, чтобы американцы их впустили хотя бы в прихожую, и лишь немногие полноценно дают отпор агрессору, провокатору и подстрекателю, которого мир не видывал с первого дня своего существования! Отвечать им надо мгновенно, равноценно и зеркально. Без страха и с достоинством. В этом смысле не целесообразно надеяться на чью-то помощь... . Она может и не последовать, если заденет собственную буржуйскую шкуру. А вот настоящие коммунисты в беде не бросают. История это неоднократно доказывала. Лично я всегда всем сердцем с Донбассом и сожалею до бесконечности, что на знамени этого доблестного края вместо серпа и молота красуется теперь чужеземный орёл с двумя головами и растопыренными когтями. Такого в природе не сыщешь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать