Юрий Афонин: Гробокопательство Собчак отвлекает общество от обсуждения острых проблем

31 Октября 2017 19:15 – КПРФ

Гробокопательское предложение Собчак вынести тело В.И.Ленина из Мавзолея – это способ отвлечь россиян от обсуждения насущных проблем сегодняшнего дня, от нищеты, в которую погружается все больше наших сограждан, от губительной социально-экономической политики правительства, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

Юрий Афонин отметил, что борьба с памятью о Ленине в России выглядит особенно нелепой на фоне того, что в десятках стран мира есть улицы, площади, парки, реки и другие географические объекты, названные в честь вождя Великой Октябрьской социалистической революции.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ предостерег: попытка перезахоронения тела Ленина и разрушения Мавзолея неизбежно привела бы к острейшему противостоянию в центре российской столицы. Он указал на пример Украины, где уничтожение фашистским режимом памятников Ленину оскорбило миллионы людей и стало одной из причин развязывания гражданской войны.

Юрий Афонин напомнил о результатах недавних социологических опросов, согласно которым число положительных оценок деятельности Ленина в 4-5 раз превосходит число негативных. Он высказал уверенность в том, что действующая власть не рискнет пойти на такой шаг, как вынос тела Ленина из Мавзолея.

Зампред ЦК КПРФ также заявил, что перезахоронение Ленина было бы грубым попранием воли предшествовавших поколений, которые приняли решение о сохранении тела революционного лидера. Он отметил, что это было не только решением руководства СССР, но подлинным выражением воли народа. Юрий Афонин напомнил, что смерть Ленина стала горем для миллионов людей, а первые народные памятники Ленину появились в разных уголках Советского Союза буквально на второй день после его кончины. По его словам, огромная масса людей хотела проститься с Лениным, но не могла этого сделать. Ответом на это и стало создание Мавзолея на Красной площади.
Комментарии1
Владимир Народный
Плохим танцорам яйца мешают, политикам - грабителям - предателям ЛЕНИН и мавзолей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать