Геннадий Зюганов: Для успешного развития России надо преодолеть раскол в обществе

1 Ноября 2017 18:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Для успешного развития России надо преодолеть раскол в обществе
Председатель ЦК КПРФ Ганнадий Зюганов выступает на XXI Всемирном народном соборе

Одним из ключевых вопросов для России на сегодняшний день является вопрос развития, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Выступая на XXI Всемирном русском народном соборе, открывшемся 1 ноября в Москве в храме Христа Спасителя, лидер российских коммунистов отметил, что для успешного развития должен быть сформирован соответствующий текущим задачам федеральный бюджет и преодолен социальный раскол

Лидер коммунистов также заявил о том, что если в ближайшие годы государственный курс не будет выправлен, не будет соблюдаться социальная справедливость, то Россию ждут тяжелые времена.

«Не устаю повторять, что самым гениальным изобретением русского народа было сильное централизованное государство», – подчеркнул Геннадий Зюганов. Он напомнил, что лишь два государства за последние 500 лет не теряли своего суверенитета – это Россия и Великобритания. Лидер КПРФ заметил, что для сохранения независимости и контроля за колоссальными стратегическими ресурсами надо быть сильными и успешными.

«Для нас принципиально важно осмыслить прошедшее столетие и наметить путь развития страны в будущем», – отметил Геннадий Зюганов, добавив, что для этого нужно взять все лучшее из тысячелетней российской истории. Он, в частности, напомнил, что большевикам удалось воссоздать распавшуюся империю в форме союзного государства, в короткие сроки преодолеть хозяйственную отсталость и ответить на вызов, брошенный фашизмом.

Также Геннадий Зюганов предложил взять все лучшее из советской модели образования и системы подготовки кадров. «Огромные средства нужно прежде всего вкладывать в человека», – подчеркнул он.

Комментарии5
Камуфлет Верный
Нет, Зюганов, раскол невозможно "преодолеть". Лично я не собираюсь протягивать руку дружбы олигархам и крышующей их чинушеской власти России. Никакого "единения России" - нет в природе. А есть только возможность свержения анти-народного олигархо-чинушеского режима. И установление подлинного народовластия. В России не должно быть никакой "демократии" в том виде, в котором её нам навязали. Ибо она не имеет ничего общего с принципами социальной справедливости и равенства. Не должно быть никаких партий. А лишь главенство закона, охраняющего два главных принципа - СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ и РАВЕНСТВО В РАСПРЕДЕЛЕНИИ для всех членов общества. Вместо нынешних партий - должны быть созданы лишь два общественных комитета:
1) "Комитет по надзору за действиями власти" и
2) "Комитет по надзору за соблюдением принципов социальной справедливости и равенства".
Исходя из этих принципов должна быть создана сетка трудовых доходов. Разнобой в зарплатах не должен превышать 10%. То есть президент (точнее, Верховный Правитель) не должен получать зарплату больше, чем на 10% от уборщицы в больнице или школе. Зарплата водителя троллейбуса в Крыму не должна отличаться более, чем на 10% от зарплаты такого же водителя в Норильске. Как только мы заберём все деньги у чинуш и "золотых парашютов" - размеры зарплат неизмеримо вырастут для более, чем 90% работающих людей. Восстановление социальной справедливости и равенства приведут к уничтожению преступности, снижению порога террористической опасности, к восстановлению принципа "Экономика - для людей", а не "Люди - топливо для экономики", к восстановлению всех социальных институтов для всех слоёв ныне расслоённого общества, . "Слой" будет только один - житель (гражданин) Справедливой и Равноправной России. Без олигархов, без чинушеского кодла, без "золотых парашютов" и без "гос-менагеров". Все - приблизительно в равных условиях проживания и распределения благ. По всем вопросам внешней и внутренней политики - ТОЛЬКО ОБЩЕРОССИЙСКИЕ РЕФЕРЕНДУМЫ, которых у нас не было проведено за 26 лет - НИ ОДНОГО !!! Вот это и есть тот самый "обновлённый социализм", который нужен Российскому Народу, как воздух. И которого нынешние власти и крышуемые ими олигархи - боятся, как огня. Но нас больше - и мы победим. НЕОТВРАТИМО!!!
Иван Зубков
Про классовость забыл дядя Гена. Что даже в школе, если 8-ой "а" сильно задается, то ему дают по морде.
А тут речь идет о том, кто не работает, но есть и даже лучше - о классе богатых.
Это удивительно, что всего через 25 лет в КПРФ начисто забывают основы марксизма.
( Не путать "классовость" с "кассовостью", при котором кто-то гонится за дешевым популизмом народа и одобрением власти).
Никогда не будет сплочения в обществе с таким материальным, да и социальным - неравенством.
С чего начать возрождение? С равенства перед Конституцией и законами для всех. С независимости СМИ, судебной власти не только от власти денег, но и просто от власти. Чтобы люди обращались за помощью к своим депутатам, а не писали письма президенту, что судились, надеясь найти правду в своих судах, а не европейских, с честности выборов.
Не будет этого - жди повторения "Украины" у нас. То, что Пентагон начинает собирать биоматериал - нехороший признак для наших властей. Кончается "эпоха послушания". Те, средства, благодаря которым был развален Союз - начинает не действовать. Россия начинает выздоравливать. Этого следовало ожидать, что рано или поздно мозг человека от этого "отстроится", этим они лишь ускорили эволюцию мозга. ( Хотели, как лучше для богатых, а получили "как всегда").
Не буду раскрывать все карты, но нас ожидают интересные события, если Путин и те, кто за ним - не одумаются. То, что это случиться - весьма маловероятно. КПРФ, как всегда - останется у "разбитого корыта". Кто не рискует, тот не пьет...
Сейчас общий кризис власти, построенный при принципу : президент - парламент- народ - превратиться в мировую революцию, которая может перерасти и в третью мировую войну, а может и нет. Но, государства с материальным и социальным неравенством - сильно пострадают. Мы же скропировали американскую систему управления с президентством, а она дает сбои и в большей степени из-за неучастия в управлении государством народа. Элиты грызутся и гробят государство, пора брать власть в свои руки народу. У нас тоже все еще впереди, поближе к выборам. Когда обозначатся конкурирующие центры.
Владимир Народный
Раскол при капитализьме преодолеть невозможно! Это вечная борьба с грабителями народа! Только Советская власть значительно может уменьшить раскол!
Владимир Народный
Где будет Зюганов 4.11.17 , В первых рядах протестующих против гнилого режима или в кустах прятаться, как в 1993 году? Скорее в кустах вместе со своими соратниками при корыте!
Эдуард Металин
Пока правит антисоветская олигархическая банда политических наследников Ельцина ничего увы не будет....Только провал....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать