Минимальную пенсию в Москве увеличат в 2018 году на три тысячи рублей

1 Ноября 2017 13:00
Минимальную пенсию в Москве увеличат в 2018 году на три тысячи рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Размер минимальной пенсии, выплачиваемой пенсионерам Москвы, с 1 января 2018 года вырастет на 3 тыс рублей и составит 17,5 тыс рублей, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума мэрии

По его словам, несмотря на то, что в Москве наблюдается положительный тренд по дополнительным поступлениям в бюджет города, а москвичи стали больше зарабатывать, это в меньшей степени касается пенсионеров и малообеспеченных столичных семей.

«Экономика стабилизировалась, начали небольшими темпами расти реальные доходы москвичей. К сожалению, это в меньшей степени касается пенсионеров, мы должны принять решение о существенном повышении им социальных выплат с 14,5 тыс. до 17 тыс. рублей. Речь также идет о малообеспеченных семьях с детьми, им увеличат выплаты от трех до пяти раз. Это касается многодетных семей — ежемесячные пособия будут увеличены в два раза», — сказал мэр.

Кроме того, властями Москвы принято решение об увеличении с начала следующего года ряда существующих разовых и ежемесячных выплат, а также о введении новых. В частности, размер ежемесячного пособия на ребенка в малообеспеченных семьях вырастет сразу в 3-6 раз (до 10-15 тыс руб.), а в остальных — в 2-2,5 раза (до 4-6 тыс руб.).

В несколько раз поднимут единовременные и ежемесячные пособия, в том числе малообеспеченным и многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме этого, власти введут новое пособие для семей, воспитывающих детей-инвалидов, — ежегодную компенсационную выплату в десять тысяч рублей на приобретение школьной формы.

Также на девять тысяч рублей вырастет размер ежемесячной выплаты Героям России, а их вдовам — на семь тысяч рублей. Единовременная выплата лицам в возрасте 101 года и старше повысится на пять тысяч рублей и составит 15 тысяч рублей.

«Прошу довести до наших получателей, чтобы с 1 января 2018 года все получатели социальных пособий, пенсий своевременно получили выплаты», — сказал мэр, обращаясь к главе департамента соцзащиты.

В сообщении пресс-службы мэрии отмечается, что решение о существенном увеличении социальных выплат принято «из-за улучшения экономической ситуации». По словам главы Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, увеличение социальных выплат коснется почти 1,4 млн московских пенсионеров, для 43 тыс. из них доплату установят впервые.

Кроме того, увеличение выплат почувствуют малообеспеченные семьи, в которых растет свыше 263 тыс. детей, многодетные семьи (более 320 тыс. детей), семьи, воспитывающие детей-инвалидов (36 тыс. детей), ветераны Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы (11,7 тыс.), труженики тыла (11,4 тыс.), ветераны труда (860 тыс.), реабилитированные граждане (12,3 тыс.) и так далее.

В целом, повышение городской доплаты к пенсиям и социальных пособий коснется 2,2 млн москвичей.

Категории: Общество
Комментарии6
Владимир Народный
Москва ограбило всю Россию и пенсионеров не москвачей! Позор городу грабителю и её обитателям!
Владимир Васильев
Читайте,
завидуйте,
кто за "мкадом" живёт,
я - пенсионер Москвы,
а не гражданин России!
Владимир Народный
Отключить Москву от электричества и все поймут чем она пахнет!!!
Владимир Васильев
Скоро узнаем, Чубайс для этого всё подготовил.
Владимир Народный
Вот сколько стоит лояльность к власти москвачей пенсионеров! дешёвка!
Константин
Вот это и странно, вроде в одной стране живём, но как в разных государствах.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать