Владимир Кашин: «Знать, понимать и гордиться тем, что живем в стране Великого Октября»

1 Ноября 2017 16:45 – КПРФ
Владимир Кашин: «Знать, понимать и гордиться тем, что живем в стране Великого Октября»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

«Нужно знать, понимать и гордиться, что мы живем в стране Великого Октября, в стране героев-победителей в Великой Отечественной войне. Это великое счастье на долгие годы», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин на церемонии награждения лауреатов Всероссийского конкурса юных художников «Залп «Авроры» и конкурса юных художников Подмосковья «Залп «Авроры»

«Нет в мире ничего светлее и добрее, чем наша революция 1917 года. Как бы кто сегодня ни пытался ее очернить, но она дала миру и рабочему человеку все. Она положила конец эксплуатации человека и заложила начало свободного труда, дала каждому человеку чувство хозяина на своей земле, возможность быть свободным и достойным гражданином своей страны. Ничего подобного не было до революции. Именно она дала всеобщее образование, именно она дала равенство и братство, она вела к интернационализму, помощи друг другу», – сказал Владимир Кашин.

«Чем можно гордиться сегодня олигархам? Тем, что они ограбили народ? Сегодня не погордишься этим! Чем можно гордиться сегодняшней либеральной своре? Что расстреляла Дом Советов? Что разорила деревню? Что гробит народ? Что безработица в стране? Этим гордиться нельзя!» – заявил зампред ЦК КПРФ.

По его мнению, единственное, чем надо гордиться – это принципы, «которым положила начало Советская власть и развил Союз Советских Социалистических Республик». «Светлее и чище их нет. Чтобы встать на ноги Советской молодой республике, а потом Союзу, рабочий класс встал на защиту и отстоял ее. Была уничтожена вероломная фашистская нечисть, воспитанная империализмом. СССР встал на путь развития, какого еще не было в мире, доказав, что этот путь лучше», – отметил Владимир Кашин.

Конкурс детского рисунки «Залп Авроры» проводился по инициативе фракции КПРФ в Государственной Думе и при поддержке Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства, журналов «Русская галерея – XXI век» и «Музей» Издательского Дома «Панорама».

Комментарии4
Владимир Народный
Больше в России гордиться нечем!!
Иван Зубков
Закончилась встреча представителей коммунистических и рабочих партий. Коммунистических - от тех государство, в которых коммунизм уже построен, правда не для рабочих.
Рабочих - в процессе строительства, но для рабочих. У нас КПРФ -значит, уже есть коммунизм. К примеру, для верхушки партии.
Иван Козин
К 100-летию Великого Октября уже надо было КПРФ взять Власть в свои руки! А так праздновать равносильно делать свадьбу без невесты! Честно говоря уже заболтали всё святое.Народу нужны дела,а не слова!
Владимир Народный
КПРФ затевает очередной пир во время чумы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать